Акты обследования жилищно бытовых условий для оказания помощи

Акты обследования жилищно бытовых условий для оказания помощи

Оглавление:

Акт обследования (проверки) жилищных условий. Образец 2021 и правильное составление


Данный Акт составляется по форме, указанной ниже.

А вот цели его составления могут немного отличаться: это может быть как основание для последующего улучшения жилищных условий в вашей семье (в связи с тем, что они признаны плохими, не соответствующими нормам проживания, метража, состояния жилого фонда, признания вашей семьи малоимущей или в семье есть серьезные заболевания обеспечителей), так и для выяснения моральной обстановки в семье, где проживает несовершеннолетний или пенсионер.

Акт обследования условий проживания — это документ, описывающий жилищные условия заявителя или иного лица. В нем указываются сведения:

  1. тип отопления и т.д.
  2. качество ремонта;
  3. общее состояние дома и квартиры;
  4. тип планировки;
  5. наличие и перечень коммуникаций;

Также документ может содержать сведения о самой семье, о психологической обстановке в квартире, взаимоотношениях родителей и детей.

Составление акта обследования жилищно бытовых условий семьи

Проверку условий проживания семьи проводят:

  1. для участия в программах государственной поддержки малоимущих и нуждающихся в жилье;
  2. для получения субсидий по коммунальным услугам;
  3. для проверки условий проживания граждан, особенно социально незащищенных.

Чаще всего обследуют ЖБУ детей, недееспособных, престарелых, инвалидов.

Цель инспекции — выяснить, обеспечены ли условия по достойному содержанию, воспитанию, отдыху, учебе, физическому и моральному развитию граждан. Это требуется:

  1. для отделов опеки и попечительства (ООиП) при проверке, находятся ли дети на родительском попечении или в семейную ситуацию должно вмешаться государство;
  2. в суде, при рассмотрении вопросов о месте проживания ребенка после развода, лишении или восстановлении прав родителя, усыновлении;
  3. если ребенок поставлен на учет в полиции при неудовлетворительном поведении в школе, агрессии, совершении административных проступков или преступлений;

Акт обследования жилищных условий

В сфере защиты прав несовершеннолетних детей предусмотрена возможность осмотреть место его проживания и составить акт обследования жилищных условий.

Такой документ составляется и при , поступлении , правоохранительные органы, оформления опеки и попечительства и т.п. Одной из обязанностей классного руководителя в образовательных учреждениях является проверка условий, в которых растут и воспитываются его ученики. Однако Приказом Минпросвещения России от 10.01.2021 N 4 установлен специальный порядок и введена форма акта при проведении обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семейСкачать:

20 апреля 2021 г.

Кстати, акт обследования жилищно-бытовых условий может составляться и в отношении работников организации при наличии необходимости.В общем случае официальных требований к содержанию актов нет.

Бланк акта обследования жилищно-бытовых условий

Акт обследования жилищно-бытовых условий несовершеннолетнего __________________________________________________________ (Ф.И.О., дата рождения) Нами ________________________________________________________________________ (должность, Ф.И.О.

производивших обследование) В присутствии законного представителя (родителей, опекунов, патронатных воспитателей) _________________________________________________________________ (Ф.И.О.) Проведено обследование жилищно-бытовых условий н/л по адресу: _____________________________________________________________________________ Обследованием установлено, что семья состоит из ______ человек.
(Перечисляются все члены семьи, дата рождения, образование, место работы, должность, учёбы) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обследование жилищно-бытовых условий несовершеннолетних и их семей.

Образец акта обследования.

Проверка жилищно-бытовых условий обучающихся и их семей Проверка условий, в которых проживает ребенок, является одним из способов защиты прав несовершеннолетних.

В ходе проверки проверяющими должны оценивается обеспеченность ребенка жилой площадью (в размере учетной нормы площади на каждого члена семьи, а также личной комнатой в установленных законом случаях), необходимой мебелью (в т.ч. письменным столом, кроватью), игрушками, местом для игр. Также специалисты оценивают состояние жилья: наличие необходимого ремонта, чистоту, обстановку квартиры.

Необходимо сказать и о том, что акт обследования жилищно-бытовых условий

Обследование жилищно-бытовых условий несовершеннолетнего.
Помимо этого, проверяющие оценивают внешний вид родителей и ребенка: опрятность одежды, не имеется ли следов насилия. В акте также может отражаться наличие у родителей места работы, не страдают ли они пагубными привычками (наркоманией, алкоголизмом, токсикоманией).
Акт. Образец

Всем известно, что существуют семьи, в которых дети находятся в неблагоприятных и нередко опасных условиях для жизни.

Это дети, не имеющие возможности жить нормальной жизнью, плохо питаются, не приучены к санитарным нормам, не имеют места для сна или отдыха и т. п. Социальные работники проверяют жилые помещения социально неблагополучных семей для того, чтобы улучшить жизнь несовершеннолетним гражданам и оказать воздействие на их законных представителей (родителей) или же и вовсе изъять несовершеннолетнего ребёнка из семьи, члены которой никак не реагируют на замечания и безответственно относятся к воспитанию детей.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

АКТ обследования жилищно-бытовых условий

Автор статьи: Последнее изменение: Май 2021 года 2188 Обследование жилищно-бытовых условий семьи осуществляется при подозрениях на неблагополучие родителей и ненадлежащее воспитание детей.

Обязанность возлагается на социального педагога, учителя или воспитателя ребенка.

Процедура понадобится в следующих случаях:

  1. проживание ребенка в антисанитарных условиях.
  2. когда дети проживают в стесненных условиях, не имеют возможности полноценно проводить досуг, выполнять домашнее задание, т.е. у них нет отдельно оборудованного пространства для воспитания и развития;
  3. если семья состоит на учете в качестве неблагополучной и ситуация свидетельствует о расстройствах ребенка, вызванных напряженной ситуацией между родственниками;

Изучение условий проживания семьи не означает, что родители будут сразу ограничены в праве на воспитание ребенка или .

Процедура необходима

Обследование жилищно-бытовых условий семьи ребенка: на что обратить внимание и как составить акт обследования?

Не секрет, что в нашей стране есть семьи, дети в которых находятся в социально неблагоприятных и опасных условиях: не имеют собственного «угла» (места для отдыха, игр и выполнения домашних заданий), не имеют возможности вести нормальный образ жизни, в силу условий жизни не соблюдают режим дня, неправильно питаются, живут в антисанитарных условиях и т.д.

Обследование жилищных условий неблагополучных семей призвано оказать воздействие на родителей с целью улучшения жизни детей в семье или изъятия детей из этих условий. Также обследование жилищно-бытовых условий может проводиться в семьях, которые планируют усыновить ребенка или взять в опеку.

В этом случае комиссия проверяет наличие необходимых условий для полноценной жизни ребенка. В целом можно отметить, что обследование жилищно-бытовых условий педагогами проводится в случаях: Систематическое нарушения ребенком дисциплины, правил поведения в школе, прогулов, драк, появления в школе в нетрезвом состоянии и т.п.

Примеры образцы заполнения актов обследования жбу семьи

АКТ обследования жилищно-бытовых условий г. г. Комиссия в составе: проверила жилищно-бытовые условия гражданина .

(ФИО) работающего в в должности , проживающего в доме № квартира № по улице на жилой площади .

Дом принадлежит . Обследованием установлено: жилая площадь, на которой проживает , состоит из комнат кв. м, размер каждой комнаты: кв. м, кв. м на этаже в этажном доме.

Качество дома (кирпичный, панельный, деревянный и т.п.

в нормальном состоянии, ветхий, аварийный комнаты сухие, светлые, проходные, количество окон и прочее) . Благоустройство дома и данной жилплощади (водопровод, канализация, какое отопление, газ, ванна, лифт, телефон и т.д.) .