Авансовые платежи по импорту и отнесение оплаты на товар поступивший

Авансовые платежи по импорту и отнесение оплаты на товар поступивший

Экспорт + аванс: как посчитать выручку и НДС


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 августа 2012 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Благодарим заместителя главного бухгалтера ОАО «КрЭВРЗ» О.П.

Василинину (г. Красноярск) за предложенную тему статьи. При продаже товаров на экспорт их цена, как правило, определена в иностранной валюте. Валютные операции вообще довольно проблемны. А если организация получает аванс, то возникают дополнительные вопросы по определению рублевой стоимости этих товаров для целей налогообложения и бухучета.

Как вы знаете, для подтверждения права на применение налоговой ставки 0% и возмещение НДС отпущено 180 дней (считая с даты помещения товара под таможенный режим).

Пока этот срок не наступил, операции рассматриваются как облагаемые по нулевой ставке. Если аванс получен под такие «нулевые» экспортные операции, НДС с него начислять не нужно, .

Учитываем импортированный товар

Важное 11 января 2013 г.

13:24 Полянская В. Журнал «» № 22/2012 Как рассчитать и принять к вычету НДС, уплаченный на таможне при импорте товаров, мы уже рассказывали. Но импортные операции отличаются от сделок внутри страны не только в части расчета и уплаты НДС. Пересчитываем стоимость ввезенного товара в рубли При импорте расчеты с поставщиком, как правило, производятся в иностранной валюте.

Расчеты в рублях являются скорее исключением. Если получение товара предшествует его оплате, то стоимость товаров, выраженная в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу ЦБ РФ на дату перехода права собственности к импортеру .

Условия перехода права собственности определяются по внешнеторговому контракту.

В нем может быть: прямо указано место и время перехода права собственности на импортный товар к покупателю; указано, что момент перехода права собственности

Авансовые платежи по импорту и отнесение оплаты на товар поступивший

60 51 63 000 Оплачены услуги морского перевозчика На дату перехода права собственности на товар к иностранному покупателю 62 90-1 1 035 000 Начислена выручка от продажи экспортных товаров (30 000 евро x 34,50 руб.

за 1 евро) 90-2 41 800 000 Списана покупная стоимость проданных товаров 44 60 63 000 Отражены услуги морского перевозчика 90 44 78 456 Списаны расходы, связанные с продажей экспортных товаров На дату получения оплаты от иностранного покупателя 52 62 1 035 000 Зачислена выручка от продажи экспортных товаров НДС при экспорте товаров В соответствии со ст.

В общем случае в пакет включаются: — контракт (копия контракта) налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара (припасов) за пределы таможенной территории Российской Федерации (пп. 1 п. 1 ст. 165 НК РФ); — выписка банка (копия выписки), подтверждающая фактическое поступление выручки от реализации указанного товара (припасов) иностранному лицу на счет налогоплательщика в российском банке (пп.

Учёт таможенных платежей — проводки оплаты, счета

Таможенные платежи и их оплата — основная обязанность участников ВЭД при транспортировке товаров через государственную границу. Все взносы должны отражаться в бухгалтерском и налоговом оперативном учёте.

НДС и акцизы отражаются в налоговом учёте, а остальные платежи на таможню — в бухгалтерском. Рассмотрим эту процедуру подробнее.Содержание статьи

Таможенные платежи — общее понятие, которое используется для обобщения финансовых операций и выплат при экспорте или импорте товаров. Что входит в это понятие?Возникла проблема?

Позвоните нашему специалисту по таможенным вопросам:+7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен) Таможенные пошлины представляют собой обязательную для всех участников ВЭД выплату. Она взимается государственными органами при экспорте или импорте продукции через

Бухгалтерский и налоговый учет таможенных платежей. Импорт экспорт бухгалтерские проводки

Такие виды таможенных платежей, как пошлины и сборы, в состав налоговых платежей не включены, поскольку не поименованы в ст.

13 НК РФ, а их уплата регулируется Таможенным кодексом. На основании Плана счетов расчеты по данным платежам учитывают на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», к которому при необходимости можно открыть субсчета второго и более высоких порядков.

Таможенные пошлины и сборы, уплаченные организацией, в бухгалтерском учете включаются в первоначальную стоимость приобретенных по импортному контракту основных средств (п. 8 ПБУ 6/01), в себестоимость материалов и в учетную стоимость товаров (п.

6 ПБУ 5/01). В налоговом учете таможенные пошлины и сборы, так же как и в бухучете, формируют первоначальную стоимость основных средств (п. 1 ст. 257 НК РФ), включаются в стоимость материальных ценностей (п.

2 ст. 254 НК РФ), и только при приобретении товаров налогоплательщик

Импорт товаров из ЕАЭС. Предоплата в валюте 50%

Импорт товаров из ЕАЭС отличается от импорта из третьих стран тем, что отсутствует таможенная декларация и НДС уплачивается в ИФНС, а не в таможенный орган.

Необходимо заполнить Заявление о ввозе товаров и получить отметку о его регистрации и уплате НДС от ИФНС. В ИФНС сдается декларация по косвенным налогам, обязанности по ее сдаче распространяются и на импортеров-неплательщиков НДС. Также в ФТС предоставляется Статистическая форма учета перемещения товаров.
Разберем практический пример в 1С. См. также Настройки и особенности учета импортных операций в ЕАЭС в 1С Рассмотрим пошаговую инструкцию оформления примера.

Перечисление аванса иностранному поставщику отражается документом Списание с расчетного счета вид операции Оплата поставщику в разделе Банк и касса – Банк — Банковские выписки –кнопка Списание. Рассмотрим особенности заполнения документа Списание с расчетного счета по примеру.

Инструкция по учету «иностранных» товаров

В обиходе очень часто встречаются слова «импорт» или «импортный товар».

Но определено ли это понятие законодательством? Под импортом товара понимается ввоз товара на таможенную территорию Российской Федерации без обязательства об обратном вывозе (п. 10 ст. 2 Закона от 08.12.2003 г.

№ 164-ФЗ

«Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности»

(далее – Закон № 164-ФЗ)). Такими документами являются:

    внешнеэкономический контракт; паспорт внешнеторговой импортной сделки; транспортные, экспедиторские, страховые документы (международные авто-, авиа-, железнодорожные накладные, багажные квитанции, коносамент, страховые полисы и сертификаты, другие документы); таможенная декларация, подтверждающая

Детали валютных расчетов по импорту

Анонсы 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Теперь заострим внимание на первичных документах (ст. 9 Закона от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»), отражающих импорт товара.
Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 17 июля 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 2 августа 2008 «ГОРЯЧАЯ» ТЕМА: РАБОТАЕМ С ИНОФИРМАМИ В договоре с иностранными поставщиками могут быть закреплены 2 варианта расчетов за поставленную продукцию: в рублях либо в иностранной валюте.

Рассмотрим подробнее вариант, при котором российской организации с иностранным контрагентом необходимо рассчитаться валютой.

алютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений.

Импорт товаров: бухучет и налогообложение.

Курсовые разницы (положительные / отрицательные)

Автор: 28.12.2014 20:41 Таможенная стоимость товара – это стоимость, являющаяся базой для расчета налогов и таможенных платежей. Она во многом зависит от условий и особенностей поставки, а также специфики поставляемого товара. В соответствии с Соглашением об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза (далее — Соглашение), основой ее определения должна быть стоимость сделки (в максимально возможной степени) с этими товарами.