Будут ли облагать налогом людей которые сдают молоко

Облагается ли НДФЛ стоимость молока и специального лечебно-профилактического питания, выданного работникам?

Просмотров: 1 voprosyotvety Вопрос задан10 апреля 2014 в 16:10 Просим вас ответить на следующий вопрос:В организации есть работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, что подтверждено результатом аттестации рабочих мест. В декабре 2013 года (в связи с истечением пятилетнего срока предыдущей аттестации) вновь проведена аттестация всех рабочих мест, и на некоторых рабочих местах условия труда признаны допустимыми и в связи с этим выдача молока и специального профилактического питания не является обязательной.Коллективный договор принят в 2013 году и действует в течение трех лет.

В нем предусмотрены выдача молока и лечебно-профилактического питания работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями

Пчеловод и налоги

Апр 15th, 2011 автор: Ильшат Асмандияров. . Каковы взаимоотношения пасечника с Налоговым кодексом?

Должен ли пчеловод платить налоги с продажи мёда и других пчелопродуктов? Сколько, куда, когда? Ответ — нет, не должен! Но однозначный ответ на этот вопрос дать нельзя.

В этом простом непростом вопросе есть свои некоторые нюансы… Если же пчеловод оформил ИП, КФХ, ООО, ОАО, ЗАО и т.д., то налоги платить он просто обязан. Либо ЕСХН, либо ЕНВД, либо какой-нибудь другой. Кстати, «вмененку» нужно платить в случае продажи своих продуктов пчеловодства (и не только) через арендованный (или свой) магазин.

Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Налоги в пчеловодстве — есть или нет?

Ноя 6th, 2012 автор: Ильшат Асмандияров.

Сумма налога зависит от площади. Однако, если человек занимается пчеловодством, но не является предпринимателем, то платить налоги он не обязан. Обратимся к законодательству, а точнее к Налоговому кодексу РФ: Глава 23. Налог на доходы физических лиц Статья 217.

Вернусь к такому важному и в тоже время не совсем понятному вопросу как налоги в пчеловодстве — есть они или нет, сколько и как платить и прочее. Уже был пост о налогах, но он был кратким, и судя по комментариям не полностью раскрыт. Исправляю. Итак, заниматься пчеловодством и не платить налоги можно!

Как? Просто занимаясь содержанием и разведением пчёл на своём приусадебном или дачном участке. Участок должен быть оформлен как ЛПХ, а на пасеку должны быть оформлены все документы — справка из похозяйственной книги (выдаётся в администрации сельского совета), паспорт пасеки (оформляется в межрайонной ветеринарной станции), вет свидетельство на мёд (при продаже).

Федеральный закон от 7.07.2003 и позволяют держать пчёл физическим лицам на своём огородно-садово-приусадебном участке, а при реализации мёда не платить налоги при условии, что не привлекается

Облагается ли компенсация за молоко подоходным налогом?

Просмотров: 1 валентина Вопрос задан1 декабря 2014 в 13:13 на предприятии заменили молоко(выдаваемое за вредное производство) денежной компенсацией, облагается компенсация подоходным налогомВопрос относится к городу Новый Уренгой Nina Опубликовано3 декабря 2020 в 20:55 Опубликовано3 декабря 2020 в 20:55 Компенсационные выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока, выплачиваемые работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, на основании ТК РФ (предусмотренные коллективным и (или) трудовым договором), не облагаются НДФЛ.

Обоснование вывода: Согласно п.

1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст.

10 вещей, которые вы не знали про налоги

Вернуться к списку Вы даже не замечаете, как отдаёте государству почти половину от своей зарплаты. Некоторые налоги можно даже не платить или заплатить, а потом вернуть.

Расскажем всё самое интересное о налогах.

1. Мы не замечаем налоги, потому что не платим их Почти всегда налоги за нас платит работодатель или кто-то ещё. С каждой зарплаты у нас удерживают налог на доходы физических лиц (НДФЛ) 13%. Например, со 150 000 рублей — 19 500 рублей. 18% мы платим каждый раз, когда покупаем что-то в магазине. Например, купили продуктов на 3000 рублей, государству из этой суммы ушло 458 рублей.

Купили машину за 1 миллион рублей, государство заработало 152 542 рублей. Ещё есть налог на имущество и налог на другие виды деятельности, которые приносят дополнительный доход.

2.Часть уплаченных налогов можно вернуть Если вы купили квартиру, оплатили обучение, лечились за деньги, покупали ДМС,

Налоги и Право

Автор: 25 июня 2014 «Союзмолоко» предлагает обязать всех молочников делать отчисления в 10-20 копеек с каждого литра товарного молока на развитие отрасли В скором времени молочная отрасль может получить собственную саморегулируемую организацию (СРО) и обязанность отчислять в ее фонд взносы.

Проект СРО создается рабочей группой, состоящей из экспертов Минфина, Минэкономразвития, Минсельхоза и участников «Союзмолоко» — это отраслевое объединение производителей и переработчиков молока.

Проект ведется в рамках Программы развития молочного животноводства до 2030 года. Эту программу поручил разработать ведомствам и бизнесу Владимир Путин на совещании по вопросам развития сельского хозяйства в Ставрополе 18 июня.

Рекомендуем прочесть:  Огрн и огрнип

Налоги при выдаче работникам молока «за вредность»

Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, выдаются молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Фактически текст программы и проекта по созданию СРО пишет «Союзмолоко», а ведомства консультируют отраслевиков и должны согласовать или отклонить итоговую версию документов до конца августа.
Рассмотрим проблемные вопросы налогообложения по данным операциям. Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ. Постановлением Правительства РФ от 13.03.2008 г.

№168

«О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»

, предусмотрено, что работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов осуществляется в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Электронная сертификация добралась до молочных продуктов питания — с 1 января 2020 года они приравниваются к лекарствам и водке.

Чем обернется нововведение для простых россиян?

ДАТА-МАТРИКС – НА КАЖДЫЙ ПАКЕТ МОЛОКА Уже с нового года все партии молочных продуктов должны быть внесены в электронную систему «Меркурий», каждая упаковка будет оснащена специальным штрих-кодом — дата-матриксом. Покупатель, взяв с прилавка пакет молока, сможет тут же при помощи собственного телефона со встроенной видеокамерой скачать код, отправить его и получить в ответ всю информацию о продукте: где и когда это молоко было надоено, где разлито, где хранилось.

А если телефона с камерой нет, то же самое можно сделать на оборудовании магазина. Оно теперь тоже должно стать обязательным для каждой торговой точки — как контрольные весы.

Об этом на днях рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

НДФЛ при продаже металлолома — платим или нет?

Постановления Правительства РФ, регулирующие порядок сдачи и приема цветного и черного металлолома, не запрещают покупку лома у обычных граждан, не имеющих регистрации в качестве ИП. Однако кто должен платить НДФЛ с полученной этими гражданами выручки за металлолом?На основании пп.2 п.1 статьи 228 Налогового Кодекса РФ (по тексту дальше – Кодекс) обязанность по уплате НДФЛ в бюджет возлагается на тех, кто сдает металлолом. Т.е. на физических лиц (обычных граждан).

НДФЛ они должны исчислять из всех сумм, которые получены ими от продажи имущества (металлолома), принадлежащего им на праве собственности.Исключение составляет тот металлолом, который был в собственности у физического лица 3 года и более.