Чем отличается налбавка за раъездной от вахтовой

Когда дается доплата за разъездной характер работы?


/ / 12 декабря 2020 1 Поделиться Доплата за разъездной характер работы — это существенное материальное подспорье для работников, чья трудовая деятельность осуществляется в различных местах, т. к. не привязана к одному рабочему месту. О порядке и особенностях начисления данной надбавки, перечне профессий, дающих право на ее получение, и расскажет предлагаемая нами статья. Нормы ТК РФ, в частности статьи 146–148, 152–154, предусматривают обязанность организаций начислять своим работникам доплаты и надбавки за труд в условиях, так или иначе отклоняющихся от нормальных.

Выделяют доплаты за труд:

  1. сверхурочно;
  2. ночью;
  3. в выходные дни;
  4. на вредных производствах;
  5. в особых климатических условиях и т. д.

К отличным от нормальных условиям необходимо отнести и разъездную работу,

Разъездной характер работы: как установить правильно?

Нередко работники организаций выезжают по служебным делам: торговые представители посещают клиентов для ведения переговоров о продаже товаров, сервисные инженеры занимаются ремонтом оборудования по месту расположения клиентов, курьеры развозят заказы и т.

д. Трудовой кодекс РФ предусматривает два способа организации поездок работников:

  1. служебные командировки;
  2. разъездной характер работы.

Рассмотрим, что представляет собой разъездной характер работы и как правильно его установить в организации. Нормы Трудового кодекса РФ о разъездном характере работы немногочисленны.

Это ст. 57 и 168.1 ТК РФ. Правда, ни в одной из них нет ни определения разъездного характера работы, ни указания на то, кому он должен быть установлен. Поэтому обратимся к старым советским и более новым отраслевым нормативным актам. Например, согласно:

  1. Постановлению

47.

Надбавка за разъездной характер работы

 1С: Предприятие в вопросах и ответахАрсентьева Александра Евгеньевна Надбавка за разъездной характер работы имеет несколько отличий от надбавки за подвижной характер работы, тем не менее, так же подразумевает оплату взамен суточной оплаты.Если работа носит разъездной характер, но работники имеют возможность ежедневно возвращаться к месту жительства, то при ее продолжительности двенадцать и более дней в месяц работникам выплачивается надбавка в размере до 20 %. В случае продолжительности работ менее двенадцати дней в месяц – до 15 % месячной тарифной ставки без учета коэффициентов и доплат.Надбавка, выплачиваемая работникам железнодорожного, речного, автомобильного транспорта и шоссейных дорог, имеющая разъездной характер (то есть фактически любая работа, которая будет связанна с разъездами), а так же работникам, находящимся в служебных поездках на территории обслуживающихся ими участков, начисляется в процентах к месячной тарифной ставке или должностному окладу без учета коэффициентов и доплат в следующих размерах:1) при разъездах, связанных с выполнением работ в пути – 1,5 %, а работникам, обслуживающим пассажирские поезда, почтово-багажные поезда, вагоны-рестораны (кафе-буфеты) в пассажирских поездах и почтовые вагоны – 3,0 % в сутки;2) работникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер, а также при служебных поездках в пределах обслуживаемых участков, если работники находятся в разъездах двенадцать и более дней в месяц, – 2,0 %, а если менее двенадцати дней в месяц – 1,5 % в сутки.Вместо суточных в размере 50 % к месячной тарифной ставке (или должностного оклада) цирковым работникам выплачивается надбавка, которая не должна превышать установленную на территории РФ норму суточных при командировках.Работникам организаций лесной промышленности и лесного хозяйства независимо от их ведомственной подчиненности, направляемым для выполнения лесохозяйственных, лесовосстановительных, лесозащитных, лесомелиоративных, лесозаготовительных, лесосплавных, лесоперевалочных, противопожарных работ и добычи живицы, в случаях, когда они не имеют возможности возвращаться к месту постоянного жительства, выплачивается надбавка взамен суточных в размере 1,5 % месячной тарифной ставки, должностного оклада в сутки за фактическое время нахождения вне постоянного места жительства.

Надбавки за подвижной и разъездной характер работы

Порядок выплаты надбавок за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути определен Постановлением Минтруда РФ от 29 июня 1994 года №51 «О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации». Надбавка за подвижной характер работы начисляется в процентах к тарифной ставке, должностному окладу без учета коэффициентов и доплат: в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском, Приморском краях и в Амурской области – 40 %; в других районах страны –

Вахтовый метод надбавки

  1. /

от · 12.04.2011 О новых условиях начисления и выплаты надбавок за подвижной и разъездной характер работ, производство работ вахтовым методом и полевых работ О новых условиях начисления и выплаты надбавок за подвижной и разъездной характер работ, производство работ вахтовым методом и полевых работ Гейц И.В.

Опубликовано в номере: Заработная плата №3 / 2005 Согласно положениям статьи 166 Трудового кодекса Российской Федерации, а также Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной или подвижной характер, служебными командировками не считаются.

В связи с этим права на получение суточных, выплачиваемых за время служебных командировок, данные категории работников не имеют, хотя выполнение ими трудовых обязанностей предусматривает нахождение вне места дислокации организации.

Необходимо ли устанавливать доплату водителям автомобилей за разъездной характер работ, если на предприятии установлен вахтовый метод работ?

Разъездной характер работ и вахтовый метод работы являются разными режимами труда.

При разъездном характере работ сотрудникам возмещаются (ст.

168.1 ТК РФ):

  1. расходы по найму жилого помещения;
  2. расходы по проезду;
  3. дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
  4. иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

Доплата за разъездной характер работ законом не предусмотрена, работодатель может при желании установить ее самостоятельно в своих локальных актах. При вахтовом методе работ за дни пребывания на объекте во время вахты и дни нахождения в пути от местонахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно сотрудникам выплачивается надбавка. Таким образом, если водителям установлен вахтовый метод работ, а не разъездной характер работы, им выплачивается надбавка за время на вахте и дни нахождения в пути.

Разъездной характер работ и вахтовый метод

Сообщества: преображение!

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Кризис среднего возраста При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте? Уволился, а премию не дали Покритикуйте моё резюме! Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться?
Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила)

Вопрос: Чем конкретно отличается вахтовый метод работы от работы в полевых условиях? Должна ли организация выдавать водителям командировочные за выезд в другие местности или надбавку за разъездной характер работы?

(ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, март 2013 г.)

Чем конкретно отличается вахтовый метод работы от работы в полевых условиях? Должна ли организация выдавать водителям командировочные за выезд в другие местности или надбавку за разъездной характер работы? 1. Сразу же отметим, что в РФ нет четкого определения понятия «работа в полевых условиях», в отличие от понятия «вахтовый метод работы».

Определение полевых условий ранее встречалось в Положении о выплате полевого довольствия работникам геологоразведочных и топографо-геодезических предприятий, организаций и учреждений Российской Федерации, занятым на геологоразведочных и топографо-геодезических работах, утвержденном Минтруда РФ от 15.07.1994 N 56 (далее — Положение). Так, под полевыми условиями понимались особые условия производства работ (применительно к целям Положения — геологоразведочных и топографо-геодезических работ), связанные с необустроенностью труда и быта работающих

Оплата вахтового метода

Основания для оплаты вахтового метода и разъездного характера работы разные, поэтому могут выплачиваться обе надбавки. Судебная практика по описанной ситуации не сложилась.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры». 1. Ситуация: Как рассчитать надбавку за вахтовый метод «Надбавку за вахтовый метод выплачивайте вместо суточных: – за каждый календарный день пребывания сотрудника в месте производства работ в период вахты; – за дни, когда сотрудник был в пути от места расположения организации (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно.