Для автомойки какой вид использования земельного участка

Виды разрешенного использования земельных участков автомойка


Целевым назначением определяется, в каких целях земельный участок может использоваться: для жилого строительства, коммерческой, производственной и т.д. деятельности. Нормы регулируются Земельным кодексом РФ. Мойка самообслуживания – предприятие небольшое, сооружение некапитальное, но это вовсе не значит, что юридической стороне вопроса не нужно уделять внимание.

Напротив, если вы хотите работать и зарабатывать в максимально спокойных и комфортных условиях, позаботьтесь о правильном оформлении документов. Автомойка – промышленный объект, соответственно и строительство должно вестись на земле соответствующего целевого назначения, то есть промышленного. Не редки случаи, когда идеальным для мойки самообслуживания становится участок, отведенный под ИЖС (индивидуальное жилое строительство).
Инфо На начальном этапе необходимо согласование эскиз-проекта у муниципальных архитекторов, пожарных

dtpstory.ru

— — Какое должно быть назначение земли под автомойку порядок изменения назначения В случае если в течение 20 дней после опубликования сообщения о планируемом предоставлении земельного участка для размещения временного некапитального стационарного объекта поступят заявки иных лиц на данный земельный участок, предоставление земельного участка для размещения на нем временного некапитального стационарного объекта осуществляется по результатам торгов на приобретение права аренды данного земельного участка. (Таким образом, новый Порядок устанавливает правило предоставления земельных участков через земельные торги) 4.

При отсутствии других заявителей на данный участок в течении 20 дней после соответствующей публикации Администрации города, утвердив схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории, выдает ее заявителю.

5. Производство.

Выбор земельного участка под автомойку самообслуживания

ИНВЕСТИРУЙ В ЧИСТОТУ

Для обеспечения максимально высокой отдачи и прибыльности автомойки самообслуживания необходимо правильно подобрать земельный участок с учетом его расположения и площади, юридических и технических, инженерных аспектов.

Это непростая задача, так как в Москве выбор земли промышленного или делового назначения без обременений ограничен, а цены на покупку или аренду могут быть очень высокими. Чтобы правильно выбрать участок под мойку самообслуживания в Москве или другом российском городе, опирайтесь на приведенные ниже данные и рекомендации.

Преимущества:

  1. земля перейдет в вашу собственность, и вы сможете распоряжаться ею на свое усмотрение;
  2. при необходимости землю можно продать или сдать
  3. не будет расходов на арендную плату – только налог 1 раз в год;
Рекомендуем прочесть:  Права на трактор 2020

Разрешенное использование земли под автомойку

/ / 07.03.2020 1,228 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 С другой стороны, если вы захотите взять в банке кредит на строительство, сделать это будет сложно, так как при краткосрочной аренде банки выдают такие кредиты неохотно.

Стандартная практика, когда сначала аренду дают на три года, а если вы добросовестно соблюдаете договор и с вами нет проблем, то после окончания трехлетнего срока аренды вам предложат продлить договор еще на 5 лет. При этом вы будете иметь преимущественное право заключения договора аренды. То есть отобрать ваш участок можно только в том случае, если вы сами отказались от аренды.

4 законных способа получить участок под автомойку

Отыскать удачный участок для мойки самообслуживания довольно проблематично.

Расторгнуть договор аренды могут, если вы задерживаете арендную плату, но это уж совсем надо быть лопухом. Также это может произойти, если вы не следите за чистотой своей территории и к вам есть претензии по благоустройству.

И чем больше город, в котором планируется строительство, тем больше возникает сложностей на пути у начинающего предпринимателя. Участок под автомойку должен располагаться в «удачном» месте. Удачность определяется степенью удаленности от основных коммуникаций, оживленностью дорожного трафика и т.д. Читате — . Нельзя также забывать о габаритах, если вы твердо решили выбирать участок под автомойку, а не автомойку под участок.
Вариантов на самом деле у вас немного – всего четыре:

  1. Арендовать участок у собственника
  2. Арендовать участок у государства
  3. Перекупить землю у собственника
  4. Приобрести землю у государства

Почему попытаться?

Потому что на самом деле это задача не из простых. По факту, в большинстве случаев покупка у государства – это право долгосрочной аренды сроком на 49 лет.

Земля под мойку самообслуживания

Участок земли под мойку самообслуживания на 6 постов должен соответствовать: 1.1.

на первой линии 1.2. в местах с высокими показателями автомобильного трафика 1.2.1. все виды торгово-развлекательных центров и бизнес центров 1.2.3. крупные парковки 1.2.4. авто-заправочные станции 1.2.5.

станции технического обслуживания 1.2.6. подземные либо многоуровневые паркинги 1.2.7.

от 260 кв. м. до 1 200 кв.м. идеальный вариант — прямоугольная

  1. под нужды автотранспорта
  2. парковки.
  3. промышленное использование
  4. придорожный сервис

Все, что предполагает размещение объектов автобизнеса.

и все территории, земельные участки, которые предполагают размещение на них автобизнеса.
  1. До размещения объектов жилого фонда должно быть не менее 100 м (иначе мы не вписываемся в санитарные зону, при минимальном расстоянии 52 м в зависимости от конкретного случая возможно разработать проект уменьшения санитарной зоны и пройти экспертизу. Внимание: это затратный и не быстрый процесс, и мы помогаем с ним. нашим клиентам.
  2. До водных ресурсов (озера, реки)

Для автомойки какой вид использования земельного участка

> > Для этого необходимо подать заявление Главе муниципального района с просьбой проведения слушаний по Вашему вопросу (ст.

высотный регламент должен позволять размещение одноэтажных сооружений.
39 Градостроительного кодекса РФ).

После того, как все необходимые процедуры по оформлению земельного участка будут завершены, то, независимо от масштаба будущего бизнеса, Вам потребуется пройти длинный путь сбора разрешительных документов.

На начальном этапе необходимо согласование эскиз-проекта у муниципальных архитекторов, пожарных инспекторов и еще, как минимум, в 20-30 организациях таких, как СЭС, трудовая инспекция, многочисленные коммунальные службы и пр. Поэтому помещение, именуемое «гараж» придется оборудовать в соответствии с существующими многочисленными требованиями безопасности и пр. Без проекта мойки не обойтись.

Важно: Для открытия автомойки необходим хороший бизнес-план. При составлении бизнес-плана следует учесть такие факторы, как сезонность будущего бизнеса, форму оплаты труда (как правило, она сдельная), предоставление комплекса услуг по уходу за автомобилем (например, химчистка салона), предусмотреть неосновные виды деятельности (например, химчистка ковров в летний период), и затраты на дополнительное очистное оборудование, на озеленение и пр.

Как оформить землю под автомойку.

Смена вида разрешенного использования земельного участка Автомойка какой вид разрешенного стенды для стенке

Юрист, г. Новосибирск Общаться в чате

  1. 10,0 рейтинг
  2. эксперт

Как вариант дополнить Ваш ВРИ кодом 4.9.1.

и строитьОбъекты придорожного сервисаРазмещение автозаправочных станций (бензиновых, газовых); размещение магазинов сопутствующей торговли, зданий для организации общественного питания в качестве объектов придорожного сервиса; предоставление гостиничных услуг в качестве придорожного сервиса; размещение автомобильных моек и прачечных для автомобильных принадлежностей, мастерских, предназначенных для ремонта и обслуживания автомобилей и прочих объектов придорожного сервиса Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Это не возможно. В ПЗЗ в моей зоне ОД-2 не прописано ни каких 4.9.1. Кроме того, а зачем дополнять????

Если согласно указанного приказа 4.9.1 и так входит в 4.2 «торговые центры». Или приаз мин эконом развития ни чего не значит и юр.

Строительство автомойки на земле под автосалон

Добрый день!

Земля в аренде под строительство автосалона. Каким образом можно построить автомойку на этой земле?

16 Ноября 2015, 23:16, вопрос №1042154 Федор, г.

Липецк 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 40% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 15970 ответов 9088 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Федор, добрый вечер.

А на строительство автосалона вообще разрешение на строительство получено было?

Проектная документация под него была разработана?