Договор контрактации готовый

Договор контрактации готовый

ДОГОВОР контрактации (поставки сельскохозяйственной продукции)


кол-во скачиваний: 139 дата и место подписания _________________, именуем__ в дальнейшем «Заготовитель», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны? и _________________, именуем__ в дальнейшем «Производитель», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с другой стороны? заключили настоящий договор, в дальнейшем — «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Производитель обязуется вырастить (произвести) по заказу Заготовителя и передать ему сельскохозяйственную продукцию в количестве и ассортименте, предусмотренных настоящим Договором. 1.2. Производитель выращивает (производит) следующую продукцию: ___________. 1.3. Продукция будет выращиваться на площади в ____ гектар («площадь производства»), принадлежащей Производителю на праве __________ (собственности, аренды, постоянного (бессрочного)/безвозмездного (срочного) пользования).

Договор контрактации

По договору контрактации производитель сельхозпродукции обязуется передать выращенную (произведенную) им продукцию заготовителю – лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи (п. 1 ст. 535 ГК РФ). Соглашение является консенсуальным, возмездным, двусторонним.

Сторонами данной сделки выступают производитель сельскохозяйственной продукции и заготовитель. Производителями (продавцами) могут быть сельскохозяйственные коммерческие организации, крестьянско-фермерские хозяйства и физические лица, которые занимаются производством на приусадебных, садово-огородных и дачных участках.

Заготовителем (покупателем) могут быть юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые осуществляют закупки выращенной сельхозпродукции для ее дальнейшей переработки или реализации.

Из определения сторон договора вытекает и цель покупки – использование сельхозпродукции в предпринимательской деятельности или в иных целях, не совпадающих с личным, семейным, домашним потреблением.

Договор контрактации с/х продукции

Договор контрактации сельскохозяйственной продукции — это двустороннее соглашение, заключаемое между сельхозпроизводителем и покупателем данного типа продукции. Скачать примерный образец такого договора предлагаем бесплатно внизу статьи в формате word.

Производитель сельхозпродукции — это физические и юридические лица, занимающиеся данным направлением деятельности. То есть данные производители должны свою продукцию вырастить или произвести на своих хозяйствах. Обычно с/х производители — это товарищества, кооперативы, фермерские хозяйства.

У производителей закупают их продукцию лица, занимающиеся переработкой или перепродажей приобретенной сельскохозяйственной продукции, например, мясокомбинаты, молочные заводы и прочие фабрики по переработке с/х продукции. Договор контрактации должен быть составлен таким образом, чтобы отражать все нюансы взаимоотношений двух сторон в вопросе продажи и приобретения сельхозпродукции.

Договор контрактации сельскохозяйственной продукции (вариант 4)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор купли-продажи, договор контрактации». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Договор контрактации сельскохозяйственной продукции Договор контрактации сельскохозяйственной продукции является разновидностью договора купли-продажи. Вместе с тем, данный вид договора, точнее, отношений по нему, имеет ряд особенностей: состав сторон договора и особенности подлежащего передаче товара (продукция сельскохозяйственного производства).

Сторонами договора контрактации являются производитель сельскохозяйственной продукции и заготовитель такой продукции.

Производителем может быть юридическое лицо, выращивающее сельскохозяйственную продукцию, или гражданин, занимающийся таким видом предпринимательской деятельности, в т.ч. глава крестьянского (фермерского) хозяйства.

Образцы договоров

2.1.1.

— обеспечить выдачу Производителю денежного аванса в размере 50% от стоимости продукции в срок до 30 января 2013 года. 2.1.2. — принять в обусловленные Договором сроки и оплатить указанную продукцию в установленном порядке; 2.2. Производитель обязуется: 2.2.1. — поставить товар надлежащего качества в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором и Дополнительными соглашениями к нему; 2.2.2.
— передать Заготовителю все сертификаты и иные документы на передаваемую продукцию в соответствии с требованиями действующего законодательства.

2.3. Тару, необходимую для упаковки продукции, предоставляет Производитель.

2.4. Транспорт, необходимый для доставки продукции на склад Заготовителя, предоставляет Заготовитель. 2.5. Транспортные расходы относятся на Заготовителя. 2.6. Способ, сроки, ассортимент и объем поставки каждой партии продукции определяются Сторонами в Дополнительном соглашении, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.7.

Типовой договор контрактации

ДОГОВОР КОНТРАКТАЦИИ г._____________ «___» ________20__ года именуемое в дальнейшем «ПРОИЗВОДИТЕЛЬ», в лице , с одной стороны и , именуемой в дальнейшем «ЗАГОТОВИТЕЛЬ», в лице , действующего на основании с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ обязуется передать произведенную им сельскохозяйственную продукцию, указанную в пункте 1.2 настоящего договора , в дальнейшем именуемую ПРОДУКЦИЯ, заготовителю для продажи. 1.2. Предметом настоящего договора является следующая сельскохозяйственная продукция: 1.2.1. ; 1.2.2. ; 1.2.3. . 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ обязуется: 2.1.

2.1.1. Не позднее чем за _____ дней до передачи продукции сообщить

Договор контрактации

По своей юридической природе договор контрактации есть не что иное, как самый обычный договор купли-продажи, но заключаемый лишь по отношению к строго определенному предмету договора, а именно к сельскохозяйственной продукции, приобретаемой у ее производителя.

Произвести и передать ЗАГОТОВИТЕЛЮ ПРОДУКЦИЮ видов, сортов и качества в сроки и по ценам указанным в Спецификации (Приложение N 1), которая является неотъемлемой частью настоящего договора.
В роли продавца могут выступать:

  1. частные фермерские хозяйства (ИП) либо фермерские кооперации;
  2. сельскохозяйственные предприятия.
  3. крестьянские частные хозяйства, крестьянские дворы;

Покупатель по договору контрактации – это заготовитель, то есть предприятия и организации, занимающиеся либо перепродажей закупаемой у продавца продукции, либо ее переработкой.

предполагает строго регламентированный статус участников соглашения.
В качестве переработчиков могут выступать мясокомбинаты, молококомбинаты, мукомольные комплексы, заводы по производству овощной и мясной консервации и другие.

Что такое договор контрактации — образец составления

13 июня 2020 / / / Договор контрактации — образец такого вида соглашения вы найдете в данной статье.

Кроме того, в ней будут рассмотрены моменты, на которые стоит обратить внимание при его составлении.

Фото: Основным назначением существования контрактации как разновидности купли-продажи является регулирование отношений, связанных с закупками сельскохозяйственной продукции.

На то, что этот вид соглашения относится именно к категории купли-продажи, указывает расположение регулирующих его норм в гл.

30 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) с аналогичным названием.

Само слово «контрактация» толкуется в словарях как система заготовок продукции в области сельского хозяйства, в основе которой лежат заранее заключенные контракты.

Договор контрактации

Любое предприятие торговли заинтересовано в закупке качественного товара по сниженным ценам. С этой целью многие компании стремятся установить связи по купле-продаже товаров непосредственно с производителем.

Например, закупать свежие овощи напрямую в хозяйстве, которое их вырастило. Для этого можно дождаться, когда придет сезон сбора урожая, и обратиться к хозяйству с предложением о заключении договора поставки, а можно заранее, уже весной, заключить с ним договор контрактации.

Что это за договор? В отношении какой продукции он заключается?