Договор купли продажи оборудования между физ лицами

Договор купли-продажи оборудования


между физическими лицами или предприятиями применяет к себе правила, установленные гражданским законодательством (статьи 454 — 491 ГК РФ). В соответствии с условиями сделки одна сторона передает в собственность другой оборудование (приборы, машины, станки, технологические механизмы и т.д.). В соглашении обязательно должны быть указаны предмет и его стоимость.

Также нужно детализировать характеристики товара – год выпуска, модель, вид, марку, назначение, техническое состояние. Цена, указываемая в договоре купли-продажи оборудования между физ лицами, определяется сторонами сделки или независимыми экспертами. Если пункт о стоимости товара не включен в документ, она устанавливается в соответствии со статьей 424 ГК РФ.

Наиболее часто сделки совершаются в отношении такого оборудования: торгового; медицинского; строительного;

Типовой образец договора купли-продажи бытовой техники между физическими лицами

» » » » Любой человек приобретал бытовую технику. В случае, когда она приобретается в магазине, то соглашение оформляется юридическим лицом. Другое дело, когда бытовые предметы приобретаются у физического лица.

В указанном случае, лица должны правильно составить соглашение, поскольку в случае нарушения требования закона, оно не будет иметь юридической силы. Для правильного составления документа достаточно ознакомиться с нижеприведенными рекомендациями. В качестве примера далее можно будет скачать бланк договора о приобретения бытовой техники между двумя лицами, которые не являются организациями.
Содержание Для того чтобы приобрести бытовую технику у физического лица, достаточно применить нормы закона, которые отнесены к процедуре составления стандартного договора о купле-продаже.

В начале документа указывается дата составления документа, а также место его составления.

Договор купли-продажи оборудования за наличный расчёт

/ / На странице представлена, актуальная в 2020 году, Форма договора купли-продажи оборудования за наличный расчёт, заключаемый между физическими лицами.

Вы можете в любой момент скачать ее себе в формате .doc, .rtf или .pdf, размер файла документа составляет 5,5 кб.

  • Предмет договора
  • Прочие условия
  • Права и обязанности сторон
  • Подписи сторон

г. _______________«_____» _______________ 2016 г.

Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

Договор купли продажи оборудования между физическими лицами

Содержание / Формы документов / Договор купли-продажи На странице представлена, актуальная в 2020 году, Форма договора купли-продажи оборудования за наличный расчёт, заключаемый между физическими лицами.

Вы можете в любой момент скачать ее себе в формате .doc, .rtf или .pdf, размер файла документа составляет 5,5 кб.

  • Предмет договора
  • Подписи сторон
  • Прочие условия
  • Права и обязанности сторон

г. _______________ «_____» _______________ 2016 г.

Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

Типовой образец договора купли-продажи техники между физическими лицами

» » » » Выделяя участников договора купли-продажи, то это и есть покупатель, продавец. При этом нужно понимать, что сюда можно отнести физические и юридические лица.

Каждый покупатель должен грамотным образом подготовиться к подобной сделке, только тогда получится защитить себя от мошенничества.

Важно убедиться в том, что имущество находится в собственности продавца, техника не имеет различных ограничений, которые способны оказать препятствие сделке.

Продавец в свою очередь обязательно должен убедиться в платежеспособности покупателя.

Более того, всегда следует опасаться, если сделка осуществляется в рассрочку. Содержание Для грамотного оформления документа, потребуется внести в него необходимые пункты, только тогда можно сделать все правильно.

Вот они: сведения о покупателе и продавце; дата, место заключения договора; предмет договора.

Договор купли-продажи (между физическими лицами)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,3 кб Поделиться: ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ г._________________ «__» __________ ____ г. ______________________________________________ с одной стороны, (Ф.И.О.) именуем__ в дальнейшем Продавец, и _______________________________, (Ф.И.О.) именуем__ в дальнейшем Покупатель, с другой стороны заключили настоящий Договор о следующем : I.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец продает, а Покупатель на условиях настоящего Договора покупает __________________________________________________ (наименование вещи, имущества) стоимостью ____________(__________________________________) рублей. (сумма цифрами и прописью) 1.2. Оплата производится в момент передачи вещи.
1.3. Цель приобретения товара: _______________________________. II. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 2.1.

Продавец обязуется: 2.1.1. Передать Покупателю вещь, указанную в п.

Рекомендуем прочесть:  Приказ на инвентаризацию мбу

Как выглядит договор купли-продажи между физическими лицами?

» » » » Оформление договора купли-продажи – это всегда ответственная и непростая процедура, которая заключается между покупателем и продавцом. При этом следует отметить, что таковыми могут являться не только физические, но и юридические лица.

Важно соблюсти все детали в момент подписания такого документа.

Содержание Чтобы постараться составить договор с первого раза, лучше обратиться к юристам. Но если такой возможности нет, то можно изучить образцы таких договоров, их вы сможете отыскать в Интернете.

В качестве образцовой структуры соглашений такого рода можно привести следующую:

  1. Контактные данные. Учтите, если сделка осуществляется с представителями, то здесь потребуется указать данные не только представителя, но и доверителя;
  2. Дата и место составления договора;

Сюда относятся и данные доверенности, которая позволяет осуществлять подобные операции.

  1. Важно описать суть сделки.

Типовой образец договора купли-продажи оборудования между физическими лицами

» » » » Продажа оборудования или любых других товаров, это достаточно серьезный процесс, в ходе которого многие предпочитают заключать документы, имеющие юридическую силу. Главным таким документом является договор купли-продажи, который подписывается между продавцом и покупателем.

Дело в том, что наличие такого документа позволяет быстро решить все споры и конфликтные ситуации, в отличие от случаев, когда договор заключается в устной форме. Содержание Для того чтобы договор имел полную юридическую силу, следует составлять его согласно действующему законодательству.

Образец договора купли-продажи оборудования, заключаемый между юридическими лицами.

г.

В нем четко описано, что в договоре купли-продажи должен присутствовать ряд обязательных условий. Остальная же часть договора заключается в свободной форме. Рассмотрим перечень основных моментов, которые должны присутствовать в документе: Паспортные данные двух сторон.
«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Продавец продал, а Покупатель купил на условиях оборудование в соответствии с Приложением №1, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.2.1. Общая стоимость оборудования составляет рублей.2.2. Цена оборудования включает расходы, связанные с экспортной упаковкой, доставкой до , погрузкой, хранением, таможенными пошлинами и таможенной «очисткой» груза в месте назначения, производимой в таможне на складе в г.

Продавцом.2.3. Цены являются окончательными и не изменяются в течение действия Договора.

Договор вступает в силу после подписания обеими сторонами.3.1.