Документы для учет расходов для ремонта забора

Документы для учет расходов для ремонта забора

Учет вспомогательных объектов


Важное 01 августа 2008 г. 16:43 Черемушкина И. Б. журнал «» №8, август 2008 г. Наряду со строительством основного объекта организация возводит и вспомогательные: гаражи, подсобные помещения. И, кроме того, занимается благоустройством прилегающей территории.

Как учесть указанные объекты в бухгалтерском и налоговом учете? Ответ — в нашей статье. Строительство офиса Допустим, организация приобрела земельный участок и «незавершенку» и строит новый офис хозяйственным способом. Все расходы собираются на счете «Вложения во ».

Строительство здания близится к завершению. Также рядом были построены гаражи и другие подсобные помещения. А помимо этого возведен забор и заасфальтирована территория вокруг данных объектов. Давайте разбираться, как учесть указанные постройки. Учитываем объекты отдельно Согласно пункту 6 ПБУ 6/01, утвержденного приказом Минфина России от 30 марта 2001 г.

Порядок отражения в учете капитального ремонта забора не стоящего на учете учреждения

В рассматриваемой ситуации по предмету договора несложно определить подстатью КОСГУ, на которую нужно отнести расходы, поскольку расходы по капитальному ремонту в соответствии с разделом V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н, подлежат отражению по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».

При этом перечень работ в акте выполненных работ не соответствует предмету договора.

Наименование работы, услуги в договоре должно соответствовать расходной статье (подстатье) КОСГУ, а акт при этом должен содержать соответствующий перечень работ.

В рассматриваемой ситуации

sovetnik36.ru

Согласно пп.15 и 16 Инструкции по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденной постановлением Минфина РБ от 12.12.2001 № 118, в процессе использования объектов основных средств возникают затраты, которые направлены на поддержание основных средств в рабочем состоянии.

Нужно отметить, что при составлении (согласовании содержания) договоров, счетов, актов, накладных и иных документов безопаснее применять формулировки, позволяющие не только четко определить расходные статьи (подстатьи) КОСГУ, но и соответствующие фактическому содержанию услуг (работ).
К таким затратам относятся расходы на технический осмотр и уход, на проведение текущего, среднего и капитального ремонтов, которые включаются в себестоимость товаров, продукции, работ, услуг. Произведенные в процессе восстановления объектов основных средств затраты отражаются в бухгалтерском учете того отчетного периода, к которому они относятся, на основании оформленных в установленном порядке первичных документов (актов выполненных работ, оказанных услуг; актов на списание использованных на ремонт материалов и др.).

ВОПРОС: Организация собственными силами производит частичную замену забора (одну десятую часть).

Рекомендуем прочесть:  Не оплаченный штраф исчезает через

Об учете расходов на сооружение забора при строительстве

Описание ситуации:Компания заказчик-застройщик отразила на счете 08.03 забор с его установкой по КС-2 на объекте города А. Бухгалтер рассуждал как Ю.В. ЖИГАЧЕВ,главный бухгалтер организации-заказчика:Расходы по строительству забора учитываются в составе затрат по строительству «основных» объектов. По мнению сторонников этой точки зрения, установка забора вокруг стройплощадки является частью технологического процесса строительства.

Кроме того, можно привести следующий аргумент.

Одним из условий принятия объекта в состав основных средств является использование объекта в течение длительного времени, то есть срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает указанный срок. Таким образом, если срок службы объекта больше12 месяцев, но меньше обычного операционного цикла, то объект основным средством не признается.
По мнению автора, было бы логично

Как отразить в бухучете строительство забора для стройплощадки

Забор лучше учесть в составе отдельного основного средства и вот почему.

В статье 18 Закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

сказано, что денежные средства, уплачиваемые участниками долевого строительства по договору, подлежат использованию застройщиком только для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости целях, определенных данной статьей. Прямого указания на то, что сметная стоимость строительства включает в себя возмещение расходов по ограждению территории, нет.

Более того, есть все основания полгать, что названный забор относится к нетитульным временным сооружениям на период строительства. Рекомендованный перечень нетитульных зданий и сооружений отсутствует.

Вместе с тем состав расходов,

Документы для учет расходов для ремонта забора

Поэтому автомобильные подъезды, площадки для организации парковки, используемые для осуществления деятельности, направленной на получение дохода, могут быть признаны амортизируемым имуществом при условии соответствия требованиям пункта 1 статьи 256 Налогового кодекса РФ.

Для заборов в Классификации основных средств… также нашлось место. В зависимости от материалов их изготовления они упомянуты и в четвертой, и в пятой, и в шестой, и даже в восьмой амортизационных группах.* Автор считает, что у компаний есть возможность включить стоимость асфальтированных площадок, дорожек и заборов в первоначальную стоимость возводимого объекта недвижимости, если их строительство завершено до ввода этого объекта в эксплуатацию.

Но гораздо выгоднее учесть эти объекты как отдельные основные средства. НК РФ).* 5.Из рекомендации Как оформить и отразить в бухучете приобретение основных средств за плату Формирование первоначальной стоимости

Как подтвердить расходы на ремонт, выполненный собственными силами

Подтвердить расходы на ремонт, произведенный собственными силами компании, можно с помощью дефектной ведомости.

Это основной документ, который позволит обосновать расходы на любой ремонт имущества – текущий или капитальный. Поэтому, если в соответствующей ситуации бухгалтерия не оформляет такой документ, она допускает серьезную ошибку.

Предъявив же ведомость налоговым инспекторам, бухгалтер продемонстрирует, что такие работы действительно были необходимы и что это был именно ремонт, а не модернизация или реконструкция. И истраченные средства списаны единовременно в полном соответствии с требованиями Налогового кодекса.

Вообще перечень документов, которыми в налоговом учете необходимо подтверждать расходы на ремонт основных средств, в кодексе не установлен. Он лишь разрешает в этих целях обращаться к бумагам, косвенно подтверждающим затраты (п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ).

Например, факт ремонта подтвердят следующие документы:

Как отразить в учете замену ворот с забором

Отвечает Галина НЕФЕДОВА, эксперт Группы «Госфинансы»Замена ворот является капитальным ремонтом забора ( к о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений (МДС 13-14.2000).

утверждено Расходы на приобретение материалов в рамках капитального ремонта учтите по элементу вида расходов 243. В бухучете и отчетности указанные расходы отразите по статье 340 КОСГУ.Расходы на ремонт забора (замену ворот с использованием материалов заказчика) отразите по элементу вида расходов 243.
В бухучете и отчетности данные расходы покажите по подстатье 225 КОСГУ.

Такой порядок следует из разделов , Указаний № 65н.Отражение в бухучете расходов на ремонт основных средств зависит от того, каким способом – подрядным или хозяйственным – они выполнены.Расходы на проведение ремонта собственными силами состоят:из стоимости запасных частей и расходных материалов. Приобретенные

Демонтаж и списание основного средства

Учет и отчетность