Если санитарная книжка не просрочена а требуют пройти медосмотр

Кто платит штраф за просроченную медкнижку если я работаю неофициально


Содержание

  1. 6 Нужно ли менять медкнижку при смене фамилии?
  2. 3 Чем опасна поддельная медкнижка при приеме на работу?
  3. 4 Как проверить подлинность документа?
  4. 1 Как заполнить медкнижку?
  5. 2 Штраф за отсутствие медицинской книжки
  6. 5 Где хранятся медицинские книжки работников?

Как заполнить медкнижку? Хранение и ведение документов – обязанность представителей кадровой службы предприятия. Они должны проверять их на подлинность и соблюдать правила заполнения медицинской книжки.

Работодатель обязательно проставляет в бланке:

  1. должность работника.
  2. название компании;

Информация заверяется печатью организации.

При переходе сотрудника на другую должность делается новая запись. Для учета медкнижек кадровиками заводится регистрационный журнал. Это не обязательная, но важная для обеспечения удобства мера.

Какое наказание существует за просроченную мед.

В какой срок работник должен пройти повторный медосмотр с даты окончания предыдущего чтобы не просрочить

Просмотров: 2 Александра Вопрос задан10 марта 2016 в 15:35 Гафаров Опубликовано20 марта 2021 в 12:32 Опубликовано20 марта 2021 в 12:32 здравствуйте.Все работники, которые по роду своей профессиональной деятельности обязаны иметь личную медицинскую книжку, периодически должны проходить медосмотры.

Сроки прохождения медосмотров у работников разных предприятий и учреждений различаются. НОРМАТИВНАЯ БАЗА ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДОСМОТРОВ Объем и периодичность медицинских осмотров регламентируется приказом Министерства здравоохранения СССР от 29.09.1989 № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств» (в ред.

от 14.03.1996)

Просрочен медосмотр что делать

»

  1. 4 Как проверить подлинность документа?
  2. 6 Нужно ли менять медкнижку при смене фамилии?
  3. 1 Как заполнить медкнижку?
  4. 5 Где хранятся медицинские книжки работников?
  5. 2 Штраф за отсутствие медицинской книжки
  6. 3 Чем опасна поддельная медкнижка при приеме на работу?

Как заполнить медкнижку?

Хранение и ведение документов – обязанность представителей кадровой службы предприятия.

Они должны проверять их на подлинность и соблюдать правила заполнения медицинской книжки. Работодатель обязательно проставляет в бланке:

  1. название компании;
  2. должность работника.

Информация заверяется печатью организации.

При переходе сотрудника на другую должность делается новая запись.

Срок действия медицинской книжки — сколько действует медкнижка

Срок действия медицинской книжки зависит от рода деятельности работника и ее наличие обеспечивает работнику право оставаться а своей должности, пока не придет время нового осмотра.

Для учета медкнижек кадровиками заводится регистрационный журнал. Это не обязательная, но важная для обеспечения удобства мера. Какое наказание существует за просроченную мед.

Срок действия медицинской книжки или срок годности определяется, рядом нормативных актов:

  1. трудовой кодекс;
  2. закон о безопасности пищевых продуктов
  3. акты Правительства, министерств, ведомств.
  4. закон об эпидемиологическом благополучии населения;

Кодекс определяет обязательность прохождения медицинского осмотра для указанных им категорий.

Работники не особенно вникают в то, кто выдает книжки, кто несет ответственность за их заполнение и сколько действует медкнижка. Обычно при поступлении на работу требуется готовая книжка, и работник сам оплачивает медосмотр. Некоторые компании возмещают затраты на медкнижку, некоторой нет.
Законами определяются общие основания для

Если работник не прошел медосмотр

В организации работники проходят медицинские осмотры.

По результатам очередного осмотра поликлиника направила работодателю заключение о том, что работник не годен и не может работать в данной должности. Вакантные должности, работа по которым могла бы выполняться работником с учетом имеющихся противопоказании, у работодателя отсутствуют. Какие последовательные действия должен выполнить работодатель?
Как правильно сделать запись в трудовой книжке? Работодателю, получившему медицинское заключение о непригодности работника к работе по занимаемой должности (служащие, то есть специалисты или руководители) или профессии (рабочие), следует предпринять следующие действия.

1. Согласно абзацу 5 ч. 1 ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами

Является ли нарушение задержка на 1-2-3 месяца в прохождении медосмотра?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать следующее, в настоящее время порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров регулируется Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г.

№302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров». Помимо этого существует ряд отраслевых документов, каждый из которых регулирует порядок проведения медосмотров в том или ином виде деятельности.

Действие медицинского заключения при прохождении медицинского осмотра может варьироваться от одного года до двух лет, в общем случае не реже одного раза в два года, в зависимости от занимаемой должности и специфики работы. При этом частота осмотров регламентируется вышеупомянутым приказом.

Просроченная медицинская книжка

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Мне на почту пришло письмо, (При ознакомлении с вашим резюме ОАО «СИБГАЗСТРОЙ» принято решение рассмотреть Вашу кандидатуру для работы в нашей компании. Информация о компании представлена в заключительной части письма.

Для рассмотрения кандидатуры необходимо в ответном письме предоставить следующие копии документов (сканы, фото или ксерокопии в читаемом качестве, без обрезанных углов и бликов от вспышки фотоаппарата): 1. Трудовая книжка (2 последние записи) 2. Паспорт: главная страница, прописка (паспорт не должен быть просрочен) 3.

ИНН 4. СНИЛС 5. Военный билет (страницы 1, 8, 11, 21) 6.

Если срок действия медкнижки еще не кончился нужно ли направлять работника на первичный медосмотр?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать следующее, в настоящее время порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров регулируется Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г.

№302н

«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров»

. Помимо этого существует ряд отраслевых документов, каждый из которых регулирует порядок проведения медосмотров в том или ином виде деятельности.

Действие медицинского заключения при прохождении предварительного медицинского осмотра при приеме на работу может варьироваться от одного года до двух лет, в общем случае не реже одного раза в два года, в зависимости от занимаемой должности и специфики работы.

Проведение

Если просрочена медицинская книжка

/ / 10.03.2021 1,960 Views 12.03.2021 12.03.2021 12.03.2021 Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор. 6. Порядок проведения обязательных медицинских осмотров, учета, ведения отчетности и выдачи работникам личных медицинских книжек определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Платить штраф, скорее всего не придется, если только уже не составлен административный протокол.

В противном случае заплатить штраф все-таки придется.