Если за квартиру оплатил супруг со своей карты вычет ндфл

Если за квартиру оплатил супруг со своей карты вычет ндфл

Поможем разобраться в вычете налога за купленную супругами квартиру


Проживём.com≫Квартира≫Налоги≫Налоговый вычет, когда квартиру купили супруги Статья обновлена: 28 июня 2020 г. Автор статьиАфанасьева МаринаНалоговый консультант с 4 летним стажем работы. Здравствуйте. Данная статья написана про налоговый вычет для супругов, которые купили квартиру ТОЛЬКО НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ И ТОЛЬКО ЗА НАЛИЧНЫЕ деньги (без ипотеки, мат.капитала и прочего).

Если квартира куплена супругами в ипотеку, то им положены два вычета — вычет за покупку и ипотечный.

Я написала об этом отдельную статью по этой ссылке. Статья 220 НК РФ. Имущественные налоговые вычеты. Разберемся с теорией Налоговый вычет – это возврат уплаченного 13%-ого НДФЛ, т.е.

налога с зарплаты/доходов. Какую сумму НДФЛ удержали и будут удерживать с зарплаты/дохода, эту же сумму и будут возвращать в виде вычета. Но есть максимальный размер вычета, об этом чуть ниже. Вычет по закону не имеет срока годности и право на него возникает с даты регистрации права собственности на недвижимость.

Особенности имущественного налогового вычета при покупке квартиры семьей: может ли муж получить его за жену?

Вопросы, связанные с имущественным вычетом, актуальны для нового собственника недвижимости, желающего хоть частично возместить понесенные затраты.

На какую сумму выплат следует рассчитывать при покупке квартиры, может ли муж получить налоговый вычет за жену – ответы на поставленные вопросы будут зависеть от времени совершения сделки. Поскольку нормы, действующие с 2014 года, принципиально отличаются от существовавших ранее.

Условия получения имущественного вычета Возврат НДФЛ – льгота плательщикам подоходного налога, позволяющая вернуть конкретную сумму из фактически уплаченных средств за определенный период времени. Воспользоваться такой возможностью разрешается один раз.

Налоговая льгота предоставляется при условии, что покупатель недвижимости и купленное им жилье соответствуют установленным требованиям: собственник выплачивает в федеральный бюджет 13% с дохода; владелец имущества не исчерпал лимит по возврату – здесь применяется принцип разового использования льготы;

Имущественный вычет при оплате со счета близкого родственника

Здравствуйте!

При покупке квартиры по ДДУ, часть денег была перечислена с моего счета, часть со счета моей матери.

ДДУ оформлен только на меня. При этом при перечислении денег с обоих счетов в назначении платежа было указано «По договору такому-то от такого-то», т.е. от моего имени. Вопрос: На какую сумму я смогу оформить вычет НДФЛ, на всю или только перечисленную с моего счета? 13 Августа 2015, 22:34, вопрос №940338 Михаил, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,5 Рейтинг Правовед.ru 22879 ответов 8715 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,5рейтинг
Рекомендуем прочесть:  Земля под офисом какой кбк

Михаил, можно на всякий случай подписать с матерью договор дарения или займа указанных средств, в котором

Возврат НДФЛ при покупке квартиры

Добрый день! Я приобрела квартиру в новостройке в 2013 году, в марте 2015 года получила право собственности, являюсь единственным собственником.

Теперь хочу вернуть НДФЛ, однако, совсем недавно поняла, что совершила ошибку при перечислении денег в счет оплаты квартиры. Деньги были перечислены со счета моего отца.

Могу ли я теперь каким-то образом доказать, что деньги были мои и необходимо ли это при подаче документов на возврат налога?

В момент совершения сделки у меня была доверенность банка на пользование счетом отца. Москва

    , , , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 50% 14915 ответов 8246 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Имеет ли это значение? Может быть, есть еще какие-то варианты доказать, что сумма была уплачена мной? Заранее спасибо! 20 Октября 2015, 16:24, вопрос №1012749 Елена, г.

Квартиру оплатила мама, а вычет нужен мне


Я не смог присутствовать на сделке при покупке квартиры.

Написал доверенность на мать, чтобы она сняла в банке деньги с моего вклада. Она сразу же внесла их за квартиру. В платежных документах стоит фамилия матери, а не моя. Право собственности при этом оформлено на меня.Хочу оформить документы на вычет, а в налоговой говорят, что данные должны совпадать.

Якобы это не мои расходы, и налог мне теперь не вернут. Но ведь это мои деньги. Неужели я потерял право на вычет? Как мне теперь доказать, что фактический плательщик я?

Мать пенсионерка, у нее даже накоплений нет.Тинькофф-журнал, вся надежда на вас! Потому что это законно.

Екатерина Мирошкина экономистБывает, что квартиру покупает один человек, а платит за нее другой — по доверенности.

Помогите вернуть мои законные 260 тысяч рублей.ВадимВадим, мы вам поможем, и вы получите свои деньги.

Супруги купили квартиру в ипотеку — считаем, распределяем и получаем имущественный вычет

Проживём.com≫Квартира≫Налоги≫Вычет супругам за купленную квартиру в ипотеку Статья обновлена: 28 июня 2020 г.

Автор статьиАфанасьева МаринаНалоговый консультант с 4 летним стажем работы. Здравствуйте. В статье я указала — как супругам рассчитать вычет и не ошибиться; как он распределяется между ними; как оформить самому и к кому обращаться за услугой, чтобы вычет оформили за Вас. Все расчеты в статье с примерами расставлены по принципу «от простого к сложному».

Статья написана для супругов, которые купили квартиру НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ.

Крайне советую полностью прочитать статью 220 НК РФ.

Имущественные налоговые вычеты.

В случае с ипотекой полагается 2 вычета Это налоговый вычет (возврат НДФЛ) за расходы на покупку квартиры + вычет по ипотечным процентам. Оба они и входят в имущественный вычет (пп.3 и 4 п.1 ст.220 НК РФ). Подробнее о налоговом вычете Налоговый вычет – это возврат уплаченного 13%-ого НДФЛ, т.е.

Могут ли получать налоговый вычет оба супруга при покупке квартиры

В данной статье будет рассмотрен порядок и разные варианты, как можно вернуть налоговый вычет при покупке квартиры супругами. Мы разберем следующие вопросы: как оформить возврат, если имущество приобретено в совместную собственность;

Минфин: Если один из супругов уже воспользовался имущественным вычетом при покупке другого жилья, то второму супругу предоставляется вычет в размере половины имущественного вычета

По теме Читайте все материалы (205) по теме . Есть обновление (+182), в том числе: 31 марта 2010 г.

12:13 Письмо Минфина России от 18.03.2010 N 03-04-05/9-112 Вопрос: Супругой по договору долевого участия была построена квартира, за которую уплачено 1 669 684 руб. за счет общих доходов с супругом. Акт приема-передачи квартиры выдан на имя супруги в конце 2007 г.

Так как ранее по квартире, приобретенной в 2005 г., супруга получила по НДФЛ, а супруг таким правом не пользовался, то эту квартиру супруги оформили в общую совместную собственность. Свидетельство о праве собственности на квартиру получено 15.02.2008, после чего в апреле 2008 г.

супруг обратился в налоговый орган для получения вычета по НДФЛ, который супруги распределили в соответствии с абз. 25 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ по письменному заявлению в пользу супруга в полном объеме. В связи с тем что НК РФ предусмотрено

Как распределить имущественный вычет между супругами, если жилье куплено до 01.01.2014

Последнее обновление июнь 2020 Если жилье куплено в браке, то налоговый вычет предоставляется и мужу, и жене.

Основной вопрос, который возникает при расчете имущественного вычета — как распределяются доли супругов. Нужно ли изначально договариваться о соотношении долей, зависит ли сумма вычета от того, кто и сколько платил за квартиру, как рассчитывается доля детей, и многое другое.

В 2014 году в Налоговый Кодекс РФ были внесены существенные изменения: в зависимости от того, когда жилье оформлено в собственность, стали применяться разные правила распределения долей между супругами. Границей стало 1 января 2014 года.

Напомним, что дата регистрации права собственности — это не момент сделки или передачи денег.