Гарантия на кожаные ремни по закону

Законно ли устанавливать гарантийный срок на ремень ГРМ в 45 дней?


Здравствуйте, 1.06.2020 купил ремень грм, кстанавливал там же. Гарантию поставили 45 дней. Спустя 5 месяцев он заскрипел, сказали что такой ремень, гарантия уже прошла. Законно ли это ставить 45 дней гарантии? 26 Октября 2020, 15:18, вопрос №1792640 Александр, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 941 ответ 287 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Александр.Минимальный гарантийный срок законом не устанавливается.

Однако согласно п.5 ст.19 Закона о защите прав потребителей5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу

Срок гарантии на ремень грм

» – это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки ремня грм, если они возникли не по вине потребителя.

Гарантия регулируется . в течение этого срока такое лицо обязан удовлетворять требования покупателя, установленные . Сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на ремень грм не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию. Важно!законом не предусмотрена обязанность по установлению срока гарантии.

Советы потребителю: не расписывайтесь в гарантийном талоне, не прочитав его содержание; если что-то не ясно – спросите продавца; проверьте правильность оформления гарантийного талона: как правило в нем должна быть следующая информация: место покупки, дата, подпись продавца и печать магазина, а также информация о гарантийной ремонтной

Права потребителя гарантия на кожаную куртку

— — Мужские и женские головные уборы из овчины и натурального меха, наушники — 6 месяцев Дополнительная гарантия от компании «Болгарские дублёнки»: Всем нашим покупателям мы оказываем бесплатные услуги по ремонту, реставрации манжетов и воротников, замены меховых опушек (оплачивается только стоимость меха) всего ассортимента изделий, представленных в нашем магазине. Чтобы воспользоваться данной услугой, обращайтесь по адресу: г.

Верх модели выполнен из нубука толщиной 2 мм. Мембрана Alpitex обеспечивает высокую способность пропускать воздух, полную водонепроницаемость.

Подошва отливается на заводе ALPINA и отличается настоящим комфортом и надежностью, обеспечивает хорошее сцепление с любой поверхностью. Важно Если подошва обуви изготовлена: из кожи, продолжительность гарантии составит минимум 50 дней; кожеподобной резины — минимум 70 дней;

Возврат ременя, как вернуть ремень в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть ремень обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат ременя и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (ременя), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; ремень ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если ремень является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ; указанный

Гарантия на кожу

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Вопрос следующий: 3 мая приобрели обувь (макасины из натуральной кожи) 1,2 июня одевал их и нос начал отклеиваться (подошва) 3 июня приехал в магазин, что бы вернуть обувь или заменить на аналогичную. В магазине мне в грубой формы отказали и сказали, что гарантия закончилась 2 июня, и максимум что они могут мне предложить так это оплатить ремонт обуви, но мне не охота ремонтировать подделку и носить ее так они говорят что обувь брендовая и заводская.

Как мне вернуть свои деньги? Спасибо. 1.1. Здравствуйте. В магазине явно лукавят.

В данном случае руководствуйтесь пунктом 5 статьи 19 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», в соответствии с которым требования потребителя в связи с недостатками товара могут быть предъявлены после окончания гарантии на товар в пределах двух лет после передачи товара потребителю.

Гарантия на верхнюю одежду

» » » » Совесть и закон велят каждому продавцу реализовывать товар только в качественном исполнении.

Это касается и верхней одежды, которая в значительной степени определяет статус человека.

Исключительно красивые и добротные вещи могут использоваться по назначению.

Бракованные же товары содержат изъяны, образовавшиеся в процессе изготовления, транспортировки, хранения. К дефектам верхней одежды относятся недостроченные швы, некачественные молнии, пуговицы, кнопки, а также пятна на материале. Для определения наличия факта недостатка и виновника в его появлении нередко продавец или покупатель обращаются к услугам специальной экспертизы.

Содержание Производитель использует свое право назначать гарантийный срок.

Он является маркетинговым козырем для привлечения покупателей. В период действия гарантии, начинающейся с момента оплаты товара и передачи его на руки покупателю, продавец обязан выполнять требования клиента.

Гарантия на кожаные изделия по закону

Содержание Если же срок гарантии не установлен ни тем, ни другим, в действие вступает установленный государством двухгодичный срок со дня продажи вещи – или, при невозможности установить этот день, со дня ее изготовления.

Для обычной одежды срок гарантии начинает истекать со дня ее приобретения в магазине (или доставки по почте, курьером и т.д.

при дистанционном заказе). Для сезонных изделий гарантийный срок исчисляется с момента наступления времени года, для которого они предназначаются, если вещи куплены заранее. Для сезонных товаров, купленных в продолжение соответствующего сезона, срок гарантии отсчитывается как в первом случае. Один из наших читателей столкнулся со следующей проблемой – приобрел зимнюю куртку, утепленную натуральным мехом.

Но сразу же после первой носки мех посыпался. У покупателя сохранился чек, но на изделие не было гарантийного срока. Важно Может ли он вернуть куртку в магазин и получить свои деньги обратно? Первое, что можно сделать в подобной ситуации, — поговорить с продавцом и выяснить, есть ли гарантия на вашу куртку.
Возможно, вам о ней просто не сообщили и по ошибке сразу не выдали гарантийные документы.

Права потребителя гарантия на кожаную куртку

Если же срок гарантии не установлен ни тем, ни другим, в действие вступает установленный государством двухгодичный срок со дня продажи вещи – или, при невозможности установить этот день, со дня ее изготовления. Для обычной одежды срок гарантии начинает истекать со дня ее приобретения в магазине (или доставки по почте, курьером и т.д.

при дистанционном заказе). Для сезонных изделий гарантийный срок исчисляется с момента наступления времени года, для которого они предназначаются, если вещи куплены заранее.

Для сезонных товаров, купленных в продолжение соответствующего сезона, срок гарантии отсчитывается как в первом случае. Один из наших читателей столкнулся со следующей проблемой – приобрел зимнюю куртку, утепленную натуральным мехом. Но сразу же после первой носки мех посыпался. У покупателя сохранился чек, но на изделие не было гарантийного срока.

Важно Может ли он вернуть куртку

Гарантия на кожаные изделия по закону

Выставочный центр профсоюзов», 4 зал, магазин «Болгарские дублёнки», ежедневно, с 11-00 до 18-00. Возврат и обмен товара надлежащего качества. В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель вправе обменять изделие надлещащего качества на аналогичное изделие у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Покупатель имеет право на обмен изделия надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Возврат и обмен такого товара производится по адресу: г.

Москва, ВВЦ, пав. 12 «Выставочный центр профсоюзов», 4 зал, магазин «Болгарские дублёнки», при условии не использования товара и сохранении его товарных качеств.