Где находится комитета организации объединенных наций по перевозке опасных грузов

Правила перевозки опасных грузов


Опасные грузы — это вещества и предметы, которые из-за присущих им свойств несут угрозу жизни и здоровью человека, состоянию окружающей среды, сохранности зданий, сооружений, техники и других материальных объектов. К ним относятся: топливо, кислоты, пестициды, краски, аэрозоли, огнетушители, растворители, клеи, медицинские препараты, литиевые батарейки и т.д. Всего в списке опасных веществ ООН значится около 3 500 наименований. В принципе, тот факт, что они несут в себе угрозу, не означает, что эта угроза обязательно осуществится: лишь при совпадении определенных факторов транспортировка, а также погрузка/разгрузка таких веществ может привести к взрыву, пожару, гибели людей и животных, радиоактивному или инфекционному заражению, токсическому поражению, экологическому загрязнению, повреждению технических устройств, транспортных средств, зданий, сооружений и пр.

Именно для того, чтобы

Рекомендации по перевозке опасных грузов (Типовые правила)

____________________________________________________________________ В дополнение к настоящему документу см.: , принятые Комитетом экспертов по перевозке опасных грузов и согласованной на глобальном уровне системе классификации и маркировки химических веществ 10 декабря 2004 года. ____________________________________________________________________ 1. Настоящие Рекомендации разработаны Комитетом экспертов по перевозке опасных грузов Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций в свете технического прогресса, появления новых веществ и материалов, потребностей современных транспортных систем и, прежде всего, необходимости обеспечения безопасности людей, имущества и окружающей среды.

2.

Список опасных грузов

— — — (из к СМГС) В колонке «Наименование груза» представлен перечень опасных веществ и изделий в алфавитном порядке, при этом цифры, буквы греческого алфавита, приставки «втор» и «трет», буквы «N» (азот), «н-» (норм), «о-» (орто), «м-» (мета), «п-» (пара) и «Н.У.К.» (не указано конкретно) не учитываются в алфавитном порядке.

Они предназначены для правительств и международных организаций, занимающихся регламентацией перевозок опасных грузов. Они не применяются к перевозкам опасных грузов навалом, насыпью или наливом, которые в большинстве стран регулируются специальными правилами.
Приставки «бис» и «изо» учитываются в алфавитном порядке. Технические или торговые наименования опасных веществ и изделий выделены курсивом В колонке «Номер ООН» указан номер ООН соответствующего вещества или изделия. В колонке «Код ГНГ» указан код груза в соответствии с . В связи с тем, что наименование опасных веществ и изделий определены по иной базе, не всегда имеется возможность отнести отгрузочное наименование к соответствующему коду ГНГ.

Это касается обобщенных наименований и «Н.У.К». В этом случае код ГНГ можно определить на основе

Поправки к Рекомендациям по перевозке опасных грузов (Типовые правила)

Distr. GENERALСекретариат ST/SG/AC.10/32/Add.125 January 2005RUSSIANOriginal: ENGLISH and FRENCH КОМИТЕТ ЭКСПЕРТОВ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ И СОГЛАСОВАННОЙ НА ГЛОБАЛЬНОМ УРОВНЕ СИСТЕМЕ КЛАССИФИКАЦИИ И МАРКИРОВКИ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВДОКЛАДКомитета экспертов о работе его второй сессии(Женева, 10 декабря 2004 года)Добавление 1Приложение 1ПОПРАВКИк В настоящем приложении содержатся поправки к тринадцатому пересмотренному изданию (ST/SG/AC.10/1/Rev.13), принятые Комитетом на его второй сессии.Включить новый пункт 19 следующего содержания:»Представление отчетов об авариях и происшествиях19.

Соответствующие национальные и международные организации должны ввести положения, касающиеся представления отчетов об авариях и происшествиях, связанных с перевозкой опасных грузов. Отчеты или резюме отчетов, которые, по мнению

Лаборатория ADR

→ → Характеристика опасных грузов Классификацию большинства опасных грузов осуществляют грузоотправители (изготовители) опасных грузов.

Основные положения в этой связи рекомендуются в разделе 7.1.9 Типовых правил.

Для этого они могут обратиться к компетентным органам.

Например, в соответствии с Положением об основах (Рамочным положением) Германии (GGVSE) за классификацию и отнесение большинства опасных грузов (опасных отходов) отвечает Федеральное ведомство по исследованиям и испытаниям материалов (BAM). В Украине (из-за отсутствия компетентных органов, ответственных за классификацию опасных грузов (опасных отходов), субъекты перевозки опасного груза зачатую вынуждены самостоятельно идентифицировать опасные грузы (опасные отходы).
При перевозке опасных грузов автомобильным транспортом классификация опасных грузов (опасных отходов) осуществляется на основании части 2 ДОПОГ и критериев, разработанных Комитетом экспертов ООН.

В Украине также действует ДСТУ 4500-3: 2006 Грузы опасные.

логистика россии

См. к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов См.

Согласованную на глобальном уровне опасности и маркировки химической продукции (СГС) «» Рекомендации ООН по перевозке опасных грузов «Оранжевая книга» Типовые правила перевозки опасных грузов Рекомендации ООН по перевозке опасных грузов «Оранжевая книга» Типовые правила перевозки опасных грузов Список ООН РЕКОМЕНДАЦИИ ООН ПО ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ «Оранжевая книга» ХАРАКТЕР, ЦЕЛИ И ЗНАЧЕНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ 1. Настоящие Рекомендации разработаны Комитетом экспертов по перевозке опасных грузов Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций в свете технического прогресса, появления новых веществ и материалов, потребностей современных транспортных систем и, прежде всего, необходимости обеспечения безопасности людей, имущества и окружающей среды.

логистика россии

См.

Они предназначены для правительств и международных организаций, занимающихся регламентацией перевозок опасных грузов.
Согласованную на глобальном уровне опасности и маркировки химической продукции (СГС) «« См.

, разработанные Комитетом экспертов по перевозке опасных грузов Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций «« Приложения А и В к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов ДОПОГ Приложения А и В к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов ДОПОГ Европейская экономическая комиссия Комитет по внутреннему транспорту Издание с измененной структурой ДОПОГ Приложения А и В Действует с 1 января 2003 года Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ Нью-Йорк и Женева, 2002 год ПРЕДИСЛОВИЕ Общие сведения Европейское о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) было совершено в Женеве 30 сентября 1957 года под эгидой Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций и вступило в силу 29 января 1968 года.

логистика россии

Вопросы документации при международных перевозках опасных грузов Рекомендация N 11 Европейской экономической комиссии ООН (Женева, январь 1996 года) (ECE/TRADE/204) ВВЕДЕНИЕ»>I. Введение На своей четвертой сессии в сентябре 1975 года Рабочая группа ЕЭК ООН по упрощению процедур международной торговли включила в свой список первоочередных вопросов проект 057 своей программы работы:

«Исследование возможности составления согласованного документа ЕЭК для транспортировки опасных грузов, пригодного для смешанных перевозок»

.

В 1976 году по инициативе Соединенного Королевства была учреждена неофициальная группа, которая представила в конце 1977 года свой доклад и проект рекомендации по вопросам документации при международных перевозках опасных грузов. Данный вопрос был рассмотрен Группой экспертов по потребностям в данных и по документации на ее семнадцатой сессии в феврале 1978 года, когда было решено представить доклад и рекомендацию для утверждения Рабочей группой.

Лаборатория ADR

→ → → Международные соглашения в сфере перевозки опасных грузов Система международного регулирования перевозки опасных грузов является довольно сложной и включает много конвенций и соглашений. Основные конвенции и соглашения, регламентирующие перевозку опасных грузов различными видами транспорта, и международные организации, обеспечивающие их разработку, показаны на рис.

1. Рис. 1. Основные конвенции и соглашения, регламентирующие перевозку опасных грузов различными видами транспорта На схеме: 1.

Международные организации: UNO – ; ECOSOC – ; ICAO – ; IATA – ; IMO – ; CKR – ; ECE – ; OTIF – ; ОСЖД – ; Совет – ; 2.