Где оформляется упд в калиниград

Транзит через Литву


Проехать через Литву можно по шенгенской туристической визе или же оформив специальный транзитный документ. Для жителей России, которые часто таким образом едут в Калининград, в 2020 году доступен общепринятый и упрощенный формат визы. Разница в необходимом пакете документов и стоимости в 30 евро. Какую визу для транзита через Литву лучше выбрать, зависит от конкретного случая.Вид на католический костел в Вильнюсе столице ЛитвыНа территории Литвы действует Шенгенское соглашение, а это значит, что россиянам обязательно нужно будет заранее получить разрешительные документы для въезда.

Причем эта процедура нужна как тем, кто едет в качестве туриста смотреть достопримечательности, так и тем, кто следует в третью страну. Транзитная виза через Литву оформляется даже в том случае, если вы не собираетесь покидать специальную зону аэропорта и выходить в город во время стыковочного окна.

Если у вас есть действующая , то вы вполне можете приезжать в Литву.

Как оформить УТД – транзитную визу в Калининград

Вопрос Ответ Ознакомьтесь по данной ссылке. · планировать передвижение на машине; · иметь гражданство РФ; · не намереваться вернуться в Литву в течение 24 часов с момента выезда с её территории.

· заявитель включен в «черный список»; · не хватает денег на счету или маленькая зарплата; · в посольстве Литвы предоставлен неполный пакет документов; · предоставлена ложная информация. · УТД – для проезда на автомобиле. · УПД-ЖД – ж/д транспортом. · Транзитной шенгенской визы.

· Санкт-Петербург; · Москва; · Калининград; · Советск. Период действия документа должен быть более 180 дней.

Для посещения Калининградской области, которая отделена от остальной части России, требуется пересечь Беларусь и Литву. Если с проездом по первой для граждан РФ проблем не возникает, то во второй действует визовый режим.

Упд жд калининград

Калининград — наша маленькая заграница, поэтому туристический поток из «материковой» России в этот анклав достаточно велик.

Россиянам необходимо оформлять визу либо УТД. Согласно официальным данным Литвы, в 2020 году гражданами РФ было подано 88952 заявлений на предоставление визы, 88073 из них получили разрешения, а 879-ти (0,9% от общего числа ходатайств) вынесли отрицательное решение.
Расстояние от Москвы до Калининграда на поезде — 1 245 км. Оно преодолевается в среднем за 20 часов. У данного маршрута есть одна особенность — он проходит транзитом через территорию Литвы, а значит, все будет не совсем привычно. Стоит сразу отметить: для проезда в Калининградскую область по железной дороге требуется заграничный паспорт, данные которого будут использованы при оформлении билета.

Далее в совете мы посмотрим, что требуется от пассажиров, какое расписание актуально на 2020 год и сколько стоят билеты. Чтобы попасть в Калининград транзитом через Литву на поезде нужно иметь при себе небольшой набор документов.

  1. документ, дающий право транзитного проезда.
  2. загранпаспорт,
  3. ж/д билет,

Покупка билета осуществляется на основе данных загранпаспорта — это понятно.

Пересечение границы РФ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2020 года № 1486 «О внесении изменений в Правила оформления проездных документов (билетов) пассажирам и посадки их в поезд при следовании в Калининградскую область с остальной территории Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики и в обратном направлении железнодорожным транспортом» с 19 декабря 2020 года на сайте ОАО «РЖД» производится оформление электронных билетов с электронной регистрацией на поезда формирования АО «ФПК», курсирующие в сообщении с Калининградской областью транзитом через территорию Республики Беларусь и Литовской Республики.

Электронная регистрация осуществляется по всему маршруту следования и заканчивается не позднее 15 минут до отправления поезда со станции посадки пассажира. При отсутствии документов, дающих право на транзитный проезд через территорию Литовской Республики, оформление электронных билетов заканчивается за 28 часов отправления поезда, а также производится передача персональных данных пассажира в консульский отдел посольства Литовской Республики для оформления упрощенного проездного документа на железной дороге, дающего право на проезд пассажира транзитом через территорию Литовской Республики.

Упд жд калининград

Теперь для покупки ж/д билета на поезда, следующие в Калининград с остальной территории России, не придётся вставать с дивана и куда-то ехать… Да, в 2020-м году по=прежнему нельзя было приобрести такие билеты он-лайн. Приходилось ездить на вокзалы и обращаться в специальные кассы по продаже билетов в Калининградскую область. Проблема в том, что поезда из «материковой» части России едут в Калининград через Литву.

И для проезда через территорию соседнего государства требовалось оформлять специальный упрощенный проездной документ по железной дороге (УПД-ЖД). Вот этот УПД-ЖД по-прежнему нужно оформлять, (если у Вас нет литовской визы, конечно).Но с декабря всё изменилось. Теперь можно купить ж/д билет в Калининград почти также, как и любой другой билет на внутрироссийские поезда, т.е.
онлайн, на сайте РЖД. Ура! Сначала нужно определиться, есть ли у Вас документ, дающий право на транзитный проезд через Литву.

Что нужно для поездки из Калининграда в Россию через Литву

Нужна ли тем, кто собрался отправиться в Россию из Калининградской обрасти?

Если да, то какие документы нужно представить в консульство Литвы для того, чтобы оформить разрешение на транзит?Что нужно для проезда через Литву в Россию?.

Рекомендуем прочесть:  За первые роды что дают

Этот документ нужен тогда, когда выбирается путешествие на автомобиле или автобусе. Путешествующие поездом заказывают в ж/д кассах вместе с билетами специальное разрешение на проезд.Те, кто выбирает авиапуть или покупает билеты на паром, могут иметь при себе только внутренний паспорт.

Таков путь из России в Калининград. Что необходимо тем, кто отправляется в обратную сторону?Если вы гражданин России, прописанный или временно зарегистрированный и имеющий регистрацию не менее полугода в Калининградской области, вам не понадобится виза.

Её роль будет играть упрощённый документ, который даст вам право курсировать через литовскую границу в Россию и обратно в течение трёх лет.

Порядок проезда на поезде в Калининград

Проезд в российский город Калининград несколько осложнен тем, что поезд следует транзитом через Литовскую Республику. В кассе потребуется предъявить:

  1. Во-первых, документ, удостоверяющий личность (дипломатический паспорт, служебный паспорт, заграничный паспорт Российской Федерации, паспорт моряка (при наличии записи в судовой роли либо надлежащим образом заверенной выписки из нее), свидетельство о возвращении (для однократного возвращения в Российскую Федерацию)); а на ребенка до 14 лет – заграничный паспорт ребенка либо заграничный паспорт родителя, в который он вписан (также должна быть фотография ребенка).

Так выглядит в паспорте литовская виза

Едем в Калининград: получение транзитной визы через Литву

Калининградская область отделена от территории страны Литвой и Белерусью.

Важным моментом является то, что для оформления проездного документа в данном направлении необходимо личное присутствие, поэтому билеты не выписывают через интернет-ресурсы, а приобретают непосредственно в кассе.

Право на пересечение литовской границы без возможности нахождения в стране, дают следующие документы:

  1. УПД-ЖД (упрощённый проездной документ для железной дороги).
  2. УТД (упрощённый транзитный документ).
  3. Транзитная .

Владельцы действующей шенгенской визы любой категории могут проезжать через территорию Литвы любым видом транспорта, без ограничений.

Через Беларусь проезд свободный, а в Литовской республике действует визовый режим для россиян.
Лучший вариант пересечения литовской границы — авиаперелёт.

В этом случае никаких разрешительных документов оформлять не нужно и достаточно внутреннего Российского паспорта. Можно поехать , автобусе или автомобиле, но это потребует оформления специальных транзитных документов.

Для проезда в Калининградскую область автомобильным транспортом нужно получить УТД.

Какие документы нужны для поездки в Калининград

13 июня 2014 Автор КакПросто!

Какие документы нужны для поездки в Калининград Добраться до Калининграда можно на поезде, самолете или личном автомобиле. Но в зависимости от вида транспорта, которым путешественник предпочтет добираться до бывшего Кенигсберга, с собой нужно будет брать разный перечень документов.

Статьи по теме: