Ип зарегистрирован в области а деятельность в москве

Ип зарегистрирован в области а деятельность в москве

Уплачивает ли торговый сбор ИП, зарегистрированный в Москве, который занимается розничной торговлей в Московской области


ИП, зарегистрированный в Москве, осуществляет торговую розничную деятельность в г. Мытищи МО через стационарный объект торговли (магазин) (на ЕНВД).

Нужно ли уплачивать торговый сбор?

В какую ИФНС подавать уведомление — по месту осуществления торговой деятельности или по месту регистрации ИП?

С первого июля 2015 года в Москве установлен торговый сбор (п. 4 ст. 12, п. 1 ст. 410 НК РФ, ст.

1 Закона г. Москвы от 17.12.2014 № 62). В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего федерального закона — ч. 4 ст. 4 Закона № 382-ФЗ. На сегодня упомянутый федеральный закон еще не принят.

Как следствие, торговый сбор не введен ни в одном муниципальном образовании. Торговлей для целей уплаты торгового сбора признается предпринимательская деятельность, связанная с розничной, мелкооптовой и

Ваше право

Всем привет! Давно меня уже просят осветить тему в которой предприниматель ведет свою деятельность не по месту регистрации ИП , а в других городах.

И на самом деле ситуация эта очень частая, ИП зарегистрирован в одном месте, а проживает и ведет бизнес совершенно в другом.

Что сдавать и куда платить предпринимателю при деятельности в другом городе, мы и разберем в данной статье.

Как Вы знаете предприниматель регистрируется по месту своей постоянной прописки, А ВОТ ВЕСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИП МОЖЕТ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ. Несмотря на это, есть некоторые особенности и нюансы при отчетности, которую должен сдавать предприниматель и налогами которые ему необходимо уплачивать. Так называемые фиксированные взносы предприниматель должен оплачивать только по месту регистрации своего ИП.

В независимости от того в каком городе у ИП работает сотрудник все отчетности и уплата всех налогов производился по месту регистрации ИП (исключением является налог НДФЛ на ЕНВД и ПСН, он платится по месту ведения деятельности на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 113-ФЗ)

Как индивидуальному предпринимателю вести деятельность в другом регионе

, согласно действующему законодательству, встает на учет по месту жительства. Если предприниматель нанимает работников, то становится на учет в ПФР, ФСС также по месту своего жительства, и туда же платит налоги и взносы с заработной платы работников. Индивидуальный предприниматель не может создавать филиалы или обособленные подразделения.

Как при этом вести деятельность в другом регионе и работать, не нарушая закон? Итак, несмотря на то, что ИП состоит на учете в налоговом органе по месту жительства, не может создавать филиалы, он вправе осуществлять деятельность в любом другом регионе.

А вот обязан ли он вставать на учет по месту осуществления деятельности, зависит от того, на какой системе налогообложения он находится.

В настоящее время, индивидуальные предприниматели могут применять следующие системы налогообложения: ОСНО УСН – доходы 6% УСН – доходы минус

Деятельность ИП в другом городе или регионе

В нашей сегодняшней публикации мы предлагаем разобраться в таком вопросе, как деятельность ИП в другом городе или регионе. Правила государственной регистрации индивидуальных предпринимателей устанавливает Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

с изменениями и дополнениями от 01.01.2020 года. Если вы достигли совершеннолетнего возраста и решили заняться предпринимательством, вам потребуются следующие :

  1. копия российского паспорта;
  2. заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
  3. квитанция об уплате в размере 800 руб.

Обратите внимание: подпись на заявлении, а также копия паспорта должны быть засвидетельствованы в нотариальном порядке, за исключением случая, когда заявитель представляет документы лично и одновременно представляет паспорт.

Как ИП работать в другом городе и платить налоги — нужно ли проходить регистрацию

Любой бизнес должен развиваться.

Даже если вы когда-то решили, что вам вполне достаточно, это не свидетельствует о том, что спустя некоторое время вы не будете расширять свою деятельность. Если дела идут хорошо и открытие новых точек в другом городе или другом регионе принесет явную прибыль, то почему бы этим не заняться. Тем более сейчас это легко можно делать удаленно из любой точки планеты, в этом поможет автоматический онлайн-сервис.

Последнее время нам задавали много вопросов именно по данной теме: придется ли повторно вставать на учет, как тогда перечислять налоги, а также взносы за сотрудников? Сегодня мы объединим эту тему в одну небольшую обзорную статью, где постараемся дать ответы. Почему подобные вопросы чаще всего слышно от ИП?

Здесь все просто. Если организация решает расширить свою деятельность на соседний регион, то она создает там обособленное подразделение и, соответственно, должна встать на налоговый учет в этом конкретном регионе — по месту осуществляемой деятельности.

Место регистрации ИП

— один из ключевых вопросов, который надо решить перед тем, как получить статус предпринимателя.

Давайте разберемся: в какую из многочисленных налоговых инспекций надо подавать заявление по форме Р21001?В России осуществляется по месту жительства физического лица. Недвижимость на эту роль годится самая разная: это может быть дом, квартира, жилое помещение служебного назначения, общежитие или иное специализированное место проживания.

Вовсе не обязательно быть собственником помещения для того, чтобы открыть ИП по месту регистрации, главное — иметь законные основания на то, чтобы в нем проживать.Закон № 129-ФЗ «О государственной регистрации» определяет, что при регистрации ИП физическое лицо должно указать свой адрес места жительства, под которым понимают . Что же касается

Ип зарегистрирован в москве а деятельность ведет в московской области

Мне предстоит открытие ИП без работников по оказанию услуг по разработке компьютерных программ.

ИП буду регистрировать в Московской области.

Оказывать услуги юр лицу буду в Москве. Патент в московской обл гораздо дешевле чем в Москве. Исходя из смысла ст.346.43 Налогового кодекса РФ Вы должны вести предпринимательскую деятельность в рамках той территории на которой оформлен патент.Кроме УСН доходы 6%, есть еще УСН – «доход – расход», в этом случае налог будет считаться в размере 15% от чистого дохода.Чтобы выбрать систему налогообложения, необходимо

Как открыть ИП в 2020 году: пошаговая инструкция

Индивидуальный предприниматель — , получившее после государственной регистрации право на ведение предпринимательской деятельности.

Могу я выбрать патент на мои услуги или выбрать УСН доходы? Елена, г. Москва — консультация юриста Юрист: Наталья Гурьева сейчас online Добрый день! Какие примерно доходы за месяц у вас ожидаются? Юрист: Светлана Никифорова сейчас offline Добрый день, Елена!
Незаконное предпринимательство влечет за собой . — несложный процесс, пройти его можно самостоятельно или обратившись за помощью к профессиональным регистраторам. Наша пошаговая инструкция по регистрации ИП для начинающих в 2020 году покажет вам, как открыть ИП бесплатно и быстро. Оформление ИП происходит в налоговой инспекции по адресу места жительства (прописки в паспорте), а при ее отсутствии ИП открывают по адресу временной регистрации.

Если у вас нет возможности обратиться в налоговую по месту прописки, вы можете , используя . Для пользователей, находящихся в Москве, данная услуга доступна «под ключ» и оказывается за три рабочих дня (цифровая подпись уже включена в стоимость, после перехода по кнопке выберите пункт «зарегистрировать ИП»):Чтобы вы могли

Уплата налогов при ведении деятельности в другом регионе

— Открывая новую торговую точку, заведение общественного питания или что-то подобное в другом регионе, индивидуальный предприниматель может . И он не обязательно будет таким же, который индивидуальный предприниматель применял ранее.

Поэтому предлагаем рассмотреть различные ситуации и во всем детально разобраться. Итак, в отношении нового бизнеса будет применяться общая система налогообложения. Это возможно, когда вся ведется на общем режиме налогообложения.

Или, например, в своем регионе индивидуальный предприниматель уплачивает единый налог на вмененный доход, а в новом регионе такой специальный налоговый режим не введен. Это первый вопрос, который возникает при расширении деятельности.

А актуален ли он для индивидуальных предпринимателей, чья деятельность облагается в соответствии с общим режимом?