Как купить проездной для школьника в спб

Как купить проездной для школьника в спб

Тарифы на проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга (на 1 января 2020 года)


Разовые билеты Проездные билеты длительного пользования Льготные проездные билеты длительного пользования Прочие билеты Проезд, багаж (по жетону, банковской карте или карте «Спутник») – 45 ₽.

Дети до 7 лет, не занимающие отдельного посадочного места; узкие длинномерные предметы длиной до 180 см – бесплатно.

Залоговая стоимость карты «Спутник» — 55 ₽.

Проход по жетонам и без багажа осуществляется через любой турникет, кроме первого. Через первый турникет проходят пассажиры с крупным багажом, малолетними детьми и документами на право бесплатного проезда. Действуют все виды региональных проездных билетов, электронный кошелёк «Подорожник», а также бесплатный проезд для всех категорий лиц, которым данное право установлено федеральным и региональным законодательством СПб.

Стоимость Проезда Для Школьников В Санктпетербурге

Городской Комитет по транспорту решил упростить процедуру продления проездных билетов для школьников, студентов и некоторых других категорий населения. Теперь при продлении проездных нет необходимости каждый раз представлять справку из школы или другого учебного заведения.

Проездные билеты будут продлеваться при предъявлении документа, подтверждающего личность человека.Пока стоимость проездных билетов для школьников Санкт-Петербурга осталась на уровне 2011 года. Несколько дней назад было принято решение о повышении цен на данный вид проездных документов.

Однако в первых числах января месяца губернатор Георгий Полтавченко подписал документ, приостанавливающий решение о повышении стоимости проездных.Проездные билеты – документы, дающие их обладателю право оплачивать проезд в общественном транспорте со скидкой или ездить на нем бесплатно. Положены они и всем школьникам.

Льготы не распространяются

Первичная выдача

Уважаемые учащиеся и студенты, имеющие право на бесплатный проезд!

Ежегодно в период с 1 по 30 сентября СПб ГКУ «Организатор перевозок» производит централизованный прием документов от учебных заведений для изготовления и дальнейшей выдачи БПД представителям учебных заведений. По окончании централизованной выдачи бесплатных проездных документов представителям учебных заведений, выдача осуществляется в индивидуальном порядке лицу, имеющему право на льготу, либо его законному представителю при предоставлении следующих документов: Перечень документов для первичного получения бесплатных проездных документов граждан, имеющих льготу по категориям: «ДИ», «ДК», «МС», «ДС»

Спб карта учащегося

  1. слева вклеивается черно-белая фотография школьника, которая должна соответствовать его возрасту;
  2. потом документ отдается в канцелярию учебного заведения;
  3. секретарем выполняется заполнение билета, а также постановка печати и подписи;
  4. нужно приобрести бланк ученического билета;
  5. ученический билет на электричку оформляется в течение суток.

Документ для перемещения по городу необходимо предъявлять при каждом входе в транспорт.

Для этого Вам необходимо подать комплект документов представителям Ваших учебных заведений, согласно ниже приведенного перечня документов, без предъявления справки об обучении. Таким образом, Вы сэкономите время и сможете избежать дополнительных обращений в СПб ГКУ «Организатор перевозок».
После окончания срока действия необходимо продление, иначе документ будет считаться недействительным.

  • Билет учащегося передается на оформление в канцелярию школы.
  • Секретарь заполняет Билет, проставляет даты, печати, подписывает.
  • С левой стороны вклеивают фотографию учащегося, соответствующую возрасту, цветную или черно-белую.
  • По истечении года снова предъявляется в канцелярию для продления.
  • Купить бланк Билетаучащегося в канцелярском магазине.
  • Оформление билета в канцелярии директора производится в течение суток с момента передачи билета для оформления.
  • Билет учащегося оформляется на 1 год.

Где получить проездной для школьника в 2020 году

Во всех регионах страны школьники считаются особой категорией жителей России.

В нем обязательно указаны данные ученика, а также наклеена его фотография.

Чтобы помочь родителям учащегося справиться с оплатой образовательных услуг, формы, учебников, канцелярских принадлежностей и прочих вещей, власти стараются какими-либо способами снизить финансовое бремя.

Так, многие дети вынуждены добираться до общеобразовательного учреждения на общественном транспорте, иногда еще и с пересадками, а билеты на автобусы дорожают несколько раз в течение года. В связи с этим региональные власти и Минобразования заключают договоренности с перевозчиками и выдают детям проездные.
Данная льгота призвана сохранить деньги семьи.

Давайте выясним, где получить проездной для школьника.

Проездной билет является документом, позволяющим на законных основаниях совсем не платить деньги за пользование услугами общественного транспорта или получать скидку на проезд. Проездные могут выдаваться

Проездной билет


Уважаемые родители и учащиеся! Информируем Вас о возможности приобретения учащимися месячных именных единых (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билетов по цене не более 20% от стоимости месячного единого билета в Санкт-Петербурге.

Данный билет предоставляет право проезда на всех видах наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования в Санкт-Петербурге на социальных маршрутах, обслуживаемых перевозчиками, заключившими с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга договоры на перевозку пассажиров, а также на метро.

Условия приобретения указанных билетов определены распоряжением Комитета по транспорту от 27.06.2007 года №31-р «О видах проездных билетов и порядке их обращения», согласно которому для приобретения проездных билетов по льготной стоимости образовательные учреждения предоставляют в Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Петербургский метрополитен» данные об учащихся.

Виды проездных билетов

ПБ — проездной билет.БСК — бесконтактная смарт-карта.БЭПК — бесконтактная электронная пластиковая карта. БСК МЕТРО Лицевая сторона: Петербургский метрополитен, ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ, номер БСК (11 цифр) Оборотная сторона: Автоматизированный контроль оплаты проезда в метрополитене.

Используется для записи ресурса и контроля проездных билетов. Багаж оплачивается отдельно. Описание: БСК голубого цвета.

Для кодирования многоразовых ПБ для проезда по метрополитену.

«ПБ многоразовый по тарифу» не имеет времени запрета повторного прохода, для остальных ПБ – время запрета повторного предъявления ПБ – 10 минут. Для кого предназначена: Для всех желающих.

Где можно купить: Первичная продажа БСК «Метро» не производится. Возврат залоговой стоимости в кассах метрополитена за носители, приобретенные до 22.07.2011 г., в течение 180 дней со дня окончания действия ПБ в размере, уплаченном на дату приобретения.

Ученический проездной билет, СПб

В городе на Неве очень много образовательных учреждений ВУЗ и СУЗ: академий, университетов, школ, лицеев, колледжей, профессиональных училищ. Огромное количество слушателей этих учебных заведений каждый день пользуются услугами наземного транспорта и системой метрополитена Санкт-Петербурга.

Поэтому, одной из задач петербургских властей, является обеспечение студентов (курсантов) и учеников города транспортными документами для льготного проезда.

Важно знать и помнить! Владельцы всех видов льготных проездных не должны передавать их другим лицам, за нарушение этого требования следует административная ответственность.

Содержание Используя льготные проездные билеты, записанные на транспортных картах, учащиеся экономят, как свое время, так и личные средства. В настоящее время, для юношей и девушек, обучаемых в системе высшего и среднего образования города белых ночей, существуют следующие карточные носители проездных билетов:

Проездной для школьника спб

Если выполнены эти условия, выдается ученический билет.

В течение учебного года, кроме летних каникул, государством обеспечивается скидка в размере 50 % от общей стоимости проездного билета. В летнее время школьникам, которым есть 10 лет, такая помощь не предоставляется. Это связано с тем, что происходило много обманов работников РЖД.

Выпускники, которые уже не являются школьниками, называют себя учениками старших классов, чтобы воспользоваться льготным проездом.Школьники являются отдельной категорией лиц, у которых есть право получения различных льгот.