Как оформить комнату для приема пищи на предприятии

Комнаты приема пищи


По согласованию с органами Государственного санитарного надзора, на предприятиях при количестве 30 человек в наиболее многочисленной смене предусматривается комната для приема пищи. Ее располагают на этаже с наибольшим количеством работающих или на ближайшем к переходу в производственное здание этаже. Это расстояние берут из расчета не более 300 м от рабочих мест. Для ориентировочного расчета число посещающих комнату приема пиши можно принимать за 10% от количества работающих в наиболее многочисленной смене.

Площадь помещения следует определять из расчета 1 кв.

м на каждого посетителя, но не менее 12 кв. м. Число посадочных мест принимают из расчета 1 место на 4 человек, работающих в наиболее многочисленной смене. В помещении должны быть установлены обеденные столы с гигиеническим покрытием, стулья, раковины, кипятильники /титаны/, навесные полки для чистой посуды, электрическая плита или мармиты для подогрева приносимых с собой завтраков и обедов, столы-тумбочки, холодильник для хранения завтраков и обедов.
К оборудованию следует предъявлять высокие гигиенические и эстетические требования.

Затраты по оборудованию и содержанию помещения для приема сотрудниками пищи в рабочее время могут учитываться в прочих расходах, связанных с производством и реализацией

Важное 14 октября 2011 г.

13:24 Письмо Минфина России от 26.09.2011 N 03-03-06/2/149 Подробнее о документе Вопрос: Согласно «ч.

1 ст. 223″ ТК РФ организация планирует оборудовать помещения для приема пищи работниками в рабочее время. Комната для приема пищи работниками не является объектом обслуживающих производств и хозяйств в соответствии со «ст.

275.1″ НК РФ. В силу «пп. 7 п.

1 ст. 264″ НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на обеспечение нормальных условий труда. Правомерно ли в целях налога на прибыль к прочим расходам на обеспечение нормальных условий труда отнести затраты на приобретение организацией основных средств, имущества и ТМЦ для оборудования комнаты для приема пищи работниками, а также расходы, связанные с содержанием данного помещения?
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 26 сентября 2011 г.

Обеспечение работникам нормальных условий труда, или бытовая техника в офисе

16.11.2009href=»http://rnk.ru/journal/archives/2009/20/nalogovyj_klub/problemnaja_situacija/obespechenie_rabotnikam_normalnyh_uslovij_truda_ili_bytovaja_tehnika_v_ofise106039.phtml»>«Российский налоговый курьер» Обязанности по обеспечению безопасных условий труда возлагаются на работодателя.

Так сказано в статье 212 ТК РФ. Причем работодатель должен не только обеспечить безопасность сотрудников при выполнении ими трудовых обязанностей, но и санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание в соответствии с требованиями охраны труда. Речь в данном случае идет (ст.

223 ТК РФ):об оборудовании для работников санитарно-бытовых помещений, помещений для приема пищи, оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; об установке аппаратов для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой; о создании санитарных

16.11.09 Обеспечение работникам нормальных условий труда, или бытовая техника в офисе

Публикация В офисах многих организаций имеются электрочайники, кофеварки, СВЧ-печи, холодильники, телевизоры и другая бытовая техника и электроника. Нередко компании покупают для своих сотрудников питьевую воду, а также моющие и чистящие средства и инвентарь для уборки помещений. Как обосновать в налоговом учете расходы на бытовую технику, предметы интерьера и др.?

Какие решения принимают арбитражные суды по данному вопросу? Обязанности по обеспечению безопасных условий труда возлагаются на работодателя. Так сказано в статье 212 ТК РФ. Причем работодатель должен не только обеспечить безопасность сотрудников при выполнении ими трудовых обязанностей, но и санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание в соответствии с требованиями охраны труда.
Речь в данном случае идет (ст.

223 ТК РФ): · об оборудовании для работников санитарно-бытовых помещений, помещений для

Комната приема пищи


Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Такой: работаем водителями на снегоуборочной технике в аэропорту. Точной привязанности ко времени на перерыв у нас нет, потому что все зависит от полетов и от погодных условий.

К основному трудовому договору составили доп.

соглашение в котором сказано:»Рабочая неделя с разделением рабочего дня на части и предоставления выходных дней по скользящему графику, который утверждается в соответствии с планом полетов и обслуживания аэродрома, доводится до сведения работника не позднее, чем за один месяц до введения его в действие.
Суммированный учет рабочего времени, учетный период месяц.

Время начала и окончания работы:1-я смена 08.00-20.00: вторая смена 20.00-08.00.

Амортизация расходов на комнату для приема пищи работниками

Автор PPT.RU 9 ноября 2011 Правомерно ли в целях налога на прибыль к прочим расходам на обеспечение нормальных условий труда отнести затраты на приобретение организацией основных средств, имущества и ТМЦ для оборудования комнаты для приема пищи работниками, а также расходы, связанные с содержанием данного помещения? КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Вопрос: Согласно ч.

1 ст. 223 организация планирует оборудовать помещения для приема пищи работниками в рабочее время. Комната для приема пищи работниками не является объектом обслуживающих производств и хозяйств в соответствии со ст. 275.1 НК РФ. В силу пп. 7 п. 1 ст. 264 к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на обеспечение нормальных условий труда.
Правомерно ли в целях налога на прибыль к прочим расходам на обеспечение нормальных условий труда отнести затраты на приобретение

Комната приема пищи на предприятии

По согласованию с органами Государственного санитарного надзора, на предприятиях при количестве 30 человек в наиболее многочисленной смене предусматривается комната для приема пищи. Ее располагают на этаже с наибольшим количеством работающих или на ближайшем к переходу в производственное здание этаже.

Это расстояние берут из расчета не более 300 м от рабочих мест. Для ориентировочного расчета число посещающих комнату приема пиши можно принимать за 10% от количества работающих в наиболее многочисленной смене. Площадь помещения следует определять из расчета 1 кв.

м на каждого посетителя, но не менее 12 кв.

м. Число посадочных мест принимают из расчета 1 место на 4 человек, работающих в наиболее многочисленной смене. В помещении должны быть установлены обеденные столы с гигиеническим покрытием, стулья, раковины, кипятильники /титаны/, навесные полки для чистой посуды, электрическая плита

Обеспечение работникам нормальных условий труда, или бытовая техника в офисе

16.11.2009href=»http://rnk.ru/journal/archives/2009/20/nalogovyj_klub/problemnaja_situacija/obespechenie_rabotnikam_normalnyh_uslovij_truda_ili_bytovaja_tehnika_v_ofise106039.phtml»>«Российский налоговый курьер» Обязанности по обеспечению безопасных условий труда возлагаются на работодателя. Так сказано в статье 212 ТК РФ.

Причем работодатель должен не только обеспечить безопасность сотрудников при выполнении ими трудовых обязанностей, но и санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание в соответствии с требованиями охраны труда. Речь в данном случае идет (ст. 223 ТК РФ):об оборудовании для работников санитарно-бытовых помещений, помещений для приема пищи, оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; об установке аппаратов для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой; о создании санитарных

Обязан ли работодатель обеспечить рабочие места работников бытовой техникой для приема пищи?

О различных вариантах организации питания сотрудников можно посмотреть .

Согласно ст. 223 Трудового кодекса РФ обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя.

В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и др. Следовательно, работодатель обязан выделить место работникам для приема пищи.