Как осуществляется проезд в ташкент

Как осуществляется проезд в ташкент

Нужна ли россиянам виза в Узбекистан


Узбекистан сегодня – привлекательная страна для путешественников. Любой тур следует начинать с подготовки документов.

В статье мы разберемся каковы же правила посещения этой страны россиянами, в каких случаях виза в Узбекистан обязательно нужна и как ее оформить. С некоторыми государствами у Республики Узбекистан взаимный пересечения границ. Это относится к гражданам следующих стран:Карта Узбекистана

  1. Грузия.
  2. Азербайджан.
  3. Молдова.
  4. Армения.
  5. Россия.
  6. Казахстан.
  7. Беларусь.
  8. Украина.
  9. Кыргызстан.

Длительность безвизового нахождения составляет не более двух месяцев.Таможенные нормы Узбекистана предполагают жесткий пограничный контроль с тщательной проверкой документов на государственных рубежах.

Гражданам России и остальных вышеназванных стран, несмотря на безвизовый режим, при въезде в Узбекистан надо в обязательном

8 самых часто задаваемых вопросов при поездке в Узбекистан

» » » 11946 — количество просмотров статьи, 30.07.2020 — дата редактирования статьи

Друзья, всем привет!Так уж сложилось, что на нашем блоге – самая обсуждаемая страна, наверное потому, что за последние четыре года мы были тут уже четыре раза �Об этой стране у нас написано уже немало статей, однако вопросов от тех, кто собирается отправиться в эту загадочную восточную страну, от этого не меньше.

И здесь я хочу ответить на 8 самых часто задаваемых мне вопросов о поездке в Узбекистан.Итак, поехали!СодержаниеПоездка в УзбекистанЗа это можете ну вообще не переживать! 90% населения Узбекистана разговаривает на русском языке.

Нет, это не так.

Советы всем, кто едет в Узбекистан.
Причём на очень хорошем русском языке.Да, конечно, я совру, если скажу, что «здесь ВСЕ прекрасно понимают русский».
Часть 1

Содержание:Весной 2011 года я побывал в Узбекистане.

Узбекистан находится в центре Средней Азии.

За месяц я пересек его с запада на восток, посетил Муйнак, Хиву, Бухару, Самарканд, Шахрисабз, Термез, Ташкент, Фергану, Маргилан, Коканд и Андижан. Предлагаю вашему вниманию свой мини-путеводитель по этой стране.
Он граничит на северо-востоке с Киргизией, на севере и северо-западе — с Казахстаном, на юго-западе — с Туркменией, на юго-востоке — с Таджикистаном, на юге — с Афганистаном. На востоке Узбекистан ограничен предгорьями Тянь-Шаня и Гиссаро-Алая на юге — рекой Амударьей. Интересно, что Узбекистан — одна из двух стран мира (вторая — Лихтенштейн), которые не только не имеют выхода к Мировому океану, но и не граничат ни с одной страной, имеющей такой выход.

Чтобы попасть из Узбекистана к берегу океана, нужно пересечь минимум две границы.

Нужен ли россиянам загранпаспорт для поездок в Узбекистан: правила пересечения границы

Узбекистан – красивое государство, посетить которое стремятся многие жители РФ. Привлекает их не только туризм, но и воплощение в жизнь бизнесс-проектов. Граждане России имеют право на безвизовое посещение.

В статье узнаем, нужен ли загранпаспорт в Узбекистан, какие условия нужно соблюдать при пересечении границы.

Граждане РФ имеют право посетить страну без специального разрешения. Согласно законодательству, разрешено нахождение на территории страны в течение 60 дней.

Исключение составляют особые случаи, в которых иностранец предъявляет не загранпаспорт другое удостоверение личности:Бумагу, в которой указано, что гражданин – член экипажа авиасудна.Удостоверение дипломатического

Формальности и правила въезда в Узбекистан: личный опыт

  1. (апрель 2012)
  2. (июль 2009)
  3. (июль-август 2010)
  4. (октябрь 2013)

октябрь 2013 | cheger Про очереди (точнее их полное отсутствие) я уже рассказывал, однако мне там подсказали, что пройти таможню можно сунув 10-20 баксов за 10 минут.

Туристы, которые планируют оставаться в государстве более длительное время, открывают визу в Узбекистан.Для поездки в Узбекистан нужен заграничный паспорт. Правило распространяется на всех россиян.
Ещё одна не очень приятная для туриста процедура на прилете и вылете — это заполнение декларации. В ней надо надо вписать все наличные деньги, которые у вас есть. До копейки! Выглядит она вот так, и вот так её правильно заполнять. Начитавшись в интернете всякого я сначала заполнил зачем то все материальные вещи, которые вез — камеру, стекла, телефон и т.д., но потом оказалось что БУ товары указывать не нужно — толко валюту и драгоценности.

Ьланки есть на трех языках — узбекском, русском и английском.

Заполняется она как то вот так, за исключением 12 пунктов техники на оборотной странице — если они не новые, то писать их не надо.

Поездка в Узбекистан

  • Практическая информация

Чтобы быть уверенным в наличии мест в выбранных вами гостиницах и турах, мы рекомендуем вам сделать предварительное бронирование, особенно в течение туристического сезона, который длится с мая по октябрь. Перед путешествием в Узбекистан вы можете сделать бронирование он-лайн, используя нашу . Чтобы наши гости получали хорошие впечатления от путешествия в Узбекистан, мы стараемся организовывать небольшие группы, обычно не больше 10 — 15 участников на одного Путешествие самолетом или поездом Самый удобный способ попасть в Узбекистан — это прилететь на самолете в Ташкент, столицу Узбекистана, с главных международных аэропортов Европы, Азии и Ближнего Востока.

Ташкент обслуживается несколькими . Национальная компания предлагает регулярные рейсы в Лондон, Франкфурт-на-Майне, Париж, Пекин, Бангкок, Дели, Стамбул, Куала-Лумпур, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив.

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует

Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ. Следовательно россиянам, планирующих поездки виза в Узбекистан не нужна. Для граждан России обязателен загранпаспорт, действующий всё время поездки – это основное условие.

Детям старше 16 лет понадобится такой же документ. Поскольку на таможне могут проверить багаж и наличные деньги, не лишним будет знать действующие правила въезда для гостей Узбекистана. Валюта: количество на ввоз не ограничено, но необходимо заполнить таможенную декларацию.

Вывоз более 2000 $ – показать декларацию, подтверждающую ввоз такой суммы. Национальная валюта (сум): не более 272 000 (примерно 275 $), перемещение в обе стороны большего количества – только с разрешения Центрального банка Узбекистана.

Беспошлинный ввоз табачных изделий и спиртного, разрешён только взрослым (старше 16 лет) – до 1000 сигарет, либо до 1000 г табака (сигар).

Часто задаваемые вопросы

Интересует ли Вас информация, публикуемая на официальном сайте АО «O’zbekiston temir yo’llari»? Да Нет 03.07.2020 02.07.2020 01.07.2020 О комиссионных сборах для оформления билетов Дополнительно к стоимости билета с пассажира взимаются комиссионные сборы за услуги, оказываемые при продаже билетов. Комиссия взимается за каждое оформленное место в размерах, установленных перевозчиком по договорным ценам.

На сегодняшней день комиссионный сбор (за каждое оформленное место в пассажирском поезде) составляет: — на высокоростные поезда «Afrosiyоb» (курсирующие в Самарканд, Жиззах, Бухару, Карши, Шахрисабз, Навои) – 10 000 сум; — на все пассажирские поезда внутригосударственного сообщения – 20 000 сум; — на поезда № 647/648 (Нукус – Бейнеу – Нукус) в общих и плацкартных вагонах – 15 000 сум; — на все межгосударственные пассажирские поезда в сообщении со странами СНГ, формирования АО «Узбекистон темир йуллари» – 70 000 сум;

Go See Post: Едем Видим Делимся

• При путешествии в Узбекистан стоит обратить внимание на некоторые нюансы, потому что въезд и перемещение по этой стране несколько отличается от того, что как это делается в других странах бывшего СССР. Тем, кто привык к тому, как прост въезд в Россию, Украину или даже в Западную Европу, стоит внимательно отнестись к следующим пунктам при планировании поездки в Узбекистан. При прилете в аэропорты Узбекистана нет зеленого коридора, поэтому всем въезжающим, будь то граждане Узбекистана или иностранцы, требуется заполнять декларацию на узбекском, русском или английском языке.

Обратите внимание, что декларацию на въезде нужно заполнить в двух экземплярах, один из которых у вас заберут сотрудники таможенной службы, а вторая обязательно должна остаться у вас.

Хранить свой экземпляр заполненной декларации нужно до конца своего визита в эту страну.