Как перевозить охотничье оружие в поезде

Как перевозить охотничье оружие в поезде

Правила перевозки охотничьего оружия и боеприпасов в поезде


/ / 28.04.2020 142 Views Указанная ручная кладь независимо от рода и вида упаковки должна быть размещена в специально отведенных для этого местах таким образом, чтобы она не мешала другим пассажирам.Порядок перевозки вещей (предметов) ручной клади, превышающих указанный вес или габариты, определяется правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа.Обеспечение целостности и сохранности ручной клади, перевозимой пассажиром, является обязанностью пассажира.Не принимаются к перевозке в качестве ручной клади, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Чтобы оформить разрешение, Вам потребуется: — Стандартное заявление, где указываются типы, модели, виды, номера и калибры оружия.

Перевозка, транспортировка в поезде

Модератор: Поиск 23 сообщения • Страница 1 из 1 Рядовой

Сообщения: Зарегистрирован: 18 авг 2005, 14:23 » 03 июл 2006, 16:02 Как возить ОСУ в поезде. Как быть? Фельдмаршал

Сообщения: Зарегистрирован: 01 сен 2002, 11:29 » 03 июл 2006, 16:41 Просто держите постоянно при себе.

Ездил в Тыву, немного напрягался по поводу правил провоза оружия в поездах — написано что запррещено.

Рядовой Сообщения: Зарегистрирован: 18 авг 2005, 14:23 » 04 июл 2006, 09:22 менты бачут мол надо разряженым

Как перевозить охотничьи ружья в поезде

— — Материалы сайта Прицеп для перевозки мотоцикла Многие автолюбители, несмотря на наличие легкового автомобиля, стараются выделить средства на покупку мотоцикла.

Хотите заряженной, хотите разряженной. Сообщения: Зарегистрирован: 19 ноя 2005, 12:01 » 03 июл 2006, 17:04 А для газюков также? Фельдмаршал Сообщения: Зарегистрирован: 01 сен 2002, 11:29 » 03 июл 2006, 17:05 Естественно. И даже для нарезного и гладкоствольного.

России осуществляет подразделение ОАО РЖД (Российские Железные дороги) — АО ФПК (Федеральная Пассажирская Компания), на сайте которой опубликованы правила провоза принадлежащего гражданину РФ оружия в поездах дальнего следования. Пункт 4 раздела «Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря» Правил Пассажирских Перевозок АО ФПК гласит: д) охотничье и спортивное оружие, которое перевозится в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов на местах для ручной клади.
В целом, перевозка охотничьего оружия в самолете, если речь идет о сдаче упакованного и разряженного ружья в багаж допускается. В целом, на это счет введена в действие

Выпуск № 28.

Провоз охотничьего оружия и патронов к нему пассажирским железнодорожным транспортом.

Провоз охотничьего оружия и патронов к нему пассажирским железнодорожным транспортом. Часто бывает, что путь охотника к месту охоты весьма долог по расстоянию, что приводит к необходимости воспользоваться тем или иным транспортом.

Перевозка принадлежащего охотнику оружия в автомобиле или самолетом уже была освещена в наших рассылках.

Однако достаточно большой процент владельцев оружия транспортируют его по железной дороге. Чаще всего транспортируемое длинноствольное охотничье оружие перевозится в чехле без знаний владельцем правил. Многочисленные публикации в интернете на эту тему изобилуют подчас вымышленными или не осуществимыми на практике условиями, как то обязательный провоз оружия только в купе поезда или сдача его бригадиру состава.

На сегодняшний день все пассажирские перевозки в России осуществляет подразделение ОАО РЖД (Российские Железные дороги) — АО ФПК (Федеральная Пассажирская Компания), на сайте которой опубликованы правила провоза принадлежащего гражданину РФ оружия в поездах дальнего следования.

dtpstory.ru

— — Правила перевозки охотничьего оружия и боеприпасов в поезде Поэтому лучше подробно изучить нормативные акты, для того, чтобы уверенно передвигаться со столь опасным багажом.

Наиболее простыми являются правила перевозки оружия в самолете.

Требований предъявляется не так много в силу того, что оружие путешествует отдельно от владельца – для этого предусмотрен багажный отсек, поэтому даже перевозка травматического оружия в самолете будет безопасной. Чтобы быть допущенным к перелету, владельцу оружия по приезду в аэропорт придется оформить акт приемки оружия. Данный документ составляется в трех экземплярах, и на каждом из них должна быть как подпись владельца оружия, так и подпись уполномоченного лица.

В некоторых случаях (к примеру, с арбалетом)

Порядок перевозки травматического оружия в поезде

Основываясь на вышеизложенном я написал жалобу в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, которая по результатам моего обращения внесла в АО «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) представление, которое было удовлетворено, теперь на сайте РЖД написано все как и должно было быть, плата берется, только если суммарный размере оружия превышает 180 см:http://pass.rzd.ru/static/publ…rId=162&id=2457 «В поездах АО «ФПК» пассажирам разрешается провозить следующие предметы, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см:…д) охотничье и спортивное оружие, которое перевозится в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов на местах для ручной клади.

Подписанные документы распределяются довольно просто: по одному экземпляру для багажной ведомости, экипажа и, собственно, хозяина оружия.

Провоз охотничьего оружия и патронов к нему пассажирским железнодорожным транспортом.

Важно Часто бывает, что путь охотника к месту охоты весьма долог по расстоянию, что приводит к необходимости воспользоваться тем или иным транспортом.

Правила провозки травматического оружия в поезде 2020 годе


/ / 11.03.2020 1,506 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Травматическое оружие в поездах провозить можно, при наличии разрешительной лицензии, оружие должно быть разряженным, в кобуре и патроны отдельно.В самолтах также можно провозить оружие, порядок провоза похож, но только в багажном отделении.В лицензии написано, что вы можете носить с собой и перевозить травматическое оружие, как ОСА.А уж если нет лицензии, то оружие изымут обязательно и скорее всего вас могут снять с поезда.

Согласно пункту 75 на территории области, где травматическое оружие поставлено на учт и где вы передвигаетесь его можно не декларировать.

Оружие должно быть в кобуре, специальном футляре или чехле.

За границами своей регистрации потребуется спецразрешение от органов внутренних дел.

Если же поездка предусматривает перемещение в соседнюю область, то оружие потребуется сдать бригадиру поезда.

Перевозка оружия в пассажирском поезде

Основные правила перевозки оружия. Невозможно представить себе охоту без переездов и перелетов, нередко — на большие расстояния.

В самом деле, большинство охотников уезжают за тысячи километров ради славной добычи. И тут уже не важно: на самолете лететь, на поезде ехать — главное — добраться до места! Вот тут и встает вопрос о перевозке оружия на различных видах транспорта: надо ли его сдавать или держать при себе, как быть с боеприпасами, — все это немаловажные вопросы.

Строгость нашей милиции известна: не выполните хоть одно правило — рискуете остаться без ружья или попасть на кругленькую сумму.

Об охоте тогда и говорить нечего. Все планы и затраты уйдут в никуда.

Как этого избежать? Выход простой — внимательно изучить инструкцию. А чтобы было проще во всем этом потоке информации разобраться, мы попытаемся вам помочь.

Начнем с самого быстрого вида транспорта — самолета. Перемещаться на нем удобно и комфортно.

Как перевозить охотничье оружие по закону?

Прежде чем изучить правила транспортировки охотничьего оружия, нужно разобраться с терминологией.

Охотничье оружие – это устройство, способное поразить охотничью цель снарядом на дистанции. Делится на следующие виды:

  1. холодное клинковое.
  2. пневматическое;
  3. огнестрельное;

Ощутимо отличаются правила транспортировки внутри одного субъекта РФ, перевозки оружия в другой регион и его перемещение за пределы страны. Перед вывозом охотничьего ружья из страны необходимо получить сертификат и оформить разрешение (см.

постановление Правительства РФ от 21.07.1998 № 814).

На таможне обязательно следует предоставить оружие и все сопроводительные документы для досмотра. Единовременно гражданин не может перевозить более пяти единиц оружия.