Как получить разрешение на карабин в россии

Как получить разрешение на карабин в россии

Как получить разрешение на нарезное оружие: документы и порядок оформления. Продление разрешения на нарезное оружие


.

Человек — царь природы, и это не просто фигура речи. Своим могуществом он превосходит любого зверя, несмотря на относительно скромные физические данные — мускульную силу, выносливость и скорость реакции.

Причина того — интеллект, позволяющий создавать более мощные инструменты, чем когти и зубы. Речь идет об охотничьем оружии.

Нарезное оружие охотниками стало применяться относительно недавно.

Началось это приблизительно в 80-х гг.

ХХ века. Раньше такое оружие использовали исключительно в профессиональных и военных целях. Вначале его выпускали как копии знаменитого автомата Калашникова или СКС, но в дальнейшем появились более эстетичные модели винтовок, особенно импортного производства. Этот узкоспециализирован. Он предназначен для охоты на

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)?

Порядок оформления

/ / 30 мая 2020 3 Поделиться Как получить разрешение на оружие, какие документы для этого понадобятся, и куда надо обращаться за оформлением лицензии на травматику, огнестрельный, газовый пистолет и другие виды гражданского оружия – обо всем этом вы узнаете в данной статье. Вам помогут документы и бланки:

Это довольно длительный процесс. Занимает по времени не менее месяца, учитывая сбор всех необходимых документов и срок рассмотрения заявления на получение лицензии.

Для того чтобы подать такое , нужно обратиться к сотрудникам местного отдела полиции по вашему месту проживания и выяснить, где получить лицензию на оружие, в каком именно лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), и где он находится. Порядок получения разрешения

Порядок приобретения лицензии на нарезное оружие

› › Огнестрельное оружие представляет опасность для окружающих.

Поэтому государство держит распространение подобных изделий под строгим контролем. Чтобы приобрести оружие и иметь возможность носить его, необходимо получить .Особые требования выдвигаются к гражданам, желающим обзавестись нарезными изделиями.

К гражданам, которые хотят приобрести и использовать нарезное оружие, выдвигаются повышенные требования.

Следует разобраться в процессе получения лицензии на приобретение нарезного оружия.
Разрешение на покупку могут получить лица, профессионально занимающиеся охотой.Главное требование, которому

Как получить разрешение на нарезное оружие: порядок оформления, документы и рекомендации

Как получить разрешение на нарезное оружие – ответ на такой вопрос понадобится человеку, который приступает к охотничьей деятельности.

Заядлые любители побегать за зверьем давно изучили все этапы прохождения отнюдь не бюрократической процедуры. Участившиеся преступления с огнестрельным снаряжением требуют от законодателей еще большего ужесточения условий его приобретения. Не стоит забывать, что большинство правил написано на крови потерпевших.
Если неадекватный человек узнает, как получить разрешение на нарезное оружие незаконным способом, он наделает много беды.

В 1996 году произошло принятие Госдумой Федерального закона № 150, который регулирует все действия, связанные с боевым, стрелковым, холодным оружием. Интересный факт, что охотники стали использовать нарезной инструмент для своих пристрастий только в конце ХХ века.

До этого у них даже не возникало вопроса, как получить разрешение на нарезное оружие – это было полем деятельности и прерогативой профессионалов, где государство заботилось о приобретении для их непосредственной службы. В настоящее время все изменилось.

Оружие для граждан России: что можно и что нельзя

В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами “а также в целях самообороны”. МВД уже официально уточнило, что внесенные изменения ничего по сути не меняют, носят уточняющий характер и сохраняют существующий порядок оборота гражданского оружия в стране.

А каков он, этот порядок? “Правмир” подготовил небольшую справку.

1. Каким оружием граждане не могут владеть?

В России не предусмотрено легальное владение гражданами короткоствольным боевым оружием – пистолетами и револьверами, а также любым оружием с автоматическим режимом огня – автоматами, пистолетами-пулеметами. Такое оружие – монополия государственных силовых структур.

2. Какое оружие можно приобрести легально?

Разрешение на оружие: как его оформить

Мужчины во все времена стремились обладать оружием – для самообороны, охотничьих забав или просто для коллекционирования.

Государство строго отслеживает покупки не только огнестрельного нарезного ружья для охоты, но и травматических видов оружия.

Без обязательного разрешения на оружие ни один продавец не согласится вам его продать. Перед покупкой оружия любому гражданину необходимо получать разрешительный документ на ношение, хранение и использование его по назначению. Проще всего процедура его получения проходит для профессиональных охотников, егерей или охранников, для которых основным видом снаряжения является гладкоствольное оружие.
Но и обычные граждане могут пользоваться им для целей обороны.

Не выдадут лицензию на оружие несовершеннолетним, судимым, отбывающим наказание, лицам без постоянной регистрации, имеющим медицинские противопоказания, привлекавшимся к административной ответственности по определенным статьям более чем 2 раза в год.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги 9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем: 9.1.

Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации <*>, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации <*>, и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту). ——————————— <*> Далее — «паспорт». <**> Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г.

N 232

«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст.

1301). 9.1.1. Исключен. — Приказ МВД России от 10.10.2013 N 832. 9.1.2. Для получения лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного)

Совет 1: Как оформить нарезное оружие

22 июля 2011 Автор КакПросто! Каждый охотник желает знать не только где сидит фазан, но и как получить разрешение или лицензию на ношение и покупку оружия, в том числе и нарезного, которое используется для охоты на крупного зверя.

Статьи по теме:

Каков порядок получения разрешения на нарезное оружие (лицензии)?

/ / 16 августа 2020 2 Поделиться Разрешение на нарезное оружие — необходимый документ для законного права использования и хранения нарезного оружия.

Если же охотник решил идти на кабана или даже медведя, без карабина не обойтись.Учтите, что для получения столь мощного оружия придется изрядно попотеть и побегать.
В соответствии с законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150 это разрешение может выдаваться только после 5 лет использования гладкоствольного оружия. Ниже мы расскажем, как использовать нарезное оружие, не переступая закон. Как было сказано выше, получить разрешение (лицензию) на нарезное оружие вы имеете право, если у вас есть опыт владения и использования гладкоствольного оружия не менее 5 лет.

на получение разрешения на нарезное оружие подается в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) по месту вашего проживания. Адрес и график работы ЛРО лучше всего предварительно уточнить в отделе полиции.