Как позвонить в гибдд

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46


Содержание: Как бы вы ни были взволнованны, возмущены или раздражены, сохраняйте выдержку и такт, позвонив на телефон доверия ГИБДД. Помните, что связь оборудована определителем номера, а разговоры записываются.

Не стоит ругаться, кричать, спорить, горячо доказывая очевидность дорожного правонарушения, и уж тем более нельзя угрожать сотрудникам ГИБДД.

Оскорбление представителей власти может повлечь за собой встречу с прокурором.

Будьте по возможности лаконичны и вежливы, а главное – просвещены знанием своих гражданских прав. В этом случае звонок на горячую линию или телефон доверия ГИБДД окажется для вас полезным и информативным.

Если вы испытали на себе неправомерные действия со стороны сотрудников полиции либо у вас возникли вопросы по защите прав водителей, воспользуйтесь телефоном горячей линии ГИБДД, который имеется в каждом субъекте РФ.

Служба доверия гибдд: как позвонить, номер телефона

Каждый из нас, хотя бы единожды в жизни становился участником либо очевидцем того или иного нарушения.

Номера горячих линий каждого региона можно узнать на сайте МВД России.

Что вы делали в этом случае? Равнодушно смотрели или просто молчали, боясь вмешаться? Не стоит проходить мимо подобного беззакония. Тем более, что сейчас существуют горячие линии, телефоны доверия и прочие службы, которые открыты МВД и ГИБДД специально для таких случаев. Звонки по этим линиям принимаются в срочном порядке, что позволит любому гражданину чувствовать себя в безопасности, не бояться противостоять злу, коррупции и другим противоправным действиям со стороны любого лица.
Как и куда можно позвонить для консультации с сотрудниками ГИБДД в 2020 году – мы расскажем далее.

ГИБДД — подразделение МВД России, которое призвано выполнять надзорные, контрольные и разрешительные функции с целью обеспечения безопасности дорожного движения. Если вы испытали на себе неправомерные действия

Бесплатный номер телефона горячей линии ГИБДД Москвы

Живя в столице, нам регулярно приходится становиться участниками ДД в роли пешеходов, водителей или пассажиров.

Иногда мы становимся свидетелями аварий на дорогах, или сталкиваемся с грубыми нарушениями правил дорожного движения.

Как быть в таких ситуациях и куда стоит обращаться по данным фактам? В статье мы предоставим информацию по номерам телефонов горячей линии для жителей Москвы.

Государственная инспекция ДД работает в круглосуточном режиме. У них нет выходных и праздничных дней.

Они постоянно на страже порядка и в любое время готовы оказать помощь гражданам России. В Госинспекции созданы специальные отделы для приема обращений от граждан, работает телефон горячей линии, по которому можно в любое время дня и ночи звонить и сообщать о происшествиях на дорогах. В каждом регионе действуют местные отделения ГИБДД, имеющие свои телефонные линии для связи.

Чтобы узнать информацию по номерам телефонов, необходимо зайти на главную страницу , выбрать из предложенного списка город проживания (или область) и познакомиться с контактами службы.

Рекомендуем прочесть:  Закон об общем образовании в рф

Как вызвать ГАИ на место ДТП

» Плотный автомобильный трафик и стремление к быстрому ритму жизни в больших городах является источником огромного количества мелких аварий.

Возможность оформить ДТП без ГАИ сегодня скорее необходимость, а не способ упростить жизнь участникам происшествия, что бы сохранить их время и для этого нужно знать как вызвать ГАИ при ДТП с мобильного телефона. Дело в том, что долгое ожидание сотрудников ГАИ для оформления ДТП, значительно ухудшает дорожную ситуацию, провоцируя дорожные заторы. Именно поэтому мелкие аварии – ущерб от которых не больше 50 т.р.

– сегодня водители оформляют без сотрудников дорожной полиции. Давайте разберемся во всех нюансах, с которыми можно столкнуться при оформлении аварии, в каком случае нужно вызвать сотрудника ДПС и когда потребуется номер телефона ДПС. Итак, в случае аварии, ущерб которой явно не превышает 50 т.р.

участники ДТП имеют право зафиксировать событие самостоятельно и этого будет достаточно для страховой компании.

Вызов ГАИ при ДТП

Дорожно-транспортные происшествия, к сожалению, уже давно стали обыденными на наших дорогах.

Как бы вы не соблюдали правила и не придерживались установленных , рано или поздно придется столкнуться с проблемой вызова инспектора ГИБДД и оформления ДТП.Многие водители испытывают в подобных ситуациях шок и ведут себя неадекватно, стараясь побыстрее все замять или даже скрыться с места ДТП. Стоит отметить, что в ПДД имеются четко разработанные инструкции, когда можно оставлять место аварии (европротокол), а когда необходимо дождаться патрульную машину.Напомним о статье КоАП 12.27 ч.2, согласно которой оставление места ДТП наказывается лишением прав на год-полтора или арестом на 15 суток.

Таким образом, от греха подальше, нужно четко запомнить следующие моменты:

  1. как вызвать ГАИ и куда звонить при ДТП;
  2. что обязан сделать водитель при ДТП.
  3. что делать, если есть пострадавшие;
  4. в каких случаях вызывать ГАИ не нужно;

Попытаемся ответить на эти вопросы.

Телефоны ГИБДД, горячая линия и телефон доверия

Справочный бесплатный номер: 102 (с мобильного) или 02 (с городского)

  1. Дежурная часть: +7 (495) 623-70-70 (сообщить о прошествии, аварии, преступлении)
  2. Телефон доверия: +7 (495) 694-92-29 (сообщить о нарушении и незаконных действиях сотрудника ГИБДД
  3. (Госавтоинспекцию)
  4. Через общероссийскую линию: 102 (мобильный) и 02 (городской)

Так же:

  1. .
  1. Дежурная часть: +7 (495) 688-81-71, +7 (495) 688-64-10
  2. 102 (мобильный) и 02 (городской)
  3. Телефон доверия: +7 (499) 763-11-82

Субъекты РФТелефон дежурной части Телефон доверия Амурская область +7 (4162) 59-42-64 +7 (4162) 35-53-40 Архангельская область +7 (8182) 41-26-80 +7 (8182) 41-27-14 Астраханская область +7 (8512) 22-23-57 +7 (8512) 22-17-14 +7 (8512) 22-25-75 Белгородская область +7 (4722) 26-42-30 +7 (4722) 35-28-11 +7 (4722) 26-34-34

Телефон вызов ГАИ на ДТП

/ Время на прочтение статьи = 14 минут Дорожно-транспортные происшествия, к сожалению, явление далеко не редкое. Каждое ДТП должно быть зафиксировано в ГИБДД, пусть даже и самое незначительное.

Прибывшие на место инспекторы установят причины произошедшего, вычислят виновных и пострадавших.

Номер ГАИ должен быть в записной книжке каждого водителя, это сведет к минимуму потерю времени в непредвиденных ситуациях. Команда издания «АвтоФемида» проинформирует вас, уважаемые автолюбители, о том, как вызвать ГАИ на ДТП. Читайте следующую статью. Содержание Вызвать ГИБДД на место происшествия нетрудно, если знать номера, по которым нужно осуществлять вызов.

К тому же не стоит забывать и о существующих номерах районных отделений ГИБДД, по которым также можно позвонить и проинформировать о произошедшем

По какому телефону можно позвонить и вызвать ГИБДД?

Любой водитель вне зависимости от стажа вождения может попасть в ДТП.

Следует помнить о том, что разные операторы дают возможность позвонить в ГИБДД по разным номерам.
Даже если он старается ездить очень аккуратно, на дороге полно лихачей, которые способны спровоцировать аварию.

Поэтому каждый водитель обязан знать, как вызвать ГИБДД на место ДТП.Но часто автомобилисты просто забывают телефонный номер ГИБДД. Сложность заключается в том, что у многих операторов имеется свой номер, чтобы вызвать ГАИ при ДТП.

И если вы не так давно поменяли сим-карту, то не забудьте перенести в список контактов и этот номер.

Все операторы позволяют своим клиентам вызывать инспекторов ГИБДД бесплатно.

Причем звонок может быть осуществлен даже с нулевым балансом. Вот номера главных операторов:

  1. Мотив, Скайлинк — 902.
  2. МТС, Теле2, Мегафон — 020;
  3. Билайн — 002;

В каждую службу срочных вызовов, это касается и ГАИ, можно сделать звонок по номеру 112.

Он является единым для всех.

Куда звонить по поводу штрафов гибдд москва

Телефон дежурной части подразделения ГИБДД, сотрудниками которого было принято решение о задержании ТС 8 (495) 624-31-17 (круглосуточно) Телефон ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве 8 (495) 623-51-84 (круглосуточно) Телефон справочной службы подразделения ГИБДД, сотрудниками которого было принято решение о задержании ТС 8 (495) 623-49-09 Для удобства москвичей разработано мобильное приложение горячей линии. Теперь можно позвонить прямо с места происшествия, например, пожаловаться на эвакуатор, нарушающий ПДД, или подтвердить информацию о происшедшем ДТП, узнать изменённую схему движения по городу.

Не подписывайте постановление об административном нарушении.

Не берите квитанцию об уплате, так как если вы ее принимаете, значит, считаете себя виновным. Если же вины вашей нет – платить вам не за что.