Как провести осаго и каско в 1с 8 3

Как провести осаго и каско в 1с 8 3

Как отразить страхование в бухучете имущества, сотрудников: проводки


Автор статьиНатали Феофанова 4 минуты на чтение1 768 просмотровСодержание Необходимость компаний прибегать к страхованию обусловлена в первую очередь таким принципом как защита от непредвиденных финансовых потерь, а также возможностью возместить эти потери. В статье расскажем, как отразить страхование в бухучете, рассмотрим основные проводки.Организации и индивидуальные предприниматели часто сталкиваются с такими видами страховок, как:

  1. добровольное медицинское страхование сотрудников.
  2. страхование автомобиля;
  3. страхование имущества;

Существует и несколько систем страхование: оно может быть как обязательным, так и добровольным. Разберемся, как правильно учесть расходы на эти виды страхования в бухгалтерии предприятия.Любое предприятие, в распоряжении которого есть автомобиль, помимо расходов на его содержание, несет расходы и на страхование. Говоря о страховании

Учет расходов на приобретение полиса ОСАГО и КАСКО в «1С:Бухгалтерии 8»

Предприятия в своей хозяйственной жизни могут использовать различные транспортные средства, в частности, автомобили.

После приобретения автомобиля организация первым делом должна заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), также в дополнение к ОСАГО может быть заключен договор КАСКО. Договора ОСАГО и КАСКО, как правило, заключаются на один год и вступают в силу с момента оплаты полиса.
В бухгалтерском учете затраты на приобретение полисов ОСАГО и КАСКО признаются расходами по обычным видам деятельности (п.

5 ПБУ 10/99). Приобретение полиса не приводит к возникновению в бухгалтерском учете организации-страхователя расходов будущих периодов. Оплата полиса страхователем учитывается как предоплата услуг (авансы по услугам), которая признается расходом организации по мере потребления страховых услуг, т.

Страховой полис как отразить в 1с

Любое предприятие, у которого есть автомобиль, кроме обычных расходов на его содержание, несет расходы и на страхование, поэтому поговорим про учет расходов на ОСАГО. Существует два вида расходов на страхование автомобиля:

  • обязательное страхование ответственности (ОСАГО)
  • добровольное страхование от угона и повреждения

На основании п.2 ст. 263 НК РФ ОСАГО является прочими расходами в пределах страховых тарифов.

Добровольное страхование тоже является прочими расходами и учитывается в размере фактических затрат (п. 3 ст. 263 НК РФ). Обратите внимание на добровольное страхование автогражданской ответственности. Этот вид расходов не указан в статье 264 НК РФ и поэтому не учитываются для целей налога на прибыль.
Учет расходов на ОСАГО в 1С Бухгалтерия 8 ред. 3.0 В программе учет расходов на ОСАГО ведется на счете 76 субсчет 01.1.

В таблице указывается счет списания (например, 26), услуга и сумма.

Автостраховка: обязательная и добровольная

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 9 сентября 2011 г.На вопросы отвечали М.А.

Светлов, экономист, А.И. Дыбов, эксперт по налогообложению

Упоминаемые в статье судебные решения можно найти: Страхование автомобилей стоит организациям недешево.

Да и суммы страховых возмещений или ущерба от аварий значительные.

: Так лучше не делать.

Посмотрим, какие есть тонкости в учете расходов на автострахование, а также в отражении «страховых» доходов. С.А. Владюкова, г. Майкоп Можно ли стоимость годового полиса автострахования сразу списать на расходы?
В налоговом учете оплаченную стоимость полиса нужно распределять пропорционально сроку действия договора в каждом отчетном периоде.

Учет операций по договорам ОСАГО и КАСКО в «1С:Бухгалтерии 8»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

13.02.2013 подписывайтесь на наш канал

Учет операций по договорам ОСАГО и КАСКО в

Организации, имеющие автотранспортные средства, должны заключать договора обязательного страхования гражданской ответственности.

Причем это касается как ОСАГО, так и КАСКО.
Дополнительно они могут заключать договора добровольного имущественного страхования автотранспортных средств. О бухгалтерском и налоговом учете отдельных операций по договорам обязательного и добровольного страхования в «1С:Бухгалтерии 8» рассказывает д.э.н., профессор С.А. Харитонов. Предприятия в своей хозяйственной жизни могут использовать различные транспортные средства, в частности, автомобили.

После приобретения автомобиля организация

Расходы на автоcтрахование: учет, налоги, автоматизация


Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

10.11.2005 подписывайтесь на наш канал

Как правильно отразить расходы на обязательное и добровольное страхование собственного или арендованного автомобиля? Можно ли и в каком размере учесть их при исчислении налога на прибыль?

В предлагаемой статье подробные ответы на эти вопросы дает Л.П. Фомичева (телефон 728-82-40, консультант по налогам и сборам.

В части автоматизации (отражение этих операций в программе «1С:Бухгалтерия 7.7») материал подготовлен И.Б. Черной, специалистом компании «1С:Сервистренд». В России страхование автотранспортных средств осуществляется на основании договоров имущественного

Учет расходов на ОСАГО в 1С Бухгалтерия 8

Любое предприятие, у которого есть автомобиль, кроме обычных расходов на его содержание, несет расходы и на страхование, поэтому поговорим про учет расходов на ОСАГО.

Существует два вида расходов на страхование автомобиля:

  • обязательное страхование ответственности (ОСАГО)
  • добровольное страхование от угона и повреждения

На основании п.2 ст.

263 НК РФ ОСАГО является прочими расходами в пределах страховых тарифов. Добровольное страхование тоже является прочими расходами и учитывается в размере фактических затрат (п.

3 ст. 263 НК РФ). Обратите внимание на добровольное страхование автогражданской ответственности.

Этот вид расходов не указан в статье 264 НК РФ и поэтому не учитываются для целей налога на прибыль.

В программе учет расходов на ОСАГО ведется на счете 76 субсчет 01.1. Например, ООО «Веда» 01.09.2013 оформила годовой полис ОСАГО стоимостью 7 128 рублей.

Осаго и каско в 1с 8 3

/ / 04.03.2023 1,429 Views 08.03.2023 08.03.2023 08.03.2023 Приведем пример: 1 сентября 2013 общество «Веда» оформило годовой полис ОСАГО, стоимость которого 7128 рублей.

Перечисление стоимости полиса будет отображаться документом с именем «Списание с расчетного счета». Нужный вид операции называется «Прочее списание». Согласно этому документу нужно сформировать такую проводку: «Дт76.01.1 Кт51».

После этого ежемесячно от стоимости полюса будет списываться двенадцатая часть с помощью документа под названием «Поступление товаров и услуг».

Нужный вид операции называется «Услуги». В верхней части вышеназванного документа вам надо указать контрагент, договоренность с ним, а затем счета расчетов.

В данном случае необходимо изменить счета на счет 76. В табличной части документа укажите наименование необходимых услуг, сумму средств, счет, куда расходы на ОСАГО будут списаны.