Как санитарки работают в операционной

Как санитарки работают в операционной

Обязанности санитарки в больнице


Содержание

  1. На должность санитарки палатной может быть принято лицо, которое имеет среднее общее образование (полное) и прошло индивидуальное обучение, требований к стажу работы не выдвигается.
  2. Санитарка палатная находится в подчинении у сестры-хозяйки, палатной медицинской сестры, вышестоящих должностных лиц (указать нужное).
  3. Должность санитарки палатной относят к категории младшего медицинского персонала.
  4. Назначение на должность, равно как и освобождение от нее, производится посредством издания соответствующего приказа главного врача (руководителя медучреждения), по представлению (указать нужное).
  1. об основах трудового законодательства;
  2. о назначении моющих, дезинфицирующих средств, в том числе правилах обращения, соблюдения мер предосторожности с ними;
  3. о правилах осуществления ухода за пациентами;
  4. о правилах санитарии и гигиены труда;

Профессия санитарка: обязанности, требования и перспективы(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Санитарканепосредственно подчиняется операционноймедсестре, сестре-хозяйке и старшеймедсестре оперблока. Обеспечивает чистоту отделения во всех помещениях. Проводит ежедневную влажную уборку до начала операций, текущую уборку во время операций, заключительную уборку после операции и 1 раз в неделю – генеральную уборку. Кроме уборки своего рабочего места убирать и мыть подсобные помещения отделения (коридор, санкомнату, кабинеты, материальные комнаты).

В конце рабочего дня сдать грязное белье сестре-хозяйке и получить чистое белье у сестры-хозяйки, заложить его для стерилизации в биксы на следующий день, вынести мусор в контейнер.

Еженедельно с сестрой-хозяйкой отправлять грязное белье в прачечную и получать чистое.

Производить мелкий ремонт белья.

Функциональные обязанности санитарки операционного блока

Патогенных стафилококков не должно быть. Основание: Инструментарий и аппаратура, в т.ч.

различные сшивающие инструменты, поступают в операционный блок в оригинальной упаковке и заводской смазке, основой которой, как правило, является вазелин.

Получив новые инструменты, санитарка должна внимательно осмотреть их, обратив внимание на комплектность наборов, пригодность каждого инструмента к работе, и изучить правила их разборки и сборки.

Если санитарка незнакома с новым инструментом или аппаратом, нужно обратиться за разъяснениями к операционной сестре, т.к. при неправильной разборке может произойти повреждение, иногда поломка.

Очистку нового инструментарияначинают с обтирания марлей или, лучше, чистой ветошью основной массы заводской смазки, после чего разборные инструменты разбирают на составные части и удаляют смазку с каждой детали.

Если имеется два или более однотипных сложных инструмента, каждый экземпляр чистят отдельно, чтобы не спутать детали, которые не всегда бывают полностью взаимозаменяемыми.

Должностная инструкция и обязанности санитарки

Как правило, все правовые отношения в организациях и компаниях подкрепляются документально и отображают не только всю деятельность предприятия, но и ее конкретные обязанности для каждого принятого работника.

При этом, основным документом, регулирующим обязанности и их выполнение на специалистов, является должностная инструкция. Должностная инструкция является документом, с которым в первую очередь знакомят специалиста при приеме на работу. В ней должны быть отражены все требования, выдвигаемые к соискателю, а также предоставляемые права и функции должности.

От правильно составленной инструкции будет в первую очередь зависеть то, как именно происходит набор персонала. Содержание статьи

Вся работа санитарки, как и деятельность других трудящихся в медицинском учреждении, регулируется и отображается нормативным документом.

Обязанности санитарки в лечебном учреждении

Содержание Тяжелобольные люди требуют к себе особого отношения и постоянного внимания — в большинстве случаев они недееспособны, а их жизнь и здоровье полностью зависят от третьих лиц.

В социально-медицинских учреждениях осуществляет целая группа медицинских работников — начиная от младшего медперсонала, и заканчивая лечащим врачом.

Санитарка/санитар – человек, занимающий должность младшего медицинского работника, и выполняющий различные вспомогательные действия в медицинской практике.

На должность санитарки чаще всего принимают женщин, не имеющих медицинского образования и опыта работы (например, студентов, пенсионеров), но окончивших подготовительные курсы. Как правило мужчины-санитары необходимы в тех местах, где нужна хорошая физическая выносливость (морг, психиатрические лечебницы). Что входит в обязанности санитарки в поликлинике?

Служебные инструкции для младшего медперсонала практически одинаковы во всех отделениях.

Категория: 14 .2 Операционная медицинская сестра до начала операции обязана подготовить свое рабочее место, т. е. поставить в подставки и подвязать необходимые для данной операции биксы; отрегулировать потолочную бестеневую операционную лампу (сфокусировать пучок света на предполагаемое операционное поле) ; проверить наличие шовного материала, стерильных и дезинфицирующих растворов, правильную установку операционного стола; привести в рабочее положение электроотсос для брюшной полости, аппарат электронож и ультразвуковой стерилизатор.

В процессе операции обязана следить за правильным использованием хирургического инструментария, четко соблюдать необходимые требования асептики всеми принимающими участие в операции членами бригады, а также анестезиологами, 7 анестезиологической медицинской сестрой. Перед зашиванием брюшной стенки операционная медицинская сестра с помощью санитарки обязана пересчитать зажимы и салфетки, извлеченные из брюшной полости.

Должностные обязанности у санитарки: что в них входит?

.

В медицинских организациях требуется много сотрудников.

Востребованной считается профессия санитарки. Вся работа сотрудников выполняется по должностной инструкции, в которой указаны все нюансы деятельности.

О должностных обязанностях санитарки рассказано в статье.Санитарками называют младший медицинский персонал, осуществляющий вспомогательные функции в медицинской организации. Без таких работников не обходится ни одна больница. К должностным обязанностям санитарки относят:

  • Обработка инструментов и средств ухода за больными.
  • Санитарно-гигиеническое обслуживание помещений.
  • Помощь медперсоналу в процедурах.
  • Уход за пациентами.

Список видов работы может быть разным в зависимости от направления отделения, где трудится сотрудник, а также вида медицинского учреждения.

История плохого санитара.

Часть 1.

1207 Началось все с того , что я решил , что буду поступать в мед.

Родители подсказали, иди работать в больницу, а там и поймешь , нужен тебе мед или нет.Времени я зря не терял и пошел в отдел кадров, они решили , что я буду операционным санитаром и отправили на анализы. Только через месяц я собрал все что нужно и вернулся в отдел кадров.

Меня направили в онкологию. Первый рабочий день, мне выдали белую просторную рубашку и штаны. Когда я их одел я почувствовал себя настоящим хирургом, а зря. Представим саму больницу. Начнем с того , что чтобы попасть на нужный мне этаж ,я должен снять верхнюю одежду(зимой) и одеть бахилы.

Я работаю на 4 этаже. Поднимаясь туда есть дверь ,которая ведет в первый стерильный коридор.

Глава 23. Организация работы и санитарно-гигиенический режим в операционном блоке

снимать больного с операционного стола и отправлять обратно в палату из-за ошибок в подготовке его к операции (не сделана очистительная клизма, не промыт желудок, не побриты волосы на коже в области операционного поля, не соблюдена очередность операций и т.д.).

В нем можно ходить без спец одежды. НО только в бахилах. Дальше идет вторая дверь, туда вход только в спец одежде. Все стерильно. Но это еще не все, дальше идут сами операционные, что бы попасть в предоперационную, нужно одеть колпак на голову, и маску.

При появлении больного в операционной должны быть прекращены все посторонние разговоры, обсуждения диагноза, плана операции и т.д. Фиксацию больного к операционному столу перед наркозом следует проводить после предупреждения больного и без насилия. При введении в наркоз больной всегда находится в положении на спине.
Под поясницу укладывают электрод электрокоагулятора или прибинтовывают его к бедру.

Ноги над коленными суставами фиксируют к столу.