Как сшивать авансовые отчеты за месяц

Как сшивать авансовые отчеты за месяц

Форма АО-1. Авансовый отчёт


17728 Заполнение авансового отчета происходит в тех случаях, когда работники предприятий и организаций получают из бухгалтерии под отчет некоторую сумму денег на расходы, сопутствующие их профессиональной деятельности. ФАЙЛЫ Чаще всего выдача денежных средств происходит на командировочные расходы или расходы, связанные с хозяйственно-бытовой деятельностью фирмы (покупка канцтоваров, офисной бумаги, предметов мебели и т.д.). Но прежде чем выдать финансы, бухгалтер должен получить соответствующее распоряжение или приказ от директора предприятия, в котором будет указана точная сумма и цели выдачи аванса. После того, как расходы будут произведены, сотрудник, получивший деньги, обязан вернуть остаток в кассу предприятия или же, если был произведен перерасход, получить из кассы излишне потраченные деньги.

Именно на этом этапе и оформляется документ под названием «Авансовый отчет».

Просто так вернуть оставшиеся деньги в кассу предприятия нельзя.

Часто задаваемые вопросы: Как упростить работу с авансовыми отчетами

Газета № 29/2008 Сотрудник вернул всю полученную под отчет сумму. Нужно ли оформлять ? Нет, не нужно.

Авансовый отчет необходим, чтобы подтвердить расходы компании.

Когда сотрудник возвращает все полученные им под отчет суммы, то расходов не возникает. В этом случае на возвращенную сумму достаточно оформить приходно-кассовый ордер по форме № КО-1. А в качестве основания указать «возврат неиспользованных подотчетных сумм». В течение месяца мы несколько раз выдаем сотруднику деньги под отчет.

Можно ли составлять авансовый отчет только раз в месяц? Формально это нарушение порядка. Выдать деньги под отчет можно при условии, что сотрудник уже отчитался за ранее полученный аванс (п.

11 Порядка ведения кассовых операций, утвержден решением совета директоров ЦБ РФ от 22.09.93 № 40).

Как правильно сшивать документы

Прошивать документы необходимо для их систематизации.

А при составлении одного авансового отчета по всем подотчетным суммам, которые были выданы сотруднику в течение месяца, это требование явно не будет выполняться.

В компаниях и учреждениях прошивают документы, которые требуется передать в архив.

Есть только указания о том, как это сделать:

  • Также правила делопроизводства, содержащие требования по прошиванию документации, разработанные отраслевыми ведомствами (ЦБ РФ, Министерством по налогам и сборам и т.п.).
  • ГОСТ 51141 по делопроизводству;
  • Методические рекомендации, утвержденные Приказом Росархива 23. 12. 2009;

В учреждениях и компаниях прошиваются документы практически всеми структурными подразделениями.

Прошитые документы удобно хранить и при необходимости представлять в проверяющие органы, не переживая за сохранность и возможность подмены. Теоретически такое простое дело как прошивание документов не регламентируется нормативными актами.

Форум казахстанского налогоплательщика

Сообщений: 71 • • 1 Z888 » 07 июн 2009, 19:47 Здравствуйте!Ситуация: Сотруднику выданы в подотчет деньги.На эти деньги куплен товар, к авансовому отчету прилагаются: счет-фактура, накладная, ф/чек, квит.к ПКО.Авансовый отчет обработан бухгалтером и подшит в папке под названием «Авансовые отчеты».Вопрос: Кто и как ведет подшивку документов в бухгалтерии?

Если кому вопрос покажется глупым не злитесь. Дело в том, что мне хотелось бы все счета-фактуры подшивать в одном месте (папке), а у меня получается, что счета-фактуры полученные подшиты в папках «Счета-фактуры полученные» и «Авансовые отчеты» и мне это не нравится, неудобно как-то.Z888——- Сообщения: 56Зарегистрирован: 08 янв 2009, 16:15 Тема пока не добавлена ни в одно сообщество Нина » 07 июн 2009, 19:58 Чтобы особенно не мучиться, я сама завожу на каждый месяц регистр «Расчеты с поставщиками», причем подшиваю туда и услуги и товар и т.д.

Как правильно подшить авансовый отчет

В частности, необходимо соблюдать следующий пункт: «8. Документы, соответствующие установленным для оправдательных документов требованиям, используются для записей в регистрах бухгалтерского учета с целью систематизации включенной в эти документы информации о хозяйственных сделках предприятия.

После проверки оправдательного документа на нем указывается проводка по книгам (контировка) или обеспечивается расшифровка этой проводки (контировки), если проводка по книгам осуществляется в электронной форме.

Хорошей практикой является также запись на листе обобщающих сумм по проводкам. Так, если на листе приклеены «бензиновые» и «канцелярские» чеки, то контрольную сумму – проводку можно записать отдельно по обеим группам чеков. В этом случае необходимо обязательно соблюдать правило: полоска находящегося под другими чеками документа обязательно должна быть видна.

В случае служебной командировки

Тема: Как правильно сшивать бухгалтерские документы

У бухгалтеров постоянно возникает необходимость прошивать документы.

Практически все документы прошиваются, это авансовые отчёты, накладные на списание материалов, касса, банк, накладные на поступившие товары, документы по реализации, счёт-фактуры, документы по заработной плате и многие другие.

Законом не предусмотрены точные инструкции и нормативные акты, которые бы поясняли, как правильно прошивать бухгалтерские документы.

Есть ряд требования различных инстанций, например, общие рекомендации по прошивке документов формата А4 можно прочитать в Методических рекомендациях по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утв. Приказом Росархива от 23.12.2009 № 76 и из ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело».

Нумерация листов Нумерация листов в делах необходима для закрепления порядка расположения документов после прошивки для обеспечения их сохранности.

Как правильно сшивать документы

Прошивать документы необходимо для их систематизации. В компаниях и учреждениях прошивают документы, которые требуется передать в архив.

Прошитые документы удобно хранить и при необходимости представлять в проверяющие органы, не переживая за сохранность и возможность подмены.

Содержание статьи Теоретически такое простое дело как прошивание документов не регламентируется нормативными актами. Есть только указания о том, как это сделать:

  • Также правила делопроизводства, содержащие требования по прошиванию документации, разработанные отраслевыми ведомствами (ЦБ РФ, Министерством по налогам и сборам и т.п.).
  • ГОСТ 51141 по делопроизводству;
  • Методические рекомендации, утвержденные Приказом Росархива 23. 12. 2009;

В учреждениях и компаниях прошиваются документы практически всеми структурными подразделениями.

Как подшивать бухгалтерские документы

2 сентября 2011 Автор КакПросто!

Вопрос хранения документов относится к регламенту документооборота, который разрабатывает организация и утверждает в своей учетной политике. Каждый главный бухгалтер организации сам решает, как хранить документы.

Это зависит и от размера предприятия, и от видов деятельности, и от способа организации бухгалтерского учета. Существует несколько форм ведения бухгалтерского учета: журнально-ордерная; мемориально-ордерная; упрощенная форма для малых предприятий. Статьи по теме:

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 31 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

3

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 17077 Репутация:

15 мая 2012, 10:17 Если он заправлялся в 00-33, то соответственно у него наезжены километры в это ночное время, встает вопрос по каким делам? Можно ли это топливо отнести на затраты? Я неправильно написала, что все топливо по этому чеку списать из прибыли.

Если директор не предоставит отчет о наезженых километрах в это ночное время, то только топливо потраченное в это ночное время списать из прибыли.