Какая должность на предприятии кладовщик

Какая должность на предприятии кладовщик

К какой категории работников относится кладовщик


Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Отнесение работников к категориям рабочих, руководителей, специалистов и других служащих производится в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь “Профессии рабочих и должности служащих (ОКПД). Специфика предприятия, его размер, организационно–правовая форма и отраслевая принадлежность обуславливают требования к профессионально–квалификационному составу работников.

Структуру персонала предприятия характеризует соотношение численности отдельных категорий работников в их общей численности.

Наибольший удельный вес в структуре кадров промышленных предприятий занимают рабочие.

Статьи — Профессия кладовщик: разряды, обязанности и оклад

ВСЕ ОТКРЫТЫЕ ВАКАНСИИ РОССИИ найти работу Профессия кладовщик: разряды, обязанности и оклад Все товары, предназначенные для реализации, хранятся на складе.

К основным факторам, оказывающим влияние на структуру персонала, относятся: уровень механизации, автоматизации и компьютеризации производства; применение современных технологических процессов; использование новых видов энергии и материалов; формы организации производства и др.
Такие изолированные площадки обязательны для магазинов, заводов, компаний-производителей, которые постоянно обновляют собственную базу выпускаемой продукции и ведут учет материальных ценностей на документальной основе. Ответственное лицо за процессы складирования является штатной единицей и зовется кладовщиком.

Вакансия кладовщика нынче распространена и востребована из-за регулярно развивающихся торговых отношений. В обязанности специалиста входит выполнение производственных задач, требующих высокой концентрации внимания, аккуратности, постоянных математических вычислений. Работодатели принимают на эту позицию людей, ранее занимавших аналогичную должность либо способных совершать монотонные действия со всей ответственностью,

Должностные обязанности кладовщика склада

.

Каждая профессия подразумевает под собой ряд прав и обязанностей, которые необходимо выполнять в обязательном порядке без каких-либо исключений. Все манипуляции с назначением или снятием лица с его должности происходят строго в соответствии с приказами генерального директора организации.

Кладовщик согласно своей квалификации должен иметь определенный багаж знаний, который включает в себя следующие категории: номенклатура, ассортимент и сортамент всех предметов, представляющих собой материальную ценность, а также быть осведомленным в их назначении и основных свойствах.

Обычно они прописываются в должностных инструкциях, которые разрабатываются согласно действующему законодательству. Согласно должностной инструкции, кладовщик относится к категории технических исполнителей.

Кладовщик (Техник склада)

Кладовщик – сотрудник склада, ведущий учет материальных ценностей.

Профессия подходит тем, кого интересует (см. ). Читайте также: Склад – это чётко структурированная площадка со стеллажами или без них, на которой хранятся различные предметы (так называемые единицы хранения). Особенности каждого склада зависят от того, какие именно товары на нём находятся. Например, склад продуктового магазина – это ряды стеллажей и холодильные установки.

У каждого стеллажа – своё точное назначение: понятно, что у хорошего кладовщика колбаса не может храниться вместе с хлебом, а конфеты вместе с сыром. На заводском складе по разным стеллажам разложены детали или инструменты, необходимые для выпуска продукции. Особый склад предназначен для хранения готовой продукции.

Всё, что хранится на складе, – не важно, продукты это или запчасти – называется материальными ценностями. А кладовщик – материально ответственное лицо, т.к.

Кладовщик

Важное 25.01.2020 – это сотрудник складского хозяйства, подчиняющийся непосредственно начальнику или заведующему складом и выполняющий большинство складских операций, а именно:

  1. учет и ведение складской документации.
  2. хранение материальных ценностей, внутреннее перемещение предметов на складе;
  3. прием продукции и других товарно-материальных ценностей на склад;
  4. проверка товарно-сопроводительных документов;
  5. выдача (отпуск) продукции и других товарно-материальных ценностей со склада;

Каждая из операций имеет свою специфику и требует от кладовщика определенных навыков проведения работы.

Место работы кладовщика – это складское помещение на предприятии, в производстве, в местах хранения товара (магазины, склады, логистические компании). При приеме сотрудника на должность кладовщика

Должностная инструкция кладовщика


6787 – документ, который регламентирует трудовые обязанности, требования по квалификации, права и ответственность этой категории работников.

УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «Поставки оптом» Широков /Широков И.А./ «12» августа 2014 г. І. Необходимые знания для осуществления профессиональной деятельности кладовщика.

1.1. Действующая законодательная база, распоряжения, приказы, акты, проведение внутрискладского учёта вверенных ему товароматериальных единиц.

1.2. Технологические нюансы при ведении складского товарооборота, разгрузочно-погрузочные работы, перемещение товарных единиц на складе. 1.5.

Кладовщик — это кто?
1.3. Создание требуемых условий для сохранности товарных единиц, находящихся на складе. 1.4. Организация ведения операций перемещения, внутреннего учёта продукции, находящейся на складе предприятия, знание определённой технической документации на имеющийся товар.

Должностная инструкция кладовщика

С давних времен и по настоящее время в связи с необходимостью ведения постоянного учета и контроля движения одной из востребованных специальностей является профессия кладовщика.

Кладовщик — это специалист, относящийся к категории технических исполнителей.

На эту должность назначается лицо, имеющее среднеспециальное образование, желательно наличие опыта работы, однако при необходимости на многих производствах осуществляется обучение. Любой товар, поступающий на склад, начиная от продуктов питания и заканчивая бетонными смесями, для кладовщика называется товарно-материальными ценностями (ТМЦ), за которые он непосредственно несет ответственность.

В связи с компьютеризированным в настоящее время одним из требований к сотруднику, претендующему на должность кладовщика, является знание и умение работать с программой «1С Склад» (разумеется, не во всех компаниях).Так как кладовщик

Должностная инструкция кладовщика

111273 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции кладовщика, образец 2020 года.

На данную должность может быть назначен человек без предъявления требований к образованию и стажу работы. Не забывайте, каждая инструкция кладовщика выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать кладовщик. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Кладовщик относится к категории рабочих.

2. На должность кладовщика принимается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы. 3. Кладовщик принимается на должность и освобождается от должности _________ организации по представлению ________ .

(директором, руководителем) (должность) 4.

Кладовщик должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — номенклатуру,

Профессия кладовщик

› › Время на чтение: 3 минутыКладовщик – работник склада, который занимается хранением, учетом и размещением товарно-материальных ценностей, а также ведет прием и выдачу товаров.Главная задача кладовщика – вести учет материальных ценностей.Старший кладовщик – имеет больше обязанностей, чем у простого кладовщика и является младшим руководящим составом. Должность возлагает на специалиста руководство процессом погрузки и выгрузки материалов, подготовку площади для хранения продукции, ведение учетно-отчетной документации по результатам своей деятельности.Работник склада готовой продукции – непосредственно принимает, хранит и отпускает материальные ценности, также он должен рационально использовать площадь складского помещения при размещении продукции.