Какие нужно пройдут справки для подтверждения тридцатилетнего стажа у колхоза

Какие нужно пройдут справки для подтверждения тридцатилетнего стажа у колхоза

Как получить справку о трудовом стаже?


Порой возникают ситуации, когда сотруднику необходимо подтвердить свой трудовой стаж. Зачастую для этого нужно собрать целый пакет самых различных справок и документов.

Например, такая потребность может возникнуть при утрате трудовой книжки. Справка о стаже работы может также пригодиться и при оформлении пенсии.

В каких случаях нужно доказывать свой опыт работы? Кто может выдать справку, подтверждающий трудовой стаж? Как долго он действует? Об этом читайте в данной статье.

Кроме того, мы расскажем, как правильно и грамотно оформить подобную справку.

Справка о стаже работы пригодится . Например, если вы по какой-то причине , и не спешите делать ее . Кроме того, это один из документов, который необходимо подготовить для оформления пенсии. Его основная задача – доказать сам факт трудовых отношений. В ней должны находиться сведения о каждом месте работы новоявленного пенсионера.
Такая справка имеет особое значение и для лиц, трудящихся во вредных условиях.

Как осуществляется подтверждение трудового стажа: документы, порядок подтверждения доказательств

» Rate this postКакие документы необходимо предоставить в государственные уполномоченные органы для оформления пенсии, достаточно ли трудовой книжки и куда обращаться, если требуется подтверждение трудового стажа. Обо всех спорных моментах оформления трудовых отношений вы узнаете из этой статьи.Для получения государственного пенсионного обеспечения по достижении определенного возраста или выслуги лет требуется подтверждение трудового стажа.Основным документом, в котором указываются сведения об отработанном времени, является трудовая книжка.Однако на практике зачастую этого недостаточно в связи с возможностью ликвидации предприятия-работодателя, утерей трудовой книжки и других подтверждающих стаж документов, неточности сведений. Период стажа рассчитывается исходя из срока действия трудового или гражданско-правового договора.

При его отсутствии, при учете дат выплат взносов во внебюджетные

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано?

Можно ли её получить в архиве?

Ситуация, при которой у граждан возникают сложности с получением справки о зарплате из-за ликвидации организации, далеко не редкость. Обычно россияне не могут получить подтверждение своего заработка за период с 1986 по 1995 годы, когда документы о заработке просто не передавались в архив. Но и после указанного временного промежутка далеко не все организации соблюдают правила о необходимости передачи бухгалтерских документов в архив.

Отсутствие нужных документов может стать поводом для отказа в назначении пенсии.

Поэтому давайте выясним, где именно взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие было ликвидировано. ОГЛАВЛЕНИЕ:

Для назначения пенсии гражданин должен предъявить в ПФР свой паспорт, СНИЛС, документы о заработке и подтверждающие трудовой стаж (трудовая книжка, копия приказа, свидетельство о рождении ребёнка и пр.).

В ПФР требуется предъявить сведения о заработке только до 2002 года (если таковой имелся).

Бесплатная юридическая помощь

/ / Что должно быть в справке о подтверждении колхозного трудового стажа Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами (п.1. ст.13 Закона). Центральным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка.

Наиболее важные и общие вопросы, касающиеся выдачи документов, подтверждающих стаж работы, в советском праве содержались в Положении о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий в РСФСР, принятом 4 октября 1991 года Министерством социального обеспечения РСФСР по согласованию с Пенсионным фондом РСФСР, Министерством труда РСФСР и Министерством юстиции РСФСР.

При этом продолжительность периода работы, включаемого

Какими документами доказать льготный стаж?

Просмотров: 1 алекс Вопрос задан15 октября 2016 в 15:42 какие документы нужно предоставить в ПФР, для доказательства занятости во вредных условиях ?Вопрос относится к городу конаково Гафаров Опубликовано28 октября 2020 в 18:22 Опубликовано28 октября 2020 в 18:22 После регистрации гражданина в системе персонифицированного учета стаж должен подтверждаться на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета[1]. Эти сведения за каждого работника обязан предоставлять в пенсионные органы его работодатель по правилам и в сроки, которые установлены Инструкцией о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах[2]. Если за подтверждением стажа (не важно, имел он место до или после регистрации в системе персучета) гражданин обращается в суд, то он вправе представлять любые доказательства, подтверждающие стаж, в том числе и показания свидетелей.

Семейный консультант

Сегодня не редко, когда граждане, выходящие на пенсию по старости, сталкиваются с проблемой подтверждения стажа работы, проходившей в период девяностых годов прошлого века. В то бурное десятилетие, в истории нашей страны происходило кардинальное изменение всего устройства нашего общества, в том числе и в сфере труда. Предприятия меняли своих собственников, многие закрывались и открывались новые.

Некоторые работодатели при закрытии своего предприятия исчезали вместе со всей документацией связанной с деятельностью предприятия оставляя своих работников без возможности подтвердить свой трудовой стаж на этом предприятии. Как же подтвердить стаж работы, если организация ликвидирована, а в архивах нет документов этого предприятия?

Основным документом, подтверждающим трудовой стаж гражданина, пока еще является Трудовая книжка. И если все записи в ней оформлены правильно, в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек №69 от 10.10.2003, разработанной Министерство труда, то обычно ни каких проблем не возникает.

Работа в колхозе в трудовой стаж

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Есть запись в трудовой книжке колхозника, что я работала ветврачом, пенсионный требует подтверждение, что местность относилась к селу, но ведь трудовую колхозника открывали только работникам колхоза, что делать, я живу сейчас совсем в другом регионе, мне 73 года и колхоза давно нет и работала в 1960 годах. Это мне необходимо для подтверждения стажа и доплаты. 2. Такая ситуация: По окончании школы в 1982 по комсомольской путевке работала в колхозе, через год собранием колхозников

Особенности исчисления стажа работы в колхозе

Опубликовано чт, 25/08/2016 — 12:00 пользователем pfr Основным документом о трудовой деятельности членов колхоза является трудовая книжка колхозника.

1.1. Можно попробовать сделать запрос в архив той области, где вы работали.

Применялись два образца трудовых книжек: введенные постановлением Совета Министров СССР от 03.09.1964 № 746 и нового образца, которые выдавалась лицам, вступившим в члены колхоза, начиная с 1 января 1977 года).

В трудовых книжках по итогам каждого года указывались дата, годовой минимум трудового участия в общественном хозяйстве, количество отработанных человеко-дней или трудодней, сведения о награждениях и поощрениях как в виде материальной, так и в виде натуральной части. Помимо записей в трудовых книжках, стаж работы в колхозе может быть подтвержден справками, отвечающими требованиям действующего пенсионного законодательства.
Основанием выдачи справки могут служить сведения о произведенных выплатах, такие как, книги лицевых счетов колхозника, расчетно-платежные ведомости и др.

Подтверждение льготного стажа

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Здравствуйте) В ПФР не учтена моя служба в армии.

Имею льготную выслугу лет, но в военном билете указан только календарный стаж.

Куда обратиться для подтверждения моего военного стажа и прибавления его к общему? 1.1. Через суд можете добиться включения армии в льготный стаж. 2. Мне в 2009 году была назначена пенсия по льготной категории (имею 15-летний стаж подземных работ). Через два года выплата пенсии была приостановлена, т.к.
перешел на военную пенсию. В начале февраля 2020 года я обратился за начислением страховой пенсии.