Какие справки обязана выдавать паспортистка управляющей компании

Какие справки обязана выдавать паспортистка управляющей компании

Паспортист в управляющей компании

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Какие документы необходимы для регистрации по месту жительства в квартиру находящуюся в долевой собственности на меня и жену.

Ранее зарегистрировал туда жену и двух несовершеннолетних детей.

Жена против моей регистрации — на регистрацию к паспортисту в управляющую компанию в назначеноое время и дату не пришла.

Выписка из ЕГРП о праве собственности у меня на руках.

Обязана ли управляющая компания многоквартирными домами оказывать жильцам услуги паспортного стола?

Да, обязана.

1.1. Здравствуйте, Александр! Во-первых, все вопросы, связанные со вселением граждан в жилые помещения и регистрацией граждан в жилых помещениях, а также со снятием их с регистрационного учета в жилых помещениях, регулируются у нас в Российской Федерации следующими нормативными актами: 1.

Управляющая организация является лицом, ответственным за прием документов для регистрации. Поэтому услуги паспортного стола оказывать организация обязана. Однако предоставлять сведения, справки, выписки организация обязана только в случае, если это предусмотрено договором управления. Подробнее см. материал в обосновании.
. Думает, как юрист, только быстрее.

1. *** «, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации 1.

Должностные лица органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений, органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, органов местного самоуправления в области жилищных отношений, занимающие постоянно или

Что делать, если управляющая компания не выдает справку?

» » 5/5 (3) В законах РФ нет прямого запрета на выдачу должникам по оплате коммунальных услуг выписок и справок. Последние могут содержать сведения из поквартирной карточки, домовой книги или учета зарегистрированных лиц.

Путем отказа управляющая компания пытается воздействовать на неплательщиков с целью погашения последними долга за услуги ЖКХ. Законодательство РФ содержит четкие указания по поводу внесения платы за коммунальные услуги.

Гражданин должен сделать это до 10 числа следующего за расчетным месяца. Требование это зафиксировано в ч.1 ст.155 ЖК России.

Рассмотрим простой пример. 20 числа в УК приходит собственник квартиры с требованием выдать справку. Сотрудник отказывает, ссылаясь на то, что не оплачена квитанция за услуги ЖКХ за прошедший месяц. Его действия на основании вышеизложенного незаконны. С правовой точки зрения это самоуправство и злоупотребление полномочиями.

Какие документы имеет право требовать жилищная компания от владельца квартиры?

Приобрела квартиру в новостройке.

Теперь жилищная компания требует всех жильцов (собственников квартир) новостройки заполнить анкеты с указанием всех данных свидетельства о собственности квартиры и с указанием паспортных данных собственника квартиры.

Имеет ли право жилищная компания требовать такие данные? 14 Декабря 2013, 14:40, вопрос №326786 Юлия, г.

Екатеринбург

    , , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 542 ответа 262 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Томск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юлия! В зависимости от того, для чего заполняется такая анкета.

Подтверждением права собственности на квартиру является свидетельство о регистрации права. Подтверждением Вашей личности является паспорт гражданина РФ.

Какие документы обязана предоставить управляющая компания собственникам

» » Предоставление управляющей компанией информации собственникам помещений многоквартирного дома. Вопрос : Мы являемся управляющей компанией.

У нас заключен договор обслуживания с собственниками жилья. Собственники требуют предоставить Устав и штатное расписание Управляющей компании для того, чтобы получить информацию по заработной плате сотрудников Управляющей компании.Имеет ли Управляющая компания законное право отказать собственникам жилья в предоставлении этих документов и, если да, то на основании каких документов?А также имеем ли мы (Управляющая компания) право предоставлять информацию инициативной группе собственников жилья о задолжниках по квартплате собственников жилья.

Ответ : Перечень информации, которую обязана предоставлять управляющая организация собственникам жилых помещений, определена пунктом 10

28.06.2020 | Обязанность УО/ТСЖ/ЖСК выдавать справки формы 7 и формы 9

Нередко граждане и, более того, органы государственной власти, обращаются в ТСЖ, ЖСК и управляющие организации за справками и выписками из домовых книг о проживающих в определенной квартире членах семьи либо о зарегистрированных в помещении по определенному адресу. Чаще всего речь идет о так называемых информационных справках «О регистрации», «О составе семьи» (форма № 9), «Характеристика жилого помещения» (форма № 7), а также о поквартирных карточках (форма № 10) и выписок из домовых (поквартирных) книг (форма № 11).

Разберемся, законны ли требования о предоставлении таких справок. Основными актами, регламентирующими процедуру выдачи соответствующих справок, являются: 1) Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных (далее — Правила № 713).

Какие справки выдает управляющая компания

» » Управляющая компания не выдает справку о составе семьи.Порой при обращении к сотрудникам управляющих компаний, последние отказывают в выдаче справок, обосновывая это тем, что лицо, запрашивающее документ, имеет существенную сумму долга по оплате предоставленных компанией ЖК услуг.Появляется вполне уместный вопрос, усматриваются ли в данных действиях по отказу в выдаче справок, подтверждающих состав семьи, нарушения закона, или же они полностью правомерны?blockquote_gray»] Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:+7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область+7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург,

Управляющая компания не выдает справку о составе семьи при задолженности

>> >> >> 25.07.18 1,036 Время чтения: 5 мин.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.Несмотря на то, что она обязана помогать людям и облегчать решение бытовых и финансовых вопросов, часто управляющая компания не выдает справку. Ссылаются ее сотрудники, как правило, на наличие долга по жилищно-коммунальным услугам.

Закон же не усматривает никакой связи между справкой о составе семьи или другим документом, который должен выдаваться бесплатно (согласно положениям ФЗ№-149) и задолженностью человека. УК хочет получить деньги любым способом, поэтому часто идет на такое нарушение, но люди должны знать, куда обратиться в такой ситуации.

Какие обязанности выполняет паспортист в управляющей организации

Паспортный стол в управляющей организации – подразделение, выполняющее функции посредника между гражданами и УФМС. Должность паспортиста требует внимания и ответственного подхода к работе.

Узнайте, какие услуги паспортный стол УО должен предоставлять жителям.По договору управления управляющая организация по заданию собственников берёт на себя обязанность в течение согласованного срока выполнять указанные в нём работы и услуги ().