Казахстан расчитать алементы по патенту

Непростые вопросы простых дел


В судебной практике алименты считаются одной из самых простых категорий дел. Действительно, большинство из них не вызывают затруднений, и судьи спокойно применяют нормы пятой главы Кодекса о браке (супружестве) и семье. Однако простые нормы о том, что родитель, не проживающий вместе с несовершеннолетним ребенком, должен вносить свой вклад в его материальное обеспечение, что размер алиментов определяется в долях к доходу родителя, что дети после совершеннолетия имеют право получать алименты, если продолжают учиться, порой непросто применить к конкретному делу.

Ниже приводятся несколько дел, рассмот­ренных судами Акмолинской области и вызвавших вопросы по толкованию действующего законодательства.Доходы учтены, а расходы?Один из таких проблемных вопросов касается статьи 139 КоБС РК.

Алименты в Казахстане на 2020 год

/ / Сегодня: 7 июля Вск.

Из этой нормы права следует, что алименты должны взыскиваться от заработка или иного дохода. Закон не уточняет, с какого дохода взыскиваются алименты: с общего, без учета затрат, с чистого, за вычетом затрат.

2020 Автор: — 09.03.2020 Поделиться 94137 В соответствии с Законом РК, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Но не все родители выполняют данное обязательство. Если бывший супруг отказывает в оплате алиментов, необходимо подать в суд. Содержание статьи приводит к стрессу не только родителей, но и детей.
Хорошо, когда родители приходят к обоюдному соглашению и мирно решают финансовые вопросы, возникающие в ходе этой неприятной ситуации.

Но не всегда все проходит гладко, и тогда один из супругов подает на алименты, об этом подробно пишет . Алиментные обязательства родителей относят к обязательствам 1-ой очереди: родители обязаны содержать и поддерживать своих детей вплоть до совершеннолетия (а в некоторых случаях и после 18 лет) независимо от того, если ли у ребенка другие родственники.

Алименты индивидуального предпринимателя

Индивидуальные предприниматели, которые должны уплачивать алименты на своих несовершеннолетних детей, сталкиваются с множеством вопросов. Как учесть доходы и расходы для расчета алиментов? Какие расходы можно учитывать и совпадают ли они с налоговыми?

Какими документами подтвердить доходы и чем обосновать расходы?

Попробуем разобраться. Алиментные обязательства (родителей, детей и других членов семьи) регулируются Семейным кодексом. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма содержания несовершеннолетних детей определяются родителями самостоятельно (п.

1 ст. 80 Семейного кодекса РФ). Предусматривается два возможных порядка уплаты алиментов: по соглашению сторон (добровольный) и судебный. Если родители не хотят обращаться в суд, то они могут заключить соглашение в письменной форме и оговорить размер алиментов, условия и порядок их выплаты. Соглашение подписывается лицами, которые его составили, и обязательно заверяется нотариусом.

Алименты в Казахстане в 2020 году – читайте о процедуре взыскания с последними изменениями

Время чтения: 9 минутОдна из обязанностей членов семьи – это забота друг о друге: родителей о детях, детей о нетрудоспособных родителях, мужа о беременной или неработающей жене.

Рекомендуем прочесть:  Работа с электрическими приборами

Все это обычно происходит в добровольном порядке.

Однако в случаях разногласий можно обратиться в суд и потребовать выплаты алиментов на содержание.

Что же подготовил 2020 год для жителей в этом плане, как получить алименты в Казахстане, изменился ли их размер и порядок? Семейное законодательство Казахстана содержит обязательство родителей обеспечивать общего ребенка, а также друг друга. Алименты представляют собой разновидность выплат, которые направлены на обеспечение малоимущего и нетрудоспособного члена семьи.

Вопросы, касающиеся расчета, способов и порядка уплаты алиментов, урегулированы: Кодексом Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» (раздел 5). Отдельного закона РК об алиментах не существует, применяются в основном нормы кодекса.

удержание алиментов

151 Дата обновления: 05.10.2016 — 09:35:01 Дата создания: 9 сентября, 2016 — 17:14 Статус: Отвеченный Автор: Фетисова Анна Категория: Исполнение судебных актов Подразделение: Департамент по исполнению судебных актов Вопрос: Мной 25.08.2016 года был задан вопрос №29853 «Добрый день!

Прошу Вас дать разъяснение законодательства РК и правомерности действий частного судебного исполнителя Баратова А. так при обращении к нему о взыскании алиментов с Байсангурова Р.

ЧСИ Баратов пояснил, что алименты удерживаются по формуле: зачисленная заработная плата- пенс.отчисления-подоходный налог х 25% = алименты, хотя согласно ст.140 ЗРК «О браке и семье (супружестве)» и пп.1 п.1 Перечня видов заработной платы и (или) иного дохода, из которых производится на содержание несовершеннолетних детей производится с заработной платы, НАЧИСЛЕННОЙ

Расчет алиментов ИП (упрощенка)

» » 26.05.2015 00:26 при разводе с БЖ, жена написала отказ от алиментов и отсутствие претензий. Работаю по ИП (упрощенка). исправно плачу сам алменты, путем перечисления на ее карт счет 65 тыс.тг и потребительский кредит за квартиру 102 тыс.тг, купленную во время брака.

Квартира записана на мне и в ней прописан я и дети.осталось выплатить 1/3 часть кредита. квартиру планирую оставить БЖ после выплаты кредита за нее. а т.к. эта сумма для меня непомерна (60% от зарплаты+новая семья) было устное соглашение, что за квартиру с мая плотим пополам 51тыс. я и 51тыс. она с новым мужем и 70 тыс алименты, причем сам предложил заверить все договоренности нотариально.

идти к нотариусу она отказалась, а подала в суд на выплату алиментов, ссылаясь, что я их не выплачиваю. какая сумма будет рассчитана для выплаты алиментов? от полного оборота компании или на основе отсичлений?

26.05.2015 09:49 комментарий относится к расчет будет от полного оборота компании или на основе пенсионных и социальных отчислений?

Алименты при ип на патенте

> > Главным отличием от стандартного сотрудника в данном случае является то, что предпринимателю нужно самостоятельно заниматься перечислением всех необходимых выплат в пользу получателя, в то время как в стандартной ситуации вместо граждан этим занимаются их работодатели.

Рекомендуем прочесть:  Выкуп самозахвата у администрации

Требования к выплате алиментов, как уже говорилось, перечислены в положениях Семейного кодекса, и устанавливаются в процентах от прибыли или же в виде твердой денежной суммы.

При этом стоит отметить, что если выплата в твердой денежной сумме является предельно понятной, так как устанавливается в соответствии с уровнем прожиточного минимума, то в случае с выплатами в процентах от прибыли могут возникать различные проблемы и вопросы. Помимо этого, проблемная ситуация относится также к расходам, которые будут вычитаться из общей суммы прибыли. Приказы уполномоченных органов дают только пояснение того, что все убытки должны подтверждаться соответствующими бухгалтерскими документами, а также определяются в полном соответствии с правилами налогового законодательства, но при этом та часть Налогового кодекса, которая устанавливает правила расчета вмененных доходов, в принципе не имеет никакого упоминания об убытках, в связи с чем преимущественное большинство специалистов рекомендует основываться на тех нормах, которые прописаны в главе 25 Налогового кодекса, и использовать те убытки, на которые можно уменьшить прибыль при расчете алиментных выплат.

В каком порядке начисляются алименты с ИП

В результате бракоразводного процесса совместные дети, как правило, остаются проживать с одним из родителей, на которого ложится большинство забот по их воспитанию и содержанию.

Для предотвращения уклонения второго родителя от участия в жизни ребенка (выделения средств для его обеспечения) действующим законодательством установлен размер и порядок начисления обязательных сумм – алиментных выплат, определяемых на основании величины постоянного дохода. Для лиц, основных способом заработка которых является предпринимательская деятельность, механизм начисления алиментов имеет свои особенности.

Сегодня поговорим о том, как начисляют алименты на ип, а также как взыскать денежные средства с безответственного неплательщика. Также рекомендуем прочитать статьи об , а также про В том случае, если потенциальный плательщик алиментов является индивидуальным предпринимателем, взыскание с него суммы на содержание родного или усыновленного ребенка может осуществляться двумя способами – в добровольном порядке и в принудительном.

Судья Верховного суда РК: Всё об алиментах

В каких случаях у родителей возникают алиментные обязанности, в каком размере устанавливается выплата алиментов, можно ли изменить размер алиментов, в каких случаях наступает уголовная ответственность за неуплату алиментов – на эти и другие вопросы отвечает судья Верховного суда З.

Кейкибасова — . В соответствии с частью 2 статьи 27 Конституции Казахстана, забота о детях и их воспитание является естественным правом и обязанностью родителей. Статьей 13 Закона «О правах ребенка в Республике Казахстан» предусмотрено, что ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и размерах, установленных законом.

Таким образом, предоставление содержания несовершеннолетним детям является одной из основных обязанностей родителей.