Киреевск чернобыльская зона

Киреевск чернобыльская зона

Зону чернобыльского загрязнения в России уменьшат на треть


А в Тульской области из 1306 населенных пунктов останутся 831 Анастасия ФИЛИППОВА Поделиться:

Фото: Архив «КП» Изменить размер текста:AA Правительство РФ планирует с 1 января 2015 года сократить зону загрязнения в результате аварии на Чернобыльской АЭС наполовину. Соответствующий проект уже находится на общественном обсуждении. Согласно пояснительной записке число населенных пунктов, входящих в зону загрязнения, сократится с 4413 до 2161, в том числе в Тульской области с 1306 до 831.

Получается, из зоны загрязнения собираются вывести 475 населенных пунктов Тульской области. Среди них – город Щекино, где земля загрязнена цезием-137.

А, к примеру, Плавск, Новомосковск, Узловая и Богородицк свой статус сохранят. Предполагается, что отмена статуса Чернобыльской зоны позволит в полной мере использовать экономический потенциал территорий, привлечет дополнительные инвестиции, стимулирует развитие инфраструктуры, сельского хозяйства, строительство новых производственных объектов, создаст дополнительные рабочие места.

Чернобыльская зона какие льготы в киреевске

Каждой женщине, ожидающей ребёнка, полагается уходить в декрет.

Его стандартный срок – 140 календарных дней. Однако для чернобыльских мам предусмотрено ещё 20 дополнительных дней, в которые они имеют возможность укрепить своё здоровье, выехав из своей зоны проживания.

Когда женщина встаёт на учёт при беременности, ей выплачивают и дополнительное денежное пособие. Оно составляет 130 рублей.

  1. утраченный посев;
  2. имущество, находившееся на жилой площади в зоне заражения;
  3. жилая площадь и дача, которые на момент 01. 01. 1994 находились в собственности гражданина;
  4. домашний скот, облученный радиацией;
  1. плата погрузки, разгрузки, перевозки различного багажа.

    Однако такие выплаты положены не всем, а только нетрудоспособным и недееспособным гражданам, одиноким матерям, многодетным семьям, а также одиноким женщинам.

С помощью технологии

Постановление Правительства РФ от 18 декабря 1997 г.

N 1582 «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 декабря 1997 г. N 1582

«Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

7 апреля 2005 г.

Правительства РФ от 8 октября 2015 г. N 1074 настоящее постановление признано утратившим силу Верховного Суда РФ от 10 августа 2010 г.

N ГКПИ10-630 настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству в части исключения села Казарь Залегощинского района Орловской области из границ зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом Верховного Суда РФ от 3 сентября 2007 г.

N ГКПИ00-783 настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству в части исключения деревни Грязное Галичинского сельсовета Верховского района Орловской области из зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом Верховного Суда РФ от 8 июля 2005 г.

Чернобыльская зона. Перечень н. п. с 1 января 2015 года

Зона проживания с правом на отселение Белевский район Бобриковское сельское поселение п Совхозный Плавский район Городское поселение «Город Плавск» г Плавск Молочно-Дворское сельское поселение п Молочные Дворы д Заречье д Новая Слободка д Орликово д Рождествено-1 д Рождествено-2 д Воейково п станция Горбачево д Новая Локна Камынинское сельское поселение д Нижние Мармыжи п Новоселки д Средние Мармыжи Пригородное сельское поселение с Синявино д Арсеньево д Витцинские Выселки д Лунино д Стрешнево с Юсупово Чернский район Крестовское сельское поселение п Майский д Орловка Щекинский район Лазаревское сельское поселение д Петровское д Зубаревка с Спасское с Царево Зона проживания с льготным социально-экономическим статусом Тульская область Арсеньевский район Городское поселение «Рабочий поселок Арсеньево» рп Арсеньево Астаповское сельское поселение д Астапово д Докукино с

Чернобыльская зона в киреевске 2020

Возникла необходимость ввести некоторые ограничения для справедливого назначения выплат, определения льгот.

Чтобы нельзя было получить прописку с малышом, оформить её во время беременности для дальнейшего получения компенсаций, принято новое правило. Теперь льготы могут быть назначены исключительно в том случае, если граждане постоянно проживали, работали в определенной зоне непосредственно перед рождением ребёнка. Определены точные минимальные сроки работы, проживания.

с. Борятино дер. Булычевка пос.

Горный дер. Дубровка дер. Залесское дер. Заречье дер. Заповедное дер. Калиновка с. Красная Слобода дер.

Какие населенные пункты Тульской области сохранят «чернобыльский» статус.

Лутово дер. Лядовка дер. Письменка дер. Сысоевка дер. Табаровка дер. Ушаковка пос. Казачка дер. Варваровка дер. Высокое пос.
Полный список

Постановление «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» подписал 8 октября 2015 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Пересмотр перечня «чернобыльских» населенных пунктов был проведен с учетом изменения радиационной обстановки, в том числе в результате осуществления в 1986 — 2014 годах комплекса защитных и реабилитационных мероприятий. В связи с этим утрачивают силу постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 1997 г.

№ 1582

«Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 52, ст. 5924); постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2005 г. № 197

«Об изменении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

(Собрание законодательства Российской Федерации.

Согласно документу, в Тульской области категория «чернобыльского» статуса у ряда населенных пунктов.

«Чернобыльские» льготы: что мы о них знаем

В Тульской области в границах зон чернобыльского радиоактивного загрязнения осталось 1215 населенных пунктов, 27 из которых находятся в зоне проживания с правом на отселение и 1188 — в зоне с льготным социально-экономическим статусом.

Еще в 1991 году превышение максимально допустимого уровня радиации было зарегистрировано в девяти населенных пунктах Белевского (1) и Плавского (8) районов. Но уже с 1993 года превышений средней годовой дозы облучения жителей ни в одном населенном пункте региона не зафиксировано. По информации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» в настоящее время в Плавске уровни гамма-фона в среднем составляют на загрязненной территории 0,11–0,15 мкЗв/час при максимально допустимом значении 0,20 мкЗв/час.

Для сравнения: гамма-фон на «чистой» территории находится в диапазоне значений 0,10–0,12 мкЗв/ч. Таким образом, радиационно-экологическая обстановка

Чернобыльская зона какие льготы в киреевске

— Для получения компенсации, гражданин подает по месту постоянного проживания в орган социальной защиты населения заявление, к которому прилагаются документы: копии паспорта (оригинал), страхового пенсионного свидетельства, трудовой книжки, заверенная печатью справка с работы о нахождении места работы чернобыльская справка копия счетаОплата транспортного налога происходит в соответствии с Налоговым Кодексом РФ и региональными законодательными актами.

Именно эти два документа влияют на сумму транспортного налога, так как устанавливают ставки и порядок исчисления и на список льготников, имеющих право полностью или частично не оплачивать данный вид налога.Принадлежность местности проживания лица к зоне радиационного загрязнения устанавливают органы социальной защиты с выдачей соответствующего удостоверения.На территории РФ приняты единые формы специальных удостоверений Министерства ЧС, обязанность по заполнению данных в которых возложена на органы социальной защиты.

Какие города и деревни Тульской области останутся в чернобыльской зоне

В середине ноября Правительство России вынесло на общественное обсуждение Согласно ему количество населённых пунктов, входящих в зону радиоактивного загрязнения, сократится с 4413 до 2161. Если законопроект будет принят, в Тульской области перечень населённых пунктов в чернобыльской зоне сократится с 1306 до 831.

Документ вызвал бурю общественных возмущений, от саркастических высказываний не воздержались и пользователи Myslo: Дошло и до митингов. Так, к нам в редакцию обратилась Любовь Александровна Карлова, заявившая, что в воскресенье в Щёкино (как раз этот город будет исключен из нового перечня населённых пунктов в чернобыльской зоне) жители выступят против отмены чернобыльских льгот.

В администрацию Щёкино, однако, официальных обращений о проведении митинга не поступало.