Книги про равкнстао перед законом между дюдьми олинаков

Оглавление:

Готовимся к ЕГЭ по обществознанию: написание эссе


Примеры эссе. Демонстрационный вариант эссе. Эссе по обществознанию. ЕГЭ С9.

Алгоритм написания эссе.

    Введение.

    В этой части работы нужно кратко, чётко раскрыть актуальность проблемы, а так же очертить рамки исследования ( освещать проблему целиком или какой-нибудь её аспект) Или перефразируйте своими словами высказывание.

    (Смысл высказывания в том, что)

      Основная часть Выдвигается тезис, который доказывается. Все рассуждения должные либо подтверждать, либо опровергать его.

      ( тезис это само высказывание) Записываются термины, употребляемые в работе. ( лучше их «вклинивать» в свои рассуждения) Также, можно начать с Я согласен(а)/Я не согласен(а)

        Работа с тезисом должна быть простроена по схеме: 1. Высказывается позиция (Я считаю что…) или риторический вопрос ( А не задумывались ли вы над тем…?) 2.

«Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они были одинаково подчинены закону» (Ж.

Даламбер)

Выбранное мною высказывание связано с сущностью равенства людей перед законом и судом. Без обеспечения равенства в этой сфере трудно говорить об обеспечении равенства между людьми.

В России эта проблема является актуальной, так как наша страна сравнительно недавно встала на путь построения правового государства, в котором вся власть подчинена закону, а все граждане равны перед ним. Укрепление демократических порядков немыслимо без равенства в правах. Ж. Даламбер, французский мыслитель, писал о том, что истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они были одинаково подчинены закону.

Таким образом, Ж. Даламбер имеет ввиду, что истинное равенство невозможно, если какие-то люди будут стремиться ставить себя выше закона или иметь привилегии по сравнению с другими.

С позицией автора невозможно не согласиться. Только обеспечение одинаковых прав может являться гарантией равенства людей.

Правовое равенство, повиновение законам

Стр 10 из 10 «Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы они были одинаково подчинены законам» ( Ж.

Д’Аламбер ) Вариант 1 Автор данного высказывания затрагивает проблему равенства граждан перед законом.

Данная проблема является актуальной во всём мире, так как принцип равенства, в соответствии с которым все члены общества должны быть поставлены в одинаковые условия, всегда был и остаётся одним из важнейших идеалов справедливого общественного устройства. Жан Д’Аламбер, французский учёный-энциклопедист, утверждает, что «истинное равенство граждан состоит в том, чтобы они были одинаково подчинены законам».
Таким образом, автор данного высказывания подчёркивает, что истинное равенство людей в обществе можно обеспечить лишь только в том случае, если они будут подчиняться единым законам, одинаковым для всех без исключения.

Я полностью согласна с мнением автора, потому что, по моему

Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам.(Д’Аламбер) (ЕГЭ обществознание)

Построить социалистическое государства-задача не из простых. Так, например, большевики при Советском союзе пытались построить коммунизм, то есть высшую степень социализма или равенства граждан. Но возможно ли сделать такое?

Мне кажется, что это довольно непросто, ибо все люди от природы разные, каждый по-своему относится к труду, а значит невозможно каждого человека загнать в определённые рамки объёма выполнения какой-либо работы.

Тем не менее, это возможно. Значит, действительно, настоящее равенство заключается в одинаковом подчинении законам.

Существуют ли такие примеры в жизни? По Конституции все люди равны перед законом, несмотря на статус и другие качества,

Эссе на тему “Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены закону” (Ж.

Приведу пример из социальной практики. Сейчас на территории России основным законом страны является Конституция РФ. В ней прописаны права и свободы людей, живущих в России, а президент В.В.Путин является гарантом их соблюдения.

Д’Аламбер)”


/ / / / Деятель Великой Французской революции Жан Д’Аламбер полагал, что «истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены закону».

Иными словами, с одной стороны, автор подчёркивает верховенство закона как основополагающий признак власти и вытекающее из этого равенство всех перед законом и судом. С другой стороны, он говорит о том, что, в свою очередь, люди также должны быть «подчинены закону», то есть обязаны с ним считаться.

Я разделяю подобную точку зрения и считаю, что в некотором роде её можно назвать формулой правового демократического государства, основанного на равноправии и верховенстве права.Итак, обратимся к теоретическому обоснованию проблемы.

В современных общественных науках огромное внимание уделяется такому понятию, как правовое государство.

Пример написания ЭССЕ по обществознанию: «Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам»

«Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам» Французский ученый Дж. Аламбер поднимает проблему равенства всех граждан перед законом.

Данная тема является актуальной в условиях формирования правового государства, она затрагивает не одного человека, а все общество в целом – именно поэтому я выбрала это высказывание.

Автор убежден в том, что, вне зависимости от пола, возраста, национальности и других критериев, законы должны быть общими для всех.

Я полностью согласна с подобным мнением. В течение долгих лет многие люди затрагивают данную проблему. Мне вспомнилось высказывание Ш.

Монтескье: «Законы должны для всех иметь одинаковый смысл».

Закон – это принимаемый в особом порядке и обладающий высшей юридической силой нормативный правовой акт, выражающий государственную волю по ключевым вопросам общественной жизни. Вот почему государство является единственным политическим институтом, обладающим правом легитимного, то есть законного, насилия.

Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы они одинаково были подчинены законам (Жан д’Аламбер)

Эссе по теме «Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы они одинаково были подчинены законам» (Жан д’ Аламбер). равенство закон право общественный Выбранное мною высказывание французского философа эпохи Просвещения, известного ещё как математик и механик, относится к теме правоведения — науке, изучающей правовую систему общества, её элементы, их взаимосвязь и взаимодействие.

Актуальность проблемы равноправия граждан, поднятой автором высказывания, трудно переоценить. Эта проблема не подвластна времени. Сегодня мы понимаем, что равноправие не зависимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений и многих других обстоятельств.

Вольтер — философ-просветитель XVIII века считал одним из ведущих принципов справедливого общественного устройства равенство людей перед законом и правом. На протяжении

Правовое равенство, повиновение законам

10 «Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы они были одинаково подчинены законам» ( Ж.

Д’Аламбер ) Вариант 1 Автор данного высказывания затрагивает проблему равенства граждан перед законом.

Данная проблема является актуальной во всём мире, так как принцип равенства, в соответствии с которым все члены общества должны быть поставлены в одинаковые условия, всегда был и остаётся одним из важнейших идеалов справедливого общественного устройства. Жан Д’Аламбер, французский учёный-энциклопедист, утверждает, что

«истинное равенство граждан состоит в том, чтобы они были одинаково подчинены законам»

. Таким образом, автор данного высказывания подчёркивает, что истинное равенство людей в обществе можно обеспечить лишь только в том случае, если они будут подчиняться единым законам, одинаковым для всех без исключения.

Я полностью согласна с мнением автора, потому что, по моему мнению,

«Истинное равенство граждан состоит .» Ж. Д’Аламбер

Эссе по высказыванию: «Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам» (Ж.

Д’Аламбер) В чем состоит истинное равенство граждан, возможно ли его достижение в обществе? Или это лишь миф, мечта, утопия?

Прав ли Ж. Д’Аламбер, утверждая, что равенство граждан достигается равным подчинением их законам? На мой взгляд, уже в самом высказывании заложена проблема взаимосвязи права и равенства. Ведь известно, что человечество уже много лет стремится к социальному равенству.

Но осуществимо ли оно? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим сущность понятия «неравенство», которое существует со времени возникновения общества, его расслоения. Именно в результате неравного доступа людей из разных социальных групп к таким благам, как деньги, власть, престиж, и возникло неравенство.