Кто судился в черногории

Кто судился в черногории

7 причин моей нелюбви к Черногории


Опубликовано пользователем сайта 7 июля 2020, 21:58

Вы знаете, я просто обожаю читать посты про путешествия, и сама не против поделиться впечатлениями от поездок. В прошлом году собиралась написать про Халкидики, но все как-то лень было, так руки и не дошли. В этом году выбор пал на Черногорию, хотя первоначально я хотела в Хорватию или на Сицилию.

Но возникли некоторые нюансы, плюс турагент отзывалась о Черногории исключительно в восторженных тонах, мол: «Такая страна!

А какая там природа! Какие горы! Какие озёра! Берёзки…А люди, люди там какие! И всё так дешево, просто не бывает дешевле!» Ну и всё в таком духе. Подчеркну – ниже пойдет речь конкретно о моих впечатлениях. Никому не навязываю свою точку зрения, некоторые утверждения подкреплю фото. Фанатам Черногории читать, наверное, не стоит, чтобы не портить себе настроение.

Сергей Полонский судится по поводу утраченного проекта в Черногории

12.01.2015 • Скандально известный девелопер Сергей Полонский выступил с публичным заявлением о незаконных действиях людей, к которым перешел проект элитного жилого комплекса Astra Montenegro в Будве, на мысе Завала, ранее входивший в портфель компании «Миракс Групп».

Заявление опубликовано черногорским информагентством Mina-Business. Сообщается, что бизнесмен не продавал проект Науму Эмильфарбу, Игорю Чаплыгину и Игорю Пелюхно.

Скандально известный девелопер Сергей Полонский выступил с публичным заявлением о незаконных действиях людей, к которым перешел проект элитного жилого комплекса Astra Montenegro в Будве, на мысе Завала, ранее входивший в портфель компании «Миракс Групп». Заявление опубликовано черногорским информагентством Mina-Business.

Обманы туристов и другие опасности в Черногории

Многие путеводители и туристические агенства описывают Черногорию как абсолютно безопасную страну, где можно оставлять вещи без присмотра или ключи в автомобиле, и никто ничего у вас не украдет.

Сообщается, что бизнесмен не продавал проект Науму Эмильфарбу, Игорю Чаплыгину и Игорю Пелюхно. В 2011 году они провели в Москве встречу с Сергеем Полонским, который выдвинул условия по передаче проекта.
А местные жители все до одного рады принимать вас в своей стране и радовать роскошными блюдами за бесценок. Увы, но если с большими натяжками это все еще можно было отнести к Черногории лет 5-10 назад, то сейчас туризм в стране активно развивается, привлекает много денег, а вместе с ним и мошенников.

Кроме того, так как работы вне туристической индустрии в Черногории мало, многим местным приходится стараться по максимуму заработать во время туристического сезона, а это означает изматывающую работу в самый жаркий период, зачастую с не самыми приятными в общении туристами.

При таком раскладе ожидать, что каждый будет видеть в вас желанного гостя страны, а не кошелек на ножках, достаточно странно.

Путч, говорят

Россию — ​прямо ли, косвенно ли, — ​но обвинили в организации теракта в Черногории с целью устранения руководящего там 25 лет бессменного лидера Мило Джукановича. Для чего из России с территории Сербии вроде бы были засланы «вежливые люди».

Однако теракт провалился, и якобы секретарь Совбеза Николай Патрушев секретно вывозил из Сербии двух российских спецслужбистов на своем самолете. Обо всем этом миру рассказала британская «Гардиан».

Мария Захарова, представитель МИД России, произнесла гневную отповедь: не вывозил никого Патрушев, а его визит был запланирован задолго до событий. На самом деле можно и согласиться: вброс выглядит более чем странно: зачем секретарю Совбеза вытаскивать двух опростоволосившихся агентов, тем более что и в Сербии подтвердили — ​никого они не ловили.

Приходится признать: жирную медийную утку откармливали разные стороны. Особенно резонансной была новость о том,

Как «наши» в Черногории кидают своих на деньги

18/03/2016 , Удивительный факт: перебравшись заграницу на постоянное место жительства, многие наши соотечественники превращаются в редкостных подлецов. Складывается впечатление, что все худшее, что в них копилось дома, с лихвой выплескивается наружу на чужбине.

Самое страшное, когда такие люди решают заняться «бизнесом».

Мы, гуские, не обманываем дгуг дгуга. (из к/ф «Брат-2») Когда у нас заканчивалась сербская виза, нужно было решать, куда двигаться дальше.

Ответ был очевиден – в соседнюю Черногорию. Во-первых, туда можно экономно добраться на поезде. Во-вторых, отпадает визовый вопрос. Ну и самое главное – там море, и этим все сказано. Итак, цель поставлена, осталось дело за малым – найти жилье. А на улице, на секундочку, июль месяц, самый разгар лета и, как на любом другом курорте, отыскать свободные места по приемлемым ценам в такой период не просто.

Как оказалось, в Черногории вся жизнь кипит через Фейсбук.

Доводы против переезда в Черногорию

Поделится c друзьями * Spread the love *Лайк, упоминание или +1 нашего поста сделает нас счастливыми!!!

  1. Tweet

Выданного Черногорией экс-банкира поместили в спецблок «Бутырки»

Экстрадированный из Черногории экс-председатель правления банка «Тройка» Сергей Ильин был помещен в корпус для пожизненно осужденных в СИЗО «Бутырка».

Об этом РБК сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы и замглавы Ассоциации защиты бизнеса Иван Мельников.

Рекомендуем прочесть:  Средняя зарплата в хмао в 2020

«Это спецблок, где содержатся подозреваемые в преступлениях, которым грозит пожизненное лишение свободы.

Или уже осужденные на пожизненный срок, в отношении которых ведут доследование», — рассказал Мельников, отметив, что выбор места содержания для Ильина ему «не совсем понятен»: в этой камере нет ни телевизора, ни холодильника. Мельников также рассказал, что вместе с Ильиным в камере находится гражданин, подозреваемый в краже в особо крупном размере.

Ильин сообщил Мельникову, что плохо себя чувствует, так как у него есть ряд хронических заболеваний. Перед задержанием в Черногории экс-банкир

Туристическая обстановка в Черногории, опасности отдыха в Черногории

Друзья, я провел в Черногории (в Будве) месяц, облазил страну вдоль и поперёк (путешествовал на машине, автобусах, поездах, такси, пешком, автостопом и т.д.), загорел как таксист (ровно по линии футболки :)), так и не искупался в очень красивом Адриатическом море (просто не хватило времени), но собрал много информации и готов с вами ей поделиться.

Задавайте любые вопросы по туристической обстановке, по отношению к русским, по пляжам, по ресторанам, да всё что вас интересует, постараюсь на них ответить и развеять (или подтвердить) все ваши страхи и опасения по вопросу безопасного отдыха в Черногории. Прошлый пост был про , сегодня поговорим про минусы и опасности отдыха в Черногории и разберем кому лучше не ехать отдыхать в эту страну.

В последнее время на телевидение появляются материалы, которые убеждают россиян отказаться от отдыха в Черногории, а чуть ранее, МИД России предупредил россиян про опасности отдыха в этой балканской стране.

Переехали: Как беларусская пара пожила в Черногории

В рубрике мы продолжаем публиковать истории наших земляков, о том, как и зачем они решаются на переезд в другие страны.

Мореходство и туризм, резиновые шлепки, бесконечный кофе и оружие в домах – в новом выпуске читай про двухлетний опыт жизни в черногорском Которе от IT-специалиста Ивана Коневеги и его жены Ольги. Иван Коневега Мы с женой очень устали от работы в Минске и решили уехать в дауншифтинг. Работа позволяла мне все делать удаленно.

Я уволился и ушел на фриланс по IT.

Жене тоже надоела суета, которая здесь была. За год до этого мы побывали в Черногории, нам понравилось.

Узнали, что легализоваться там достаточно просто.

Мы открыли свою фирму в Черногории, я получил документы по трудоустройству, а Оля – по воссоединению семьи.

Кроме того, мы хотели жить на море.

В Испании это было бы сложно из-за документов. Еще нам понравилось, что язык очень простой.