Куда написать жалобу по уборке снега тихорецкий проспект

Куда написать жалобу по уборке снега тихорецкий проспект

Куда жаловаться на уборку снега


Оцените отзыв! Если снег и лед в вашем дворе не убирают, вы можете обратиться с письменной жалобой (претензией) к своей управляющей организации. Письменная претензия может быть составлена как от вас лично, так и от группы соседей за подписью всех (коллективная жлоба). Текст жалобы может быть написан в свободной форме или составлен по образцу, приведенному ниже.

Обратите внимание, следует непременно указать кому и от кого направляется претензия, изложить суть проблемы, поставить число и подпись.

Важно: жалобы составляются в двух копиях, одна из них, на которой стоит подпись сотрудника компании, принявшего ваше обращение, остается у вас как подтверждение получения управляющей организацией вашей претензии. По теме Как правильно написать жалобу или претензию к управляющей компании, ЖЭКу или ТСЖ? (+ образец жалобы). На дорожках не должно быть даже плотно утрамбованного снега, поскольку есть вероятность гололеда.

Уже месяц по Петербургу невозможно передвигаться из-за гор грязного снега и гололеда. Посмотрите, как чиновники отчитываются об успешной уборке, а горожане с ними спорят

4 февраля 2020 текст: Снегопады в Петербурге продолжаются с конца декабря, горожане постоянно жалуются на плохую уборку. Кучи грязного снега на обочинах и тротуарах, не обработанная песком или гранитной крошкой наледь, огромные сосульки и лужи — всё это наблюдают на улицах города уже больше месяца.

Пешеходы из-за плохой уборки получают травмы: например, иностранная туристка ногу, поскользнувшись на остановке возле Эрмитажа.В Смольном связывают долгую уборку со «сверхнормативными осадками». Районные администрации отчитываются об очистке территории, но люди продолжают сообщать, что по Петербургу невозможно передвигаться.
«Бумага» сравнила, что об уборке говорят чиновники и горожане.Большинство районных администраций Петербурга сообщают об уборке дорог и дворов в своих группах во «ВКонтакте».

Так регулярно поступают руководства Выборгского, Василеостровского, Центрального,

Сам себе контролер: куда жаловаться на неубранный снег

Снег на дорогах и крышах домов, скользкие ступени, сосульки или избыток реагента — эти проблемы можно решить.

Mos.ru расскажет, куда жаловаться, если дворы и дороги плохо убирают.В Москву пришла зима, а с ней — снег, гололед и сосульки… Mos.ru подскажет, что делать, если ваш двор замело, а также расскажет о том, как коммунальщики борются с последствиями непогоды. За содержание придомовых территорий отвечают управляющие компании, ГБУ «Жилищник» и другие профильные учреждения. Именно их дворники должны расчищать площадки у подъездов, ступеньки, крыши, дорожки и парковочные места во дворах.

Мелкий снег просто сметается метлой, а при сильных снегопадах его сначала сдвигают к краю дорожки, а потом убирают на специально отведенные площадки. Чистить тротуары при обильном (непрекращающемся) снегопаде дворники обязаны каждые три часа.

Также они могут использовать средства малой механизации.

Кроме того, они должны огораживать опасные зоны под выступающими элементами фасадов, металлическими и скатными кровлями.

Куда пожаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах и кто за это отвечает

Зима в России всегда наступает внезапно.И каждый год коммунальные службы оказываются к ней не готовы.Гололед, занесенные снегом тротуары, срывающиеся с крыш сосульки…Ко всем этим явлениям горожане давно привыкли и считают их чуть ли не нормой.Человек упал, поскользнувшись на открытом льду, и сломал руку.

Кто виноват? Сам пострадавший.

Был невнимателен, рассеян, под ноги не смотрел.Водитель несколько часов простоял на трассе, потому что автомобиль не смог преодолеть снежные заносы, и опоздал на работу. Кто виноват? Сам водитель. Нужно было учитывать погодные условия.А ведь за уборку снега с тротуаров и проезжей части отвечают коммунальные службы и управляющие компании!
Именно они должны обеспечить гражданам комфорт и безопасность.Жалоба должна быть результативной, иначе зачем она нам нужна?

Разберем подробно – куда пожаловаться на уборку снега официально, если его плохо убирают на дороге,

Снежная неделя в разгаре. Рассказываем, куда нижегородцам пожаловаться на нечищенные дороги

По прогнозам синоптиков, снегопады в Нижегородской области продлятся всю неделю.

Традиционно в это время увеличивается количество аварий.

Автоэксперты предлагают нижегородцам включиться в борьбу за чистые дороги. В аварии прежде всего виноват водитель. При плохих погодных условиях он обязан правильно выбрать скорость, расстояние до впередиидущего транспорта, не совершать резких движений.

Но зачастую ДТП провоцируют плохо убранные дороги.

Но много ли мы знаем случаев, когда виновных наказывают? Для снижения травматизма и смертности на дорогах в МВД России разработали Стратегию безопасности дорожного движения, но должного внимания состоянию дорожного покрытия в ней, к сожалению, не уделили, считают автоэксперты. По новому ГОСТу уборки дорог и улиц, наледь на дорогах положено устранять за 4–12 часов, а рыхлый и талый снег — за 3–12 часов.
Следить за обслуживанием дорог обязаны администрация и ГИБДД.

Куда жаловаться на уборку снега в Москве?


> > Содержание: 1. 2. 3. 4. 5. 6. Плохая уборка снега в Москве, несмотря на усиленные работы коммунальных служб, как это не прискорбно, но все-таки присутствует на улицах города.

Для того чтобы знать, пора ли пожаловаться на плохую уборку снега в Москве, ознакомьтесь с правилами уборки снега в столице.

Проезжая часть Кто отвечает за уборку снега на дорогах? Коммунальные службы с помощью спецтехники должны проводить уборку проезжей части каждые 4 часа при непрекращающемся снегопаде, а в обычные дни — 1 раз в 3 суток.

Дворы и площадки у подъездов жилых домов Можно пожаловаться на уборку снега во дворах Москвы, если она не осуществляется каждые 3 часа во время интенсивного снегопада, а в других случаях — 1 раз в сутки.

Вывоз наваленных сугробов с придомовых участков производится на протяжении 1 суток.

Допустимым временем уборки после завершения снежных осадков считается интервал 2 — 9 дней.

Также читайте: Как и куда жаловаться на уборку снега в Москве по телефону: 1.

Как пожаловаться на уборку снега 2020

» Большие объемы снега во дворе многоэтажного дома, на его крыше могут создать много проблем жильцам.

Снег на тротуарах и подъездных дорогах мешает передвижению, со временем он превращается в плотный слой опасного льда.

Тающий снег при резком потеплении разрушает кровлю, а обледеневшие сосульки представляют опасность для проходящих возле дома людей.
Поэтому своевременная уборка снега – один из важных процессов по обслуживанию дома, который закрепляется за Управляющей Компанией или ТСЖ, в зависимости от формы управления домом. Такую обязанность следует закрепить документально, в договоре, подписываемом между жильцами и обслуживающей организацией.
В таком случае потребители коммунальных услуг имеют полное право требовать выполнение работы.

Содержание В случае, когда УК отказывается

Снегопад в городе: куда пожаловаться на сугробы

Мощный снегопад накрыл столичный регион. На борьбу со стихией вывели коммунальную технику и дворников.

Но что делать, если во дворе все еще не расчистили тротуары и ступеньки возле подъезда? Конечно жаловаться, а куда именно — подскажет mos.ru.Сильный ветер, мокрый снег и гололедица — такую погоду синоптики обещают москвичам не только сегодня. В течение зимы температура будет часто меняться.

Возможны заморозки и оттепели, метели и ледяные дожди, туманы и гололед.

Столичные коммунальщики обещают справиться с непогодой, ведь у них для этого все готово — и людские ресурсы, и современная техника. Москвичи могут также помогать в уборке города, сообщая об опасности падения сосулек, о сугробах во дворах и нарушениях правил применения реагентов. Если дворники не чистят двор от снега, а пешеходные дорожки настолько скользкие, что по ним трудно идти, то в первую очередь необходимо обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ).

В районах Нижнего Новгорода работают “горячие линии” по приему жалоб на уборку улиц

Автор: — 06.01.2020 Поделиться Администрация Нижнего Новгорода напоминает, что в каждом районе города действуют круглосуточные “горячие линии” по приему жалоб на обслуживание население.

Сюда в том числе можно обращаться в случае ненадлежащей уборки города от снега.

Вот номера этих “горячих телефонов”: – Автозаводский район – 293-50-24; – Канавинский район – 246-14-29; – Ленинский район – 258-07-50; – Московский район – 270-35-01; – Нижегородский район – 433-87-10; – Приокский район – 465-01-85; – Советский район – 417-25-01; – Сормовский район – 222-34-96. Кроме того, заявки принимаются Единой дежурно-диспетчерской службой Нижнего Новгорода по телефонам 005 и 112.

По информации пресс-службы горадминистрации, с начала года с улиц Нижнего Новгорода вывезена уже 31 тысяча кубометров снега.