Куда писать жалобу за неуборку снега

Куда писать жалобу за неуборку снега

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)


К любому многоквартирному дому примыкает , на которой размещаются различные объекты инфраструктуры. Там находятся , гаражи, . В зимний период необходимо убирать дворовую территорию от снежных масс, и жителям интересно знать, кто должен производить указанную процедуру. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46. Это быстро и бесплатно! Оглавление: Заниматься утилизацией снега во дворах должны управляющие компании, с которыми у жильцов дома заключен договор.

В договоре управления прописывается порядок и срок проведения подобных работ. К уборке могут привлекаться различные снегоуборочные средства и техника. Обязанность по уборке возлагается на конкретные управляющие компании с учетом требований Постановления Госстроя от 27.09.2003 под номером 170.

Куда жаловаться на плохую уборку снега

Прочитать статью

Дворники в законе 03.12.2020 в 20:24, просмотров: 2810 Предстоящая неделя в столице будет богатой на погодные капризы.

Всего обещают до трети месячных осадков, во вторник, 4 декабря, зима порадует москвичей снегом, а в среду, 5 декабря, — ледяным дождем. Наступило то самое время, когда все надеются на ошибку в прогнозе — особенно коммунальщики. Кстати, у последних уже началась горячая пора холодного сезона: высота снега в некоторых районах достигла 10 сантиметров.
А москвичи, по традиции, уже начали возмущаться: то убирать начинают слишком рано (и громко), то вообще не убирают… Как правильно городские

Коммунальщики Северо-Восточного округа четвертые сутки в круглосуточном режиме занимаются расчисткой дорог и крыш.

Улицы и дворовые территории убирают свыше восьмисот рабочих и порядка пятисот единиц техники. С начала зимнего сезона в округе было вывезено более 70 тысяч кубометров снега на снегоплавильни.

Если это не помогло, звоните на горячую линию префектуры СВАО, в Жилищную инспекцию по СВАО, которая находится по адресу: ул.Снежная, д.1, по телефону 8 (495) 903-87-64, 8 (495) 656-67-54.

Также можно обратиться в ОАТИ по СВАО по телефону 8 (495) 613-13-5. Самый простой способ отправить жалобу — через портал «Наш город», который с 8 ноября снова открыл зимние темы для сообщений.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Любой человек, проживающий в , уплачивает значительные коммунальные платежи за разные виды работ, осуществляемых управляющей компанией.

Здесь можно пожаловаться на гололёд во дворе, грязный снег на газоне, складирование реагентов в местах общего пользования, снег на остановке или применение соли в качестве реагента.
Поэтому люди требуют от данных организаций надлежащего выполнения их обязанностей. Сюда относится и качественная, а также своевременная уборка снега, который скапливается во дворе. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.

Это быстро и бесплатно! Оглавление: Нередко граждане сталкиваются с тем, что сам двор, парковочные места и площадки остаются неочищенными от снега, поэтому возникают сложности с передвижением по тротуарам или проезду по дорогам. Важно! Претензия на некачественную работу должна первоначально составляться непосредственно при обращении к управляющей компании.

Жалоба на уборку снега: порядок действий

› › › Уборкой снега на придомовых территориях должны заниматься управляющие компании и ТСЖ.

Поэтому при отсутствии уборки снега жильцы имеют право пожаловаться в вышестоящие инстанции. Таблица 1. Инстанции, в которые следует обращаться при отсутствии уборки дворовых территорий от снега Потребность Куда обращаться Очистка снега во дворе дома, придомовых дорогах и парковках, детских и спортивных площадках, а также газонах Управляющая компания или ТСЖ Очистка снега на придомовых территориях и жалоба на бездействие управляющей компании или ТСЖ Жилищная инспекция Очистка снега на придомовых территориях и жалоба на бездействие управляющей компании или ТСЖ, а также жилищной инспекции Прокуратура области За уборку снега на территориях города отвечают разные организации. Перед тем как писать жалобу на уборку снега, необходимо определить, кто именно халатно отнесся к выполнению своих обязанностей.

Как написать жалобу на плохую уборку снега? (Образец жалобы для скачивания)

Некачественные услуги ЖКХ Автор: · 21.07.2015 2015-07-21 За уборку снега во дворах, на придомовых территориях, тротуарах и перед подъездами отвечает управляющая компания, которая обслуживает ваш дом.

Это может быть, как ДЕЗ, так и частная управляющая компания или какая-либо другая подрядная организация. Все услуги, которые должна оказывать жильцам организация, подробно перечислены в договоре с управляющей компанией, обслуживающей дом. В приложениях к договору указывается периодичность всех услуг и их расчетная стоимость.
В случае невыполнения управляющей компанией условий договора, жильцы в праве потребовать перерасчет оплаты за период, когда соответствующие услуги не оказывались, были оказаны не полностью или не качественно.

Важно, что перечень услуг, который включен в договор, составляется не по усмотрению УК, а на основе норм и правил, регламентируемых законом.

Рекомендуем прочесть:  Создание баз данных программы

К кому и куда жаловаться если не чистят снег во дворе

» » Уборкой снега, льда занимаются сотрудники коммунального хозяйства.

Во дворах, на тротуарах работают дворники УК, ТСЖ.

Автомагистрали, дороги очищают подрядные организации, нанятые администрацией населенного пункта. Разработаны общие правила уборки, позволяющие оценить ее качество.

Содержание Работы по очистке улиц от мусора, снега регулируются разными документами. говорит об общем имуществе многоквартирного дома, к которому относится земельный участок около здания. перечисляет правила использования жилищного фонда, предусматривает порядок проведения уборки от льда. предлагает варианты работ, проводимых по устранению снежных заносов.
упорядочивает деятельность дворников по уборке территорий. определяет правила безопасного проживания людей.

СанПиН 42-128-4690-88 от 05.08.1988 г., утвержденный Минздравом СССР, регулирует

Жаловаться на плохую уборку снега онлайн предлагают новосибирцам

По нормам, после сильных снегопадов снег должен быть убран с придомовой территории в течение 12 часов, постановление Госстроя №170 и вовсе гласит, что во время сильных снегопадов снег должен убираться с придомовых территорий каждые 3 часа. На практике это . 05.12.2020 Сотрудники ГЖИ проверили более 600 дворов Новосибирска, выявлено 84 нарушения, в основном глубокие колеи на придомовых территориях, сосульки и наледь на кровле. «Внутриквартальные территории у нас плохо чистятся, вчера шел возле административного здания, которое не входит в сферу ГЖИ, количество снега на асфальте превышает высоту бордюров.

У управляющих компаний я такого не видел, – рассказывает начальник ГЖИ Леонтий Коновалов.

– Существуют жесткие нормативы по поводу отсутствия колейности на дорогах и тротуарах, наледи, отсутствия снежных шапок и сосулек, то есть то, что связано с безопасностью». Чтобы быстро решить проблему, нужно оставить жалобу через под названием «Система общественного мониторинга «СНеГ».

Куда жаловаться на плохую уборку снега, наледи и сосулек в Красногорске

04 декабря 2020 в 14:00Обновлено 04 декабря 2020 в 15:03Коммунальщики Красногорска работают в зимнем режиме, техники для очистки улиц достаточно, однако у жителей нередко возникают претензии к качеству уборки. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» выяснила, куда горожане могут обратиться, если их не устраивает, как убирают снег, наледь и сосульки во дворах и на дорогах города. Техника готова к снегопадам

© сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры московской области В городском округе Красногорск большую часть дорог местного значения обслуживает муниципальное предприятие «Красногорская городская служба».

«У нас 19 тракторов, 2 автогрейдера, 4 мини-погрузчика и один большой погрузчик, 4 автосамосвала, 3 комбинированных дорожных машины (КДМ), которые применяются для разбрасывания реагентов.

Помимо этого, у нас 7 единиц малой механизации типа ручных роторов с щеткой для очистки тротуаров», – сообщила «РИАМО в Красногорске» директор МБУ «Красногорская городская служба» Елена Лесникова.