Курсы по госзакупкам очно или заочно форум

Обучение по 44-ФЗ. Как повысить квалификацию и выбрать учебный центр


Управление государственными и муниципальными закупками (, , ак. часов) – дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для контрактных управляющих, специалистов контрактных служб и закупочных комиссий. Согласно действующему российскому законодательству в обязанности заказчиков входит поддержание и повышение уровня профессиональной квалификации и образования должностных лиц, занятых в сфере закупок (ст. 9 44-ФЗ). Делать это можно с помощью программ повышения квалификации или профессиональной переподготовки в области закупок.

Профессиональный стандарт «» четко устанавливает требования к наличию образования контрактного управляющего.

Point-v.ru

12.07.2015 Продолжение.

Он обязан иметь высшее образование (любого профиля) и дополнительное профессиональное образование соответствующего профиля. С июля 2016 года вступили в силу положения трудового законодательства (ст. 195.3 ТК РФ) о порядке применения профессиональных стандартов.
Содержание: Стоимость обучения по теме госзакупок — вопрос достаточно важный. Если обучение оплачивает работодатель, и если обучение оплачивает сам сотрудник — в обоих случаях они вправе ожидать разумного соответствия затрат и полученного результата. Никто не готов тратить некую серьезную сумму без оснований, тем более, когда нужно отправить на обучение по госзакупкам не одного человека, а пять-семь.

Цены в столице и регионах разнятся, а в соответствии с методическими указаниями учить надо не только контрактного управляющего и членов комиссии заказчика, но еще и руководство организации. Любое государственное учреждение может в данном случае оказаться в непростой ситуации. Объемы бюджетного финансирования не велики, а учиться надо.

Хорошо если это понимает руководство и есть возможность использовать какой-нибудь финансовый резерв.

Конечно есть спасение, не всем нужен полный курс в 120 часов, но на цену это существенно не влияет.

Обучение госзакупкам и профессиональная переподготовка по 44-ФЗ

Законодательство о госзакупках продолжает развиваться и совершенствоваться.

Принимают поправки в сам закон 44-ФЗ, выходят постановления и распоряжения, уточняющие правоприменение норм закона, накапливается арбитражный опыт. Еще вчера вы были правы, а сегодня, сделав все то же самое, уже нарушили закон. Разобраться самостоятельно в законодательных тонкостях достаточно сложно.

Значит, надо идти учиться. Конечно, всем участникам госзакупок следовало бы пройти обучение по контрактной системе, но есть граждане, которых закон не спрашивает, а напрямую обязывает повышать квалификацию.

– онлайн-курс для контрактных управляющих, специалистов контрактных служб и закупочных комиссий. Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации разработана на основании требований профессионального стандарта «Специалист в сфере закупок».

По закону о контрактной системе представители государственного заказчика обязаны все знать и уметь.

Центр развития конкурентной политики и государственного заказа

Программы повышения квалификации соответствуют Методическим рекомендациям Министерства экономического развития Российской Федерации от 12 марта 2015 года 04.07.2020 4 июля 2020 года в 14:00 РАНХиГС (г.Москва) проводит круглый стол на тему: «Правовое регулирование информационного сопровождения публичных закупок».

Данное мероприятие проводится в рамках выполнения научно-исследовательской работы

«Развитие механизмов правового регулирования при информационном сопровождении публичных закупок»

. Тип обучения: Дополнительное профессиональное образование – повышение квалификации Объем учебной нагрузки: 120 академических часов (23 календарных дня) Форма обучения: Очно – заочная с применением дистанционных образовательных технологий Структура программы: Этап №1 (76 часов) —

Школа закупок

ШКОЛА ЗАКУПОК Учебно-информационный центр +7(495) 755-24-83 ШКОЛА ЗАКУПОК Учебно-информационный центр +7(495) 755-24-83

Отзывы о курсе «Контрактная система в сфере закупок»

Сотрудники нашего предприятия впервые проходили обучение в очно-заочной форме. Были опасения, что дистанционная часть обучения — это «сухое» изложение 44-ФЗ, поделенного на лекции, но стоило начать обучение, как наши сомнения развеялись.Обучение построено логично, информация структурирована, преподнесена для обучающихся в удобной форме. Важно, что обучение содержит в себе целый ряд практических заданий, которые обязательно проверяются преподавателями, с комментариями сложных вопросов и пояснениями.

Епимахова Ирина Ивановна МБУ «Благоустройство», п. Безенчук Мне очень понравилось обучаться в ВШДО.

Грамотно построена образовательная система предполагающая как самостоятельное изучение материала по 44-ФЗ, кстати очень понятного и доступного, как и очные занятия в удобной форме, где мы разбирали вопросы накопившиеся в процессе обучения, делились мнениями.Приятно,

Повышение квалификации по 44-ФЗ: закон требует, Минэкономразвития рекомендует

Все без исключения заказчики обязаны создавать или назначить .

Законодательно к ним установлены требования и одно из них: заказчики обязаны повышать уровень квалификации и профессионального образования сотрудников контрактных служб и комиссий, в том числе путем повышения квалификации или профессиональной переподготовки в сфере закупок ().

Согласно требованиям к профессиональному составу комиссии заказчика и составу контрактной службы комиссия должна формироваться из лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок либо обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки (ч. 5 ). Работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок (ч.

6 ). Дистанционный онлайн-курс «Управление государственными и муниципальными закупками: , или . Повышение квалификации по 44-ФЗ с выдачей удостоверения.

Узнайте актуальные измененияв 44-ФЗ и 223-ФЗи получите диплом!

Предлагается обучение по очно-заочной, онлайн и заочной форме обучения (с применением дистанционных технологий). Обучение по очно-заочной форме предусматривает 4 дня семинарских занятий по 6 академических часов в учебном классе АНО ДПО «Образовательный центр ГАРАНТ», остальные часы слушатель работает в Электронном университете с использованием размещенной в нем методической литературы, нормативно-правовых актов, видеозаписей, промежуточного и итогового тестирования знаний.

Обучение по форме онлайн-трансляции предусматривает онлайн просмотр видеозаписей четырех дней очных семинарских занятий, а так же получение их записей для просмотра, остальные часы слушатель работает в Электронном университете, как и слушатели очно-заочной формы обучения.

Обучение по заочной форме предусматривает просмотр видеозаписей четырех дней очных семинарских занятий, остальные часы слушатель работает в Электронном университете*, как и слушатели очно-заочной формы обучения.

Обучение госзакупкам по 44-ФЗ: виды и формы обучения госзакупкам

29.10.2016 36390 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! В сегодняшней статье речь пойдет об обучении госзакупкам.

Ведь согласитесь, что знания в сфере госзакупок нужны абсолютно всем участникам данного процесса: Заказчикам, поставщикам, контролирующим органам, уполномоченным и специализированным организациям. Если поставщики сами вправе решать нужно ли им проходить обучение участию в госзакупках и тендерах, то представители Заказчиков в обязательном порядке должны иметь высшее или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. В настоящей статье мы подробно рассмотрим, какие виды обучения госзакупкам существуют в настоящее время и где лучше пройти такое обучение.