Лодки моторные к какой группе относятся в ос

Лодка моторная к каким транспортным средствам относится


/ / При этом установлено, что осуществляя свои полномочия в отношении указанных судов ГИМС России не регистрирует и не осуществляет технического надзора за военными и спортивными судами, катера­ ми и лодками, являющимися табельным имуществом морских и речных судов, а также за принадлежащими гражданам гребными лодками грузоподъемностью менее 100 кг, байдарками -менее 150 кг и надувными судами — менее 225 кг. специальные (служебные) — суда, предназначенные для осуществления и выполнения специфических задач и функций в области надзора, охраны жизни людей на воде и окружающей среды, гидрографических и исследовательских работ (патрульные, спасательные, природоохранные, гидрографические, исследовательские катера и лодки и т.д.).Указание в ПТС категории «В» не свидетельствует о том, что автомобиль относится к легковому транспортному средству.

Амортизационные группы основных средств – 2023

→ → Актуально на: 31 января 2023 г.

Основные средства организации в зависимости от срока полезного использования относятся к той или иной амортизационной группе для целей налогообложения прибыли ().

Срок полезного использования (СПИ) ОС организация определяет сама с учетом специальной классификации, утверждаемой Правительством РФ. В 2023 году действует Классификация, утвержденная . В соответствии с этой Классификацией все основные средства делятся на 10 амортизационных групп. Обратите внимание, что последние поправки в Классификацию вступили в силу задним числом и распространяются на правоотношения, возникшие с 01.01.2023.

Классификатор основных средств по амортизационным группам-2023 выглядит следующим образом: Номер амортизационной группы Срок полезного использования ОС Пример ОС, относящихся к группе амортизации Первая группа От 1 года до 2 лет включительно Машины и оборудование

О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы (с изменениями на 28 апреля 2023 года)

(с изменениями на 28 апреля 2023 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 140, 15.07.2003) (о порядке вступления в силу см. ); (Собрание законодательства Российской Федерации, N 33, 18.08.2003); (Российская газета, N 268, 29.11.2006) (вступило в силу с 1 января 2007 года).

Рекомендуем прочесть:  Коэффициент осаго 2023

(Собрание законодательства Российской Федерации, N 39, 29.09.2008) (вступило в силу с 1 января 2009 года); (Российская газета, N 39, 06.03.2009) (вступило в силу с 1 января 2010 года); (Собрание законодательства Российской Федерации, N 51, 20.12.2010) (вступило в силу с 1 января 2011 года); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 08.07.2015, N 0001201507080009); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 12.07.2016, N 0001201607120006) (вступило в силу с 1 января 2023 года);

Новый и старый!

Классификатор основных средств (ОКОФ) 2023

См.также: . Внимание! С 2023 года появился новый Классификатор основных средств (ОКОФ), с новыми кодами – ОК 013-2014 (СНС 2008)!

По ОС, введенным в эксплуатацию с 2023 года, сроки полезного использования придется определять по новым кодам ОК 013-2014 (СНС 2008) и амортизационным группам.

Сроки для ОС принятых до 2023 года останутся в соответствии со старым классификатором и, если по новому классификатору ОС относится к другой группе организации, то сроки менять не придется. Скачать бесплатно: Word (318кб) Скачать бесплатно: Word (389кб) Скачать бесплатно: Excel xls (2,7 мб) — старые и новые коды в одном файле.
Классификатор основных средств служит для назначения срока амортизации материальных ценностей и использует коды Общероссийский классификатор основных фондов (ОК 013-94) (ОКОФ).

С 1 января 2016 года лимит стоимости основных средств в налоговом учете увеличен до 100 000 руб (было 40 000 рублей).

Классификация основных средств.

Виды (группы) основных средств

Главная » Бухгалтерский учет » Основные средства » Классификация основных средств является составным элементом организации учета имущества на предприятии.

Она помогает конкретизировать информацию о тех или иных объектах, решает определенные задачи учетного процесса и управления. Классификация основных средств предполагает их группировку по определенным признакам. Для целей учета, оценки, а также анализа имущественных объектов можно выделить шесть основных критериев для классификации.

по натурально-вещественному составу и выполняемым функциям (по видам) – типовая классификация. В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОК 013-94), утвержденным постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 г. № 359 (далее – ОКОФ), основные средства учитываются по следующим группам (таблица 1).

Пятая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 7 лет до 10 лет включительно)


Важное Найти Поисковая фраза должна быть не меньше 3 символов Код по ОКОФ Наименование Примечание* Здания (кроме жилых) сборно-разборные и передвижные здания Резервуары и газгольдеры Резервуары и газгольдеры полистовой сборки Резервуары и газгольдеры полистовой сборки горизонтальные Резервуары и газгольдеры полистовой сборки прочие Резервуары и газгольдеры рулонированные Резервуары и газгольдеры рулонированные вертикальные цилиндрические Резервуары и газгольдеры рулонированные прочие Резервуары и газгольдеры, возводимые комбинированным способом Резервуары, цистерны, баки и аналогичные емкости (кроме емкостей для сжатых или сжиженных газов) из чугуна, стали или алюминия, вместимостью более 300 л, без механического или теплотехнического оборудования прочие Резервуары, цистерны, баки и аналогичные емкости (кроме емкостей для сжатых или сжиженных газов)

Учет судов как объектов основных средств

И.В. Вадимова, консультант-эксперт Суда, находящиеся в оперативном управлении государственных (муниципальных) учреждений, относятся к основным средствам.

Однако часть судов является недвижимым имуществом, а другая часть — движимым имуществом. Согласно ст. 130 Гражданского кодекса РФ к недвижимому имуществу относятся не только земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей (здания, сооружения, объекты незавершенного строительства и др.). К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Таким образом, для судов важнейшим фактором, определяющим отнесение судна к движимому или недвижимому имуществу, является необходимость его государственной регистрации, установленная законом.

Право собственности на судно, часть судна или строящееся на территории РФ судно

Учитываем отдельные элементы основного средства

Важное 27 июля 2009 г. 16:11 Компания «» Для моторной лодки, числящейся на балансе организации в составе основных средств, был приобретен мотор лодочный.

Вновь приобретенный мотор по техническим характеристикам совпадает с эксплуатируемым мотором. Эксплуатация мотора в ближайшее время не предполагается. Куда относится данный актив: к основным средствам или к материально-производственным запасам? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: По нашему мнению, мотор лодочный не может быть учтен в качестве объекта основных средств, а должен учитываться в бухгалтерском учете в качестве материально-производственных запасов на субсчете «Запасные части» счета .

Обоснование вывода: При отнесении актива к основным средствам или материально-производственным запасам (далее — МПЗ) необходимо определить назначение и характеристики объекта. Основным нормативным документом, регулирующим учет основных средств, является ПБУ 6/01 «Учет основных средств».

Бухучет инфо

Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002г.

№ 1 утверждены амортизационные группы основных средств в 2016 году и классификация включенных в них активов.

Согласно этим данным компании определяют срок полезного использования основных средств. По общему правилу компания амортизирует актив в течение срока полезного использования, который определяет по классификатору (см.

таблицу). Если актива нет в перечне, срок можно установить на основании технических условий или рекомендаций изготовителя (п.