Массовые увольнения в москве

В Москве растет число массовых увольнений


Опубликовано Текст: РИА «Новости» Понравилось?Поделитесь с друзьями! . Власти города предлагают работодателям обучать увольняемых новым специальностям или переводить на неполный рабочий день.

Работники должны иметь возможность обучиться новым специальностям до увольнения. Об этом во вторник на заседании столичного правительства заявил председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков, сообщает «Работники, которых увольняют по сокращению, должны иметь возможность обучаться новым специальностям еще до расторжения с ними трудового договора.

Такое предложение мы предлагаем внести в проект трехстороннего соглашения на 2009 год между правительством Москвы, объединением профсоюзов и работодателями», — сказал Чистяков. По его словам, главная задача московских властей в условиях финансового кризиса — не допускать массового увольнения людей.

«Моя работа»

Для того чтобы сдать отчетность через Интерактивный портал организации необходимо обратиться в соответствующий Отдел трудоустройства Центра занятости для получения доступа для регистрации.

Код активации высылается на адрес электронной почты, указанной в карточке организации, а также выдается на руки под подпись сотрудником отдела. После процедуры активации и регистрации в «Личном кабинете» работодатель получает возможность заполнить необходимые формы. В «Личном кабинете» появляется подтверждение о принятии отчета.

Предоставлние отчета в электронном виде считается иполнением обязательств работодателя по предоставлению сведений о высвобождении. При сокращении численности или штата работников, ликвидации организации, работодатель осуществляет следующие мероприятия: издает приказ, в котором указываются основание, причины и срок высвобождения работников, их категории и количество,

— для тех, кто умеет считать деньги и киловатты

Это не ТК РФ Критериями массового увольнения считать показатели численности увольняемых работников за определенный период времени: — увольнение в течение одного месяца более 25 процентов работников организации от общей численности работающих в организации; — увольнение работников в связи с ликвидацией организации любой организационно-правовой формы с численностью работающих 15 и более человек; — СОКРАЩЕНИЕ численности или штата работников организации в количестве: — 50 и более человек в течение 30 календарных дней; — 200 и более человек в течение 60 календарных дней; — 500 и более человек в течение 90 календарных дней.Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и территориальных соглашениях.В Москве, например, указанные формы утверждены Департаментом труда и занятости населения города Москвы в соответствии с п. 4.2.3.Критерии массового высвобождения определены в Положении

Ваше право

Югра готовится к массовым увольнениям в еще недавно самом надежном секторе экономики.

Нефтяные и газовые компании берут курс на сокращение издержек. Градообразующие предприятия в первую очередь распрощаются с обычными работягами — а вот начальников становится все больше, даже несмотря на кризис.

Безработными в ХМАО практически в одночасье станут тысячи человек.

Почему в «Газпроме» скоро будут работать одни начальники, как успокоили нефтяников и почему чиновникам стоит начинать паниковать — в материале «URA.Ru».

В компании «Сургутнефтегаз» уже заявили о сокращении издержек и затрат. Производственные планы менять не будут, а вот некоторым сотрудникам скоро придется идти на биржу труда. Информация противоречива. Одни источники в компании уверяют, что все идет по плану и расчет получат только те, кого решили уволить еще месяцы назад.

Другие рассказывают о серьезных сокращениях, способных вызвать социальный взрыв.

В Москве растет число массовых увольнений

Опубликовано Текст: РИА «Новости» Понравилось?Поделитесь с друзьями!

. Власти города предлагают работодателям обучать увольняемых новым специальностям или переводить на неполный рабочий день. Работники должны иметь возможность обучиться новым специальностям до увольнения. Об этом во вторник на заседании столичного правительства заявил председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков, сообщает «Работники, которых увольняют по сокращению, должны иметь возможность обучаться новым специальностям еще до расторжения с ними трудового договора.

Такое предложение мы предлагаем внести в проект трехстороннего соглашения на 2009 год между правительством Москвы, объединением профсоюзов и работодателями», — сказал Чистяков.

По его словам, главная задача московских властей в условиях финансового кризиса — не допускать массового увольнения людей.

Каково минимальное количество увольняемых человек для проведения процедуры «массового увольнения»?

Вопрос: Каково должно быть минимальное количество увольняемых человек для проведения этой процедуры? В настоящее время критерии массовости сокращения работников в организации определяется по Постановлению Правительства РФ от 05.02.1993 № 99

«Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения»

.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 1 данного постановления, массовым сокращением считается при сокращении численности или штата работников предприятия в количестве 50 и более человек в течение 30 календарных дней.

Количество уволенных для определения критерия массового высвобождения определяются нарастающим итогом, т.е. 50 человек за первый месяц, за второй месяц это будет 100 человек, но суммарно ( первый месяц +второй месяц), за третий также определяется сумма высвобождаемых работников за первый, второй и третий месяц… В городе Москва в соответствии с п. 2.24

Массовые увольнения в ГУП Мосгортранс: тверские слесари лучше московских?

В пятницу, 17 марта 2020 года, площадку трамвайного депо им.

Рекомендуем прочесть:  Сколько вес в категориях с с1

Баумана филиала Трамвайное управление ГУП «Мосгортранс» посетил мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин. Мероприятие транслировали по федеральным каналам, осветили в прессе и интернете.

Визит связан с реализацией программы обновления, а также, мы думаем, с прошедшим 15 марта 2020 года , на котором в первом чтении был рассмотрен законопроект о развитии города. В планах правительства к 2035 году увеличить протяженность трамвайной сети в 3 раза. Бесспорно, прекрасная инициатива по развитию экологически чистого транспорта.

И новые комфортабельные трамваи «Витязь-М», которые презентовал мэр — это прекрасно, вряд ли найдутся те, кто с этим поспорит. Но давайте разберемся, так ли все хорошо и чего стоит программа обновления для простого работника.

Помните рассказы про армию, как солдаты траву перед приездом генерала красят.

Массовые увольнения полицейских – почему бегут со службы?

В Москве зафиксированы массовые увольнения среди полицейских.В России достаточно странное отношение к сотрудникам органов правопорядка.

Примерно половина населения считает, что служить в полиции и почётно, и выгодно, другая половина уверена, что хуже подобной работы ничего быть не может.

Но вопрос – кто же из них прав, ответ могут дать только сами российские полицейские, которые тоже воспринимают свою работу по-разному.Но какими бы разными ни были люди, в Москве сотрудники полиции начали массово увольняться, что уже говорит о многом.

Сообщается, что более 30 сотрудников различных служб управления внутренних дел (УВД) по Западному административному округу (ЗАО) Москвы в последние дни подали рапорты на увольнение.

Об этом в понедельник, 17 июня сообщил источник в столичной полиции.По его словам, эта тенденция не связана напрямую со скандалом вокруг дела в отношении журналиста Ивана Голунова.

«Хватит с меня митингов».

Почему полицейские массово увольняются

С чем связан массовый переход служащих на гражданку?

Подписчики крупнейшего полицейского правозащитного паблика «Омбудсмен полиции» озвучивают плюсы и минусы работы «в системе». Многие либо задумываются об увольнении из органов, либо уже написали рапорты об уходе по собственному желанию.

Останавливает чаще всего только необходимость заново привыкать к гражданской жизни. Кто же будет охранять общественный порядок через несколько лет, если волна увольнений не прекратится? Подробности – в материале «ФедералПресс». Вот такие посты все чаще стали появляться в социальных сетях (cохранены пунктуация и орфография авторов).
Люди, знающие «систему» изнутри, описывают ее состояние на данный момент и радуются, что смогли выйти.

Татьяна Карпова: Я вчера оттрубила последний день службы. Мой персональный 1861 год настал.

половина коллектива завидует, говорят какая ты смелая.

У тебя ипотека. Я им ну и что?