Мать одиночка вышла замуж теряет ли право на двойной вычет

Мать одиночка вышла замуж теряет ли она льготы по ндфл


На данный момент можно встретить более половины граждан, которые считаются матерью–одиночкой. Часто это происходит когда отец уходит из семьи или вовсе не признает свое отцовство.

По закону одиноким родителем считается женщина, воспитывающая ребенка в одиночку. Получение статуса Получить статус матери-одиночки можно самостоятельно, обращаясь в органы ЗАГС и социальную защиту. Многие желают знать, если мать-одиночка вышла замуж, теряет ли она льготы.

Официально в таком статусе пребывает четверть населения.

И каждому из этих человек положены дополнительные льготы и пособия.

Многие женщины считают, что их статус может даваться по причинам смерти супруга или не выполнения обязанностей.

Но по закону, не признаются таковыми: разведенные женщины, у которых есть несовершеннолетние дети, не получающие выплаты по алиментам; гражданка, родившая ребенка в течение 300 дней при расторжении брака, вполне можно вписать биологического отца в свидетельство о рождении;

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2007, N 2 Вопрос: Если мать-одиночка вышла замуж, но при этом не происходит усыновление ребенка, остается ли за ней статус одинокой матери и вправе ли она получать соответствующее пособие на ребенка и налоговый вычет в двойном размере?

Ответ: 1. Размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта РФ (ст. 16 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»). В Москве размер ежемесячного пособия на ребенка и порядок его выплаты установлены Положением о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 28.12.2004 N 911-ПП.
В соответствии с п. 6 Положения размер пособия составляет 150 руб., а одиноким матерям пособие выплачивается в двойном размере.

При этом одиноким матерям

Льготы матери-одиночке, если она вышла замуж

На данный момент можно встретить более половины граждан, которые считаются матерью–одиночкой. Часто это происходит когда отец уходит из семьи или вовсе не признает свое отцовство.

По закону одиноким родителем считается женщина, воспитывающая ребенка в одиночку.

Получить можно самостоятельно, обращаясь в органы ЗАГС и социальную защиту.

Многие желают знать, если мать-одиночка вышла замуж, теряет ли она льготы. Официально в таком статусе пребывает четверть населения. И каждому из этих человек положены дополнительные .

Но по закону, не признаются таковыми: разведенные женщины, у которых есть несовершеннолетние дети, не получающие выплаты по алиментам; гражданка, родившая ребенка в течение 300 дней при расторжении брака, вполне можно вписать биологического отца в свидетельство о рождении;

Sokolieds.ru

Содержание: Цитата: Вопрос: В 2012 г.

Многие женщины считают, что их статус может даваться по причинам смерти супруга или не выполнения обязанностей.
одинокая мать получала стандартный налоговый вычет по НДФЛ на ребенка в двойном размере. В 2013 г. она вышла замуж. Супруг не усыновил ребенка, и в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» также стоит прочерк. Может ли мать получать стандартный налоговый вычет по НДФЛ в двойном размере с момента регистрации брака?Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 11 апреля 2013 г.

N 03-04-05/8-372 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее. Согласно абз. 13 пп. 4 п. 1 ст.

218 Кодекса налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю.

Если мать одиночка вышла замуж положен ли ей двойной вычет


/ / При этом одиноким матерям пособие выплачивается в двойном размере в случае, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери.

При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение пособия в двойном размере только в том случае, если не производится усыновление ребенка новым супругом.СодержаниеВ данном случае речь идет об одиноких матерях (женщине с ребенком, у которого официально нет отца), а не об одиноких женщинах (женщине с ребенком и без мужа).

Если у ребенка есть официальный отец, то мать уже не одинокая, при этом, не важно живет ли он вместе с матерью, заботится и воспитывает ребенка или нет.

Любая женщина, имеющая таковой статус, вправе получить все пособия, которые ей необходимы. Как правило, она получает стандартные денежные выплаты и сверх дополнительную компенсацию.

Двойной вычет на ребенка, если мать одиночка — кто и как может его получить

› Не всегда женщина-одиночка знает, как правильно оформить вычет налогового типа на детей.

Если она реально признана в таком статусе, то она имеет возможность оформления двойного вычета. Поэтому необходим знать, как именно все это оформляется и каковы нюансы. В соответствии с действующим законодательством, матерью-одиночкой считаются все женщины, которые отвечают по следующим требованиям:

  1. указали имя отца в свидетельстве о рождении со своих слов;
  2. рождение ребенка произошло вне брака и при этом отсутствует определение отцовства;
  3. ребенок родился в брачном союзе или после него в течение 300 дней;
  4. отсутствует решение судебной инстанции о признании отцовства;
  5. усыновление ребенка гражданкой, не имеющей супруга.
  6. родили малыша и при регистрации проставили прочерк в свидетельстве о рождении;
Рекомендуем прочесть:  Проверить аккредитацию вуза

Но расплывчатое определение понятия о матери–одиночке, позволяет многим гражданкам считать, что они таковыми являются в следующих ситуациях:

Подоходный налог для матери-одиночки в 2020 году

› На территории Российской Федерации, все граждане, которые относятся к социально незащищенным слоям населения, могут рассчитывать на государственную поддержку.Матери-одиночки также могут рассчитывать на поддержку государства, которое предлагает для этой категории граждан широкий перечень льгот.

В частности, одинокие матери не могут потерять рабочее место в случае сокращения, обладают приоритетными правами при устройстве детей в дошкольные учреждения, получают бесплатные путёвки. Распространяются привилегии и на уплату налогов. Рассмотрим порядок льготного налогообложения более детально.Начнём с того, что далеко не все женщины, воспитывающие детей самостоятельно, могут рассчитывать на льготное налогообложение.
Для этого необходим именно .С юридической точки зрения, матерями-одиночками признаются женщины:родившие ребёнка не состоя в официальном браке, без признания отцовства

Сохранится ли налоговый вычет матери-одиночки при замужестве?

Я мать-одиночка (в свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк). Еще есть ребенок 16 лет. Я собираюсь выйти замуж за человека, не являющегося отцом моих детей.

Будущий муж не планирует удочерять ребенка. Он уезжает жить и работать в другую страну на неопределенное время. Вопросы таковы: 1. Лишусь ли я двойного налогового вычета на работе как мать-одиночка?

2. Меня хотят уволить по сокращению. Могу ли я рассчитывать, что меня оставят, несмотря на свое замужество? Как правильно действовать в этой ситуации?

17 Июля 2020, 22:48, вопрос №2055054 Наталья, г. Москва Уточнение клиента Я мать-одиночка по ребенку, которому сейчас 8 лет. 17 Июля 2020, 23:01 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 12959 ответов 5984 отзыва

Какой налоговый вычет положен матери одиночке в 2020 году.

Каждый работающий гражданин оплачивает налоги с полученного дохода.

Но есть категории граждан, имеющие определенные льготы. Следует отметить, что мать одиночка может получить двойной налоговый вычет по НДФЛ.

Содержание: Женщина, заботящаяся о ребенке без поддержки отца, не всегда является матерью-одиночкой в юридическом смысле.

Для присвоения официального статуса следует обратиться в государственные структуры с документами, подтверждающими отсутствие второго родителя.

Мать может обратиться за справкой как сразу после рождения малыша, так и через время.

В некоторых случаях подтверждать статус понадобится через судебные органы. Трудовым законодательством предусмотрено большое количество льгот для тех, кто растит ребенка без помощи второго родителя.

Это могут быть и дни к отпуску, и сокращенный рабочий день, и материальные компенсации.