Могут ли лишить прав человека стоящего на наркологическом учетн

Могут ли лишить прав человека стоящего на наркологическом учетн

Может ли суд отнять права у трезвого человека,если он состоит на учете в наркологическом диспансере по алкоголю?


Здравствуйте! У меня такой вопрос,Я в ноябре запил, по акоголю, и когда осознал сам что надо ехать в бльницу и лечиться от алкоголя,я сам поехал в диспансер наркологический и взял направление в соотвествующюю больницу.Там я пролечился и подшился от алкоголя на один год.Когда я пил я не ездил на машине и сотрудникам ГИБДД в пьяном виде я не попадался.Тут я решил поступить на курсы водителей тролейбуса и мне потребовалась спрвака из наркогологического диспансера,я приехал за справкой но мне отказали,так как давали направление в больницу и автоматически я встал к ним на учет(( А сняться можно через 3 года тока ,как ни мне обьяснили,и сказали там в диспансере что из прокуратуры пришел запрос на мою фамилию состою я в диспансере или нет ,запрос в диспансер пришел 19,01,2016г,Они сказали что могут вызвать в суд и отнять у меня водительские права так как я состою на учете(( А так у меня водительский стаж 19 лет из них 15 лет в такси работаю(( И права являються в данный момент источникм дохода.Я вот хотел узнать имеет ли право суд у трезвого водителя отнять права в моем случае со сроком на три года пока не снимут с учета? Благодарю Вас за ответ ,если не трудно то ответьте мне на почту мою С уважением Александр 02 Февраля 2016, 06:52, вопрос №1125128 Александр, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Лишение прав водителей, состоящих на учете у нарколога

/ / / Лишение прав водителей, состоящих на учете у нарколога Бесплатная консультация автоюриста по телефону:

Москва и МО: (доб.

635) Петербург и ЛО: (доб. 635) Фед.

номер: (доб. 635) На протяжении нескольких последних лет российские суды по искам прокуратуры стали в массовом порядке выносить решения о лишении права управления в отношении лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Как правило, поводом для начала такого судебного процесса становится проверка, инициированная прокуратурой в отношении водителей.
Механизм этой проверки очень простой: в местной больнице запрашиваются списки лиц, состоящих на учете у врача-нарколога, а затем из этого перечня с помощью органов ГИБДД делается выборка людей, имеющих водительские удостоверения.

Все попавшие в данную выборку водители – это потенциальные

Рекомендуем прочесть:  Индексация инвалидам 3 групы в 2020 г

Наркоучет лишает водительских прав

30.06.2014 Общество Елизавета Садкова

Фото: Сергей Артемьев/OK-inform На днях 33-летнего жителя Красносельского района Петербурга лишили водительских прав из-за того, что он состоит на учете у нарколога. Об успешном исполнении решения суда отчитались судебные приставы. А OK-inform выяснил, что подобная практика — не всегда повод для гордости Решение о лишении водительских прав петербуржца 1981 года рождения принял Красносельский районный суд — в связи с наличием у него медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами.

Как сообщают судебные приставы Красносельского района, иск в отношении молодого человека, выявленного во время проверки наркозависимых лиц, имеющих водительские права, подала районная

Нарколог лишение прав

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Законно ли отмечаться в наркологии 1 год после лишения прав за управление в не трезвом виде. В наркологию не возили в постановлении нет данных об опьянении.

Просто отказ от прохождения мед. осв.? 1.1. Если есть решение суда о необходимости постановки на учет к наркологу, то законно. 2. Пришел в гибдд забирать права после лишения. Принес все необходимые документы, медицинскую справку. Сотрудник отдельно еще требует справку от нарколога, законно ли это? И какие для этого у них законные основания?

2.1. Здравствуйте! Это норма для Гибдд. Законно. 3. Ставят ли на учёт в наркологию за лишение прав в нетрезвом состоянии.

Лишение водительского удостоверения за учет в наркологическом диспансере

Если человек совершил правонарушение, находясь в состоянии опьянения, его могут поставить на учёт в наркологический диспансер. Люди, имеющие зависимость, несут опасность для общества.

Поэтому их не допускают к управлению транспортным средством. Гражданина, проходящего лечение у нарколога, могут лишить водительских прав. Однако не все лица, состоящие на учете, имеют зависимость. Часто в категорию попадают граждане, допустившие единичное правонарушение и в последующем не употреблявшие алкоголь сверх меры.

Поэтому важно заранее разобраться, как осуществить снятие с учета в наркодиспансере и вернуть права на управление автомобилем.В течение последних нескольких лет наблюдается массовое принятие решений лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

Вердикт выносится на основании иска прокуратуры. Поводом для разбирательства становится проверка.

Механизмы ее осуществления не отличаются сложностью.

Права и учет у нарколога

/ Здравствуйте, мне 19 лет, я попала в больницу с алкогольным отравлением.

Сейчас мне звонят из наркологического диспансера, говорят прийти к ним на осмотр. Как я понимаю, меня поставят на профилактический учет на год.

Могут ли меня лишить прав пока я буду стоять на учете?Отвечает психиатр, наркологЗдравствуйте. Да, Вы уже находитесь на профилактическом наблюдении, если Вас приглашают в диспансер.

Ограничить в правах на управление автомобилем, при имеющихся на руках водительских правах, может только Суд, по представлению прокурора.А как прокурор узнает, что я стою на профилактическом учете? Наркодиспансер сообщает в прокуратуру о стоящих на учете?

Рекомендуем прочесть:  Какие права имеют риэлторы

А если сообщает, могут ли меня лишить прав из-за профилактического учета? У меня же нет диагноза алкоголизм, я просто под наблюдением нарколога для профилактики?Наркодиспансер ничего и никому не сообщает.

Прокуроры лишают водительских прав за состояние на учете

В 2012 году прокуроры решили увеличивать показатели своей работы следующим образом.

Они направляют в суды иски о прекращении действия специального права на управление транспортным средством и признании недействительным водительского удостоверения в отношении лиц, стоявших на учете с диагнозом «наркомания» или «алкоголизм».

Как правило, суды тупо встают на сторону прокурора (не против системы же решение выносить). Эти дела, как правило, рассматриваются втихушку (как суды извещают о времени и месте рассмотрения дела, думаю, известно многим, — даже мёртвых могут известить). Гражданин получает решение уже спустя полгода-год с его вынесения.
В противостоянии с прокурором, нередко удавалось убедить суд в том, что прокурор не прав.

Прокуроры пытаются лишать водительских удостоверений лишь потому, что тот или иной гражданин обращался, например, на консультацию к психиатру или наркологу. В

Учет у нарколога и водительские права

» Это входит в компетенцию врача – нарколога.

Его задачей не является записать как можно больше пациентов и держать их долго на учете.

Наоборот, чем скорее выписывается из диспансера пациент, тем эффективней будет признана работа лечащего врача. По его представлению, решение о постановке на учет человека в наркологический диспансер принимают заведующий отделением государственной клиники или главный врач диспансера. Это ответственное лицо имеет право в любой момент обратиться в имеющуюся в медицинском учреждении врачебно-экспертную комиссию и не поставить больного на учет или уменьшить срок его нахождения на регистрации по ходатайству лечащего врача.

Медицинским вмешательством называется любое обследование или лечение, которое имеет диагностическую, исследовательскую, лечебную, профилактическую или реабилитационную направленность. И постановка на учет чаще всего относится к профилактическому действию.

Лишение прав после наркологии

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Законно ли отмечаться в наркологии 1 год после лишения прав за управление в не трезвом виде. В наркологию не возили в постановлении нет данных об опьянении. Просто отказ от прохождения мед.

осв.? 1.1. Если есть решение суда о необходимости постановки на учет к наркологу, то законно. 2. Пришел в гибдд забирать права после лишения. Принес все необходимые документы, медицинскую справку.

Сотрудник отдельно еще требует справку от нарколога, законно ли это? И какие для этого у них законные основания? 2.1. Здравствуйте! Это норма для Гибдд.