Молочная кухня не по прописке

Молочная кухня в 2020 году: категории льготников, необходимые документы и состав продуктового набора


Последнее обновление статьи: 18.04.2020 г. Государственная поддержка родителей с новорождёнными малышами и детьми дошкольного возраста бывает самой разной. Кому-то выплачивают денежные пособия, другим предлагают льготы на поступление в садик. Ещё одна мера, о которой не все семьи знают, – детская молочная кухня.

Продукты, которые подходят детям по возрастным нормам, выдают в специальных пунктах. Объём и содержание продуктового набора оговорены в документах, составленных педиатрами. Такой список отдаётся на утверждение местным властям.

Итак, подобная услуга – достаточно неплохая поддержка для новорождённого и его семьи.

Осталось разобраться, кому положена молочная кухня, какие документы нужны для получения бесплатного молочного питания и к кому обращаться за оформлением этой льготы. Надежда Плотникова, Детский психологСодержание Впервые закон о выдаче бесплатного молока кормящим женщинам был подписан ещё дореволюционным властями в Санкт-Петербурге.

Питание на молочной кухне в России в 2020 году

› Как получить молочную кухню для ребёнка?

Каждая семья, имеющая новорожденного малыша, имеет право на помощь государства. В частности, на бесплатное питание и питье для ребенка.Молочная кухня относится к региональным мерам социальной поддержки населения.

Её деятельность регулируется ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан» от 21.11.11.

Скачать для просмотра и печати:В Москве деятельность учреждений по выдаче бесплатного питания регламентируется Приказом Правительства № 292 от 06.04.14. Скачать для просмотра и печати:Понятия молочная кухня как такового в современном законодательстве на уровне государства не закреплено. Специальные пункты питания оговариваются Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
В п.3 ст.52 оговаривается, что обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет осуществляется по заключению

Прописка для получения питания на молочной кухне (Мос.область)

zwariowana (zwariowana) wrote in malyshi, 2016-08-03 16:01:00 zwariowana zwariowana malyshi 2016-08-03 16:01:00

Молочная кухня поликлиника

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Ребенок зарегистрирован в Москве, фактически проживаем в Мос. обл. Прикрепление к поликлинике и полис ОМС — Мос.

обл. В москве хотим получать ТОЛЬКО молочную кухню без прикрепления к поликлинике. Сказали, что это возможно, но полис ОМС должен быть именно московский! Но ведь, если менять полис МО на Москву, то возникнут проблемы при обращении в областную детскую поликлинику!

Как поступить в данной ситуации?

Пока живем в области, не хотелось бы менять полис, но ставят условие! 1.1. Здравствуйте! Получать бесплатное питание могут зарегистрированные по месту жительства в Москве, имеющие полис ОМС и прикрепленные к поликлинике: Документы нужно предъявить в детскую поликлинику, к которой прикреплен ребенок.

Молочная кухня — мои права?

Ситуация: — прописаны в Москве (Коньково) и я, и дети- проживаем фактически в Красногорске- хочу получать молочную кухню по московским нормам, так как мы москвичи (они у Москвы и МО различные, в частности, в Москве дети из многодетных семей, к коим мы относимся, получают молоко до 7 лет, в МО такого нет)- пришла сегодня в ближайшую поликлинику в Митино с этой целью (на руках справки, что по месту прописки и по месту проживания молочку не получаю), мне отказали, типа идите получайте по прописки или по проживанию, мы к вам не имеет никакого отношения- я им напомнила, что имея полюс ОМС могу обслуживаться в любой поликлинике, где мне захочется, а имея полюс московский ОМС тем более могу обслуживаться в любой поликлинике Москвы- мне ответили, что раз вы так настаиваете, обслуживаться — ок (но мне обслуживание даром не нужно), а вот молочку НЕТ, так как это денежный вопроситак,

Без прописки молочную кухню не дают


— — Выдают продукты в продолжение 10 дней с момента оформления социальной поддержки.

Посему несложно сделать вывод: молочная кухня в нынешние часы рассматривается как нерациональный способ социальной помощи, и нерациональный расход государственных средств. А раз положено проверить и закрыть, в 2020-ом будет видно, какая работа чиновников будет проведена, чем она закончится, и чем обратится для тех, кому на данное время нужна помощь.

В 2020 году детская молочная кухня, действительно, претерпит изменения. 1 января 2020 года вступит в действие закон о закрытии молочной кухни в столице и в области в том числе.

Молочная кухня по беременности

Ура!

Это связано с тем, что пункты выдачи должны быть полностью проверены, инвентаризированы и закрыты. Матери, которые кормят малышей естественным способом (грудное вскармливание) могут написать заявление в адрес руководителя детской поликлиники, к которой прикреплен ребенок.

Наконец-то я получила молочку для беременных. С самого начала хотела получать, но была неразбериха с тем как ее оформить. Не простое это дело оказалось, если прописан в одном месте а обслуживаешься в другом. Может быть кому-то поможет мой опыт. Итак, молочную кухню в Москве могут получать только беременные девушки с московской регистрацией.
Если ты просто тут живешь, то фигушки, не дадут. Если ты состоишь на учете в ЖК не по месту прописки, то для получения заветного рецепта тебе нужно привезти в свою ЖК по месту прописки бумагу из ЖК по месту жительства или где обслуживаешься (ЗАПРОС о том, что ты еще не получаешь молочную кухню там).

Простите за тафтологию с пропиской. Этот запрос вам должен дать врач, у которого вы обслуживаетесь!

Моя вот ленивка оказалась и даже не пошевелилась выдать мне такую бумагу, хотя о том что я ее должна привезти для получения сказала. Пришлось поиграть в следопыта, что бы разобраться.

Молочная кухня в москве без прописки

/ / Беременные женщины оформляют письменное заявление в женской консультации по месту прикрепления, на имя руководителя медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы, имеющей в своем составе молочно-раздаточный пункт с учетом территориального принципа обслуживания женской консультации. дети в возрасте до 3 (трёх) лет.

При нахождении на грудном вскармливании бесплатное питание по данной категории предоставляется только кормящей матери по соответствующим нормам до достижения ребенком возраста 6 месяцев. кормящие матери, (до достижения ребенком шести месяцев, при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании); беременные женщины; дети из многодетных семей, не достигшие 7-летнего возраста; дети в возрасте до 15 лет, имеющие следующие хронические заболевания: хронический гломерулонефрит, злокачественные новообразования, гемобластозы;

Молочная кухня в Москве и области: кому положена и как оформить документы на получение льготы

11 Сен 2020 » Государственная поддержка семей с маленькими детьми включает и выделение питания для них. Согласно положению от 04.2016 года определенная категория граждан получила право на эту льготу.

Молочная кухня в Москве предоставляет различные продукты. Их ассортимент зависит от возраста малыша и соответствует медицинским нормам. Для многих семей это реальное подспорье.