Может ли охрана предприятия делать досмотр

Может ли охрана предприятия делать досмотр

Могут ли сотрудники ведомственной охраны проводить досмотр личных вещей (сумка,ручная кладь) без основания

Просмотров: 3 Роман Вопрос задан2 марта 2016 в 11:33 .Вот я захожу на предприятие и мне говорят откройте сумку и покажите что в ней находится и проверяют металлоискателем самого меня.Имеют ли они на это право? Гафаров Опубликовано2 марта 2021 в 12:12 Опубликовано2 марта 2021 в 12:12 здравствуйте.Цели и процедура личного досмотра строго регламентированы законом.

В соответствии с ним его могут проводить только уполномоченные на то лица (статья 27.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ) . Так, если есть основания полагать, что работник причастен к хищению, его вещи вправе досмотреть только представитель органов

Что имеют право делать охранники и чоповцы, а что нет?

Уверен, для вас не секрет, что в ЧОП, как правило, идут бывшие сотрудники полиции, имеющие схожий опыт работы, но страдающие из-за этого опыта хроническим расстройством личности, именуемым «синдром вахтера» или «синдром маленького человека». Именно это хроническое заболевание дает им право нарушать наши права на предприятии с внутриобъектовым пропускным режимом.Меня раздражает их навязчивое желание заглянуть ко мне в сумку — как при входе, так и при выходе, — только потому, что им так хочется.

Якобы это регламентировано внутренней процедурой, которая обязывает меня открывать сумку и демонстрировать ее содержимое.

Но это можно расценить как вторжение в личную жизнь.Насколько я прав и как можно дать понять чоповцу, что завтра ему лучше отвернуться, когда я буду входить на территорию предприятия?Заранее благодарен.Александр П.Любое действие сотрудников ЧОП регламентировано должностными инструкциями и внутренними приказами.

Имеет ли право охранник ЧОП досматривать сумки въезжающих вахтовых работников?

Вопрос: Имеет ли право охранник ЧОП досматривать сумки въезжающих вахтовых работников на нефтяные месторождения Пурнефтегаза?Ответ: Такие полномочия есть только у сотрудников полиции!16) осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения; принимать участие в досмотре пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном или воздушном транспорте, метрополитене либо осуществлять такой досмотр

Рекомендуем прочесть:  Закон о дачной амнистии

На какие действия имеют право охранники проходной предприятия

Какая бы ситуация ни сложилась в организации, следует сказать совершенно четко и определенно: производить личный досмотр сотрудников, а равно как и досмотр их личных вещей, работодатель (самостоятельно) не имеет никакого права.

Не имеет на это права и служба охраны, действующая на предприятии на основании Закона РФ

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

(Закон РФ от 11.03.92 N 2487-1 в редакции Федерального Закона от 10.01.03 N 15-ФЗ).При возникновении каких-либо подозрений в отношении неблаговидного поведения конкретного сотрудника руководство предприятия должно, на мой взгляд, придерживаться следующей схемы действий. Прежде всего необходимо предложить работнику задержаться (в офисе, на проходной) до прибытия сотрудника милиции или вневедомственной охраны (если такая служба имеется на предприятии). А во-вторых, такой досмотр имеет право проводить только уполномоченное на то лицо в пределах своей компетенции (ст.27.1 КоАП РФ).Конкретные полномочия в этом отношении принадлежат следующим лицам:- представителям органов внутренних дел (Федеральный Закон от 18.04.91 N 1026-1 «О милиции» в редакции Федерального Закона от 08.12.03 N 161-ФЗ);- работникам ведомственной охраны (Федеральный Закон от 14.04.99 N 77-ФЗ «О ведомственной охране»);- служащим вневедомственной охраны при органах внутренних дел, действующим на основании Федерального закона «О милиции» (в ст.9 этого закона сказано, что вневедомственная охрана относится к милиции общественной безопасности).Ведомственную охрану по закону вправе создавать только некоторые федеральные органы исполнительной власти (ст.8 Федерального закона «О ведомственной охране»).

Имеет ли право охранник предприятия проверять сумку с личными вещами?

  1. Имеет ли право охранник предприятия проверять сумку с личными вещами?

Просмотров: 2 ssv.

Вопрос задан30 декабря 2012 в 20:04 имеет ли право охранник предприятия проверять сумку с личными вещами при выезде или выходе сотрудника этого предприятия с територии предприятия. bl-pavel Опубликовано30 декабря 2021 в 21:36 Опубликовано30 декабря 2021 в 21:36 Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 Коап РФ.
Охранник Вашего предприятия(если охрана осуществляется не силовыми органами РФ ) не относитяс к лицам, указанным в вышеизложенных .

Виноградова Татьяна Опубликовано31 декабря 2021 в 02:54 Опубликовано31 декабря 2021 в 02:54 Охранник может только следить за тем, нет ли подозрительных оснований к тому, чтобы произвести осмотр личных вещей.

Могут ли охранники проводить досмотр

«Может ли охранник на предприятии задержать и обыскать работника, подозревая его в совершении кражи? Имеет ли право сотрудник ведомственной охраны, находясь на проходной, или начальник охраны проверять у рабочих и инженерно-технического персонала портфели, сумки, дипломаты, карманы или одежду при выходе с предприятия?

Если да, чем это узаконено?» Л. М. ЗАСЛАВСКИЙ, Курск. Поделиться: Права работников ведомственной охраны предприятий и организаций обозначены в статье 11 Закона РФ «О ведомственной охране» от 14 апреля 1999 г. №77-ФЗ. В частности, охранники при исполнении должностных обязанностей имеют право проверять на охраняемых объектах у любых лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос) имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов.Досмотр допускается лишь в отношении транспортных средств, въезжающих или выезжающих с охраняемого объекта.

Отношения охраны и рабочих на предприятии

Просмотров: 2 ssv.

Вопрос задан30 декабря 2012 в 20:30 может ли охранник предприятия вести полный досмотр личных вещей сотрудника предприятия , если может то на каком основании и в каких рамках. При выходе с предприятия где я работаю охраник заставил открыть сумку, достать пакет с бельем и выложить все из пакета. Имееет ли он на это право. bl-pavel Опубликовано30 декабря 2021 в 21:17 Опубликовано30 декабря 2021 в 21:17 Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 Коап РФ.

ЧитаюКодексыЗапоем Опубликовано30 декабря 2021 в 22:39 Опубликовано30

Досмотр вещей — дело личное: кто не имеет на это права

› ›

Автор статьиАлександр Васильевич ДрагунКандидат экономических наук, эксперт сайта.В наших рюкзаках, дамских сумочках и портфелях всегда находятся самые важные вещи в данный момент времени.

Охранник Вашего предприятия(если охрана осуществляется не силовыми органами РФ ) не относитяс к лицам, указанным в вышеизложенных статьях КоАП РФ .

И если с предоставлением паспорта какому-нибудь сотруднику магазина, как правило, проблем не возникает, то вот досмотр сумки — это уже дело другое, куда более неприятное. Мы рассмотрим с вами три случая, в которых требование раскрыть сумку абсолютно незаконно. СодержаниеНекоторая часть сотрудников ЧОП действительно не знают, что такое требование незаконно, но большинство просто играет на страхе населения.
Никто не хочет чувствовать себя вором, и сотрудники ЧОП этим активно пользуются.Досмотр личных вещей входит в полномочия негражданских лиц, находящимся на службе в момент административного задержания.

Правомерен ли осмотр личных вещей сотрудников на проходной?

Просмотров: 2 Семенова Вопрос задан24 апреля 2021 в 18:52 Здравствуйте!

Интересует вопрос по поводу осмотра сумок при входе на работу на проходной работниками ЧОПа. Отказалась открыть сумку, в итоге начальство посчитало нарушением внутриобъектового режима и требует наказать. Правомерно ли это? Любовь_ Опубликовано25 апреля 2021 в 10:02 Опубликовано25 апреля 2021 в 10:02 Здравствуйте!