Можно ли курить на общей площадке на этаже

Можно ли курить на общей площадке на этаже

Можно ли курить на площадке в подъезде

Следование концепции борьбы с курением табачных изделий и алкоголизмом стало следствием выхода в свет нового Федерального Закона. Нормативному документу, который предписывает поэтапное введение мер по охране здоровья граждан, был присвоен номер 15 от 2013 года. Теперь на вопрос, можно ли курить в подъезде, был дан однозначный ответ.

Подъезд является местом общественного пользования, а потому следование вредной привычке на лестничной площадке недопустимо.

Отныне это самое настоящее правонарушение в отношении соседей. Закон разрешать курить в специально оборудованных для этого помещениях, но на сегодня таких мест в подъездах нет в принципе. В ряде случаев жильцы многоквартирных домов могут договориться о том, где и как будет проходить процесс курения.
Если уж совсем все плохо, почти у каждого собственника есть балкон, где никто ничего не скажет.

Что делать, если соседи курят в подъезде?

//Соседи курят в подъездеВ последние годы здоровый образ жизни превратился не только в модную, но и весьма популярную тенденцию, которая близка не только старшему поколению, но и молодежи.

Запрет курения в общественных местах закреплен на законодательном уровне, однако, не все жители многоквартирных домов готовы его соблюдать.

Что делать и куда обращаться, если соседи курят в подъезде?ВниманиеМногие владельцы квартир в многоэтажных домах, курящие в подъезде даже не подозревают о том, что их действия попадают под нормы федерального законодательства и наказываются административным штрафом. Основным нормативно-правовым актом, который регулирует потребление табачной продукции в общественных местах на территории Российской федерации, является от 23 февраля 2013 года.В настоящее время курение запрещено во всех общественных местах, в частности речь идет об общественном транспорте, остановках,

Где можно и нельзя курить в жилом многоквартирном доме

Часто жители многоквартирных домов сталкиваются с тем, что в подъездах постоянно пахнет табачным дымом.

Наверное, везде существуют люди, игнорирующие просьбы не курить в помещении. Особенно неприятно ехать в лифте, заполненном смогом от сигареты. Такие граждане, оберегая свою квартиру и семью, не собираются задумываться о том, каково приходится соседям. Раньше можно было рассчитывать только на их совесть, но после того, как вышел закон о курении в местах общего пользования, появилась реальная возможность приструнить курильщиков, нужно только точно знать, где можно курить, а где нельзя.
Есть территории, курение на которых запрещено категорически. Согласно закону, любые помещения многоквартирного дома, не входящие в состав квартиры, являются имуществом, предназначенным для группового использования, и курить в них нельзя.

Можно ли курить в подъезде?

Нет, курить в подъезде нельзя. Более того — даже за курение на собственном балконе можно получить наказание.

Сегодня публикуем две инструкции в одной статье: одну для некурящих — о том, как бороться с зависимыми

Можно ли курить на лестничной площадке?

Курение в подъездах, на лестничных площадках, балконах и в квартирах жилых домов является спорным вопросом и причиной постоянных конфликтов между соседями уже на протяжении долгих лет. Законодательство не дает строгих ограничений или запретов на курение в закрытых помещениях многоквартирных домов, а попытки уладить споры между соседями, в том числе и путем подачи жалоб и административного делопроизводства, как правило, ни к чему на приводят. Содержание Курение на лестничных площадках в многоквартирном доме приводит не только к конфликтам между соседями или жильцами одного дома.

Среди конфликтующих сторон можно выделить следующие:

  1. Уборщики подъездов и дворовых территорий.

Данным работникам коммунальных или клининговых служб приходиться больше времени тратить на работу из-за бычков (особенно если их выбрасывают с балконов во двор) и из-за вымазанных золой от тушения сигареты стен.

Можно ли курить в подъезде жилого дома?

  1. Счетчики
  2. FAQ
  3. Путь бросающего курить
  4. Тесты
  5. Статьи

06.10.2020 38523 Да (курю) 281 (17 %) Да (не курю) 966 (59 %) Нет (курю) 230 (14 %) Нет (не курю) 176 (11 %) Всего проголосовало: 1651 С 01.06.2013 г.

вступил в силу ФЗ №15, цель которого — охрана здоровья граждан РФ от вреда курения (в том числе и пассивного). В этом законе определён перечень мест, на которые распространяется действие «антитабачных» нормативов: подъезды, чердаки, подвалы и другие помещения, расположенные на территории жилых многоквартирных домов и др.
А сейчас давайте рассмотрим, можно ли курить в подъезде жилого дома, и если нет, какой штраф за это придется заплатить.

  1. Можно ли курить в подъезде: Нельзя.

Можно ли курить в подъездах многоквартирных домов по законам РФ

Многие современные люди стараются заботиться о своем здоровье, для чего предпочитают ограждать себя от разных негативных воздействий.

Сюда относится и пассивное курение, поэтому стараются граждане бороться с людьми, которые курят в неположенных местах.

Сюда в первую очередь относятся подъезды.

Многие люди предпочитают курить не дома, а на площадках в подъезде, но это считается неприемлемым для соседей. Законодательством запрещено курение рядом и внутри разных сооружений, к которым относятся и подъезды многоэтажек.

Для правильного изучения данного вопроса надо обратиться к нескольким нормативным актам:

ФЗ №15.

За нарушение этого требования к курильщикам могут применяться разные меры наказания. Сами жильцы такого строения должны заботиться о том, чтобы соблюдались нормы законодательства, а также могут наказывать нарушителей, для чего достаточно только фиксировать инцидент.

Можно ли курить в подъезде?

Куда жаловаться, если курят в подъезде

Курение табака — вредная привычка, которая негативно воздействует не только на здоровье самого курильщика, но и на окружающих его людей.

Штраф за курение в подъезде

  1. Статьи
  2. FAQ
  3. Путь бросающего курить
  4. Счетчики
  5. Тесты

26.01.2020 56736 Да (курю) 281 (17 %) Да (не курю) 966 (59 %) Нет (курю) 230 (14 %) Нет (не курю) 176 (11 %) Всего проголосовало: 1651 В рамках заботы о здоровье нации 23 февраля 2013 года Государственной Думой РФ был принят федеральный закон №15, запрещающий курение в общественных местах.

Сосед-курильщик становится проблемой для некурящих жильцов многоквартирного дома, которым мешает запах и дым сигарет на лестничной клетке.

Он регулярно дополняется и совершенствуется. Основные изменения в закон были внесены 31 и 30 декабря 2014 и 2015 годов соответственно, а также 26 апреля 2016 года.