Можно ли оставлять коляску в подъезде по закону

Можно ли оставлять коляску в подъезде по закону

Велосипеды и коляски в подъездах вне закона! Владельцам имущества грозит штраф.


Согласно закону, хранение имущества, будь то велосипед или коляска, на лестничных клетках подъездов запрещено, поскольку в случае чрезвычайной ситуации оно может помешать беспрепятственной эвакуации, а также стать причиной этой самой ЧС. За оставленное в подъезде имущество полагается штраф до 3 тысяч рублей. Впрочем, такое наказание мало кого пугает.

Сотрудники МЧС недавно провели рейд по многоквартирным домам. И долго нарушения искать не пришлось. В первом же доме на каждом этаже были обнаружены велосипеды, которые жильцы хранят не просто на площадке перед квартирой, но и пристегивают замками к перилам лестницы, что категорически запрещено.

Сотрудникам надзорных органов сразу удалось найти и владельца двухколесных «железных коней». «Вы знаете о том, что хранение своего имущества на лестничных клетках и маршах запрещено и наказывается штрафом от 2 до 3 тысяч рублей за единицу? – поинтересовался инженер отделения государственного пожарного надзора.

Можно ли хранить детскую коляску в подъезде многоквартирного дома?

Уборщице помешала детская коляска когда она мыла полу в подъезде. Соседи утверждают что коляска может помещать эвакуации при пожаре, хотя стоит у стены и ширина прохода не менее 0,8м. Соседи хотят, чтобы коляска находилась внутри квартиры.

24 Мая 2020, 10:59, вопрос №2004976 ВИталий, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 331 ответ 121 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Виталий!Закон распределяет вашу собственность как долевую и общую.Подъезд также является общей собственностью.Если вы возьмете Общую площадь и поделите на количество собственников, то выясните сколько вашей площади находится в общих коридорах.
Уверен, что коляска не занимает больше этой площади.Так что ваше право на размещение вполне законно.Другой вопрос, что с соседями ругаться тоже не нужно.

Консультации по пожарной безопасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

  1. Ставить детскую коляску

Евгений Можно ли под лестницей на первом этаже поставить решетку, обшить ее фанерой и повесить замок, что бы там ставить детскую коляску?

Суть проблемы в том, что живут в подъезде наркоманы и алкоголики и просто так оставить коляску нельзя.

Кинут шприц или окурок, или бутылку, просто плюнут.

Возможно ли это под лестничное помещение как-то узаконить? Моё субъективное мнение, что под лестницей на первом этаже поставить решетку и повесить замок, что бы там ставить детскую коляску, можно.

Обшивать её фанерой нельзя. Рекомендую этот вопрос решать сообща с ТСЖ или с жилконторой, надеюсь, у них опыт в этом есть. Колясочная не должна превратиться в кладовую с хравнением вещей, мебели и других горючих материалов.

Ниже в помощь требования нормативных документов: 1. Правила противопожарного режима в Российской Федерации ППР-12 п.23 лит.

Детская коляска в подъезде

У семьи, проживающей на третьем этаже многоквартирного дома без лифта, двое детей.

К «На объектах запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы; 2.
У старшего (5 лет) есть велосипед, у младшего — коляска (1 мес). Поскольку отец 5-6 дней в неделю на работе, коляску и велосипед они оставляют на первом этаже сразу после входа в парадную (иначе мать просто не справиться). Коляску и велосипед оставляют в «нишах», не препятствующих выходу и входу, а также проникновению в подвал и к электрощитам.
На виде с улицы (фото 1) «ниши» находятся слева, на виде из парадной (фото 2) — справа.

Фото сделаны тогда, когда и коляска, и велосипед, находятся в нишах. Квартира маленькая (44 кв.м на четверых) и коляску действительно ставить некуда. Квартира в собственности. Административно — г.

Санкт-Петербург. В устной форме никто из соседей претензий по поводу хранения не предъявлял.

Недавно перед входом появилось объявление — см. фото 3. Требуется написать «рыбу» ответа на случай столкновения с сотрудниками ЖКС со ссылками на нормы права.

Коляска в подъезде

Часто родителям, воспитывающим малыша, приходится сталкиваться с острой проблемой: хранить коляску дома не получается из-за больших размеров.

Можно ли при таком раскладе оставлять ее в подъезде?

Бывают и такие ситуации, что родители просто не хотят держать коляску у себя дома, потому что после каждой проулки ее колеса приходится тщательно мыть, чтобы не развозить грязь по дому.

А если выходить на прогулку с ребенком несколько раз в день?

Получается, после каждого раза нужно проводить процедуру мытья, что порядком утомляет.

Поэтому вещь выставляется за дверь.

Если обратиться к закону, то оставлять любые вещи в подъезде не разрешается, так как он является общедомовым имуществом.

Такая ситуация может привести к недовольству соседей, иногда между ними и владельцами коляски начинается настоящая война. Давайте рассмотрим, как избежать этих неприятностей и можно ли найти альтернативы в данной ситуации?

Велосипеды и коляски в подъездах вне закона! Владельцам имущества грозит штраф

/ / / 09:31 20.10.2020 Общество 6252 просмотров Фото: 86.mchs.gov.ru

Согласно закону, хранение имущества, будь то велосипед или коляска, на лестничных клетках подъездов запрещено, поскольку в случае чрезвычайной ситуации оно может помешать беспрепятственной эвакуации, а также стать причиной этой самой ЧС.

За оставленное в подъезде имущество полагается штраф до 3 тысяч рублей. Впрочем, такое наказание мало кого пугает. Так, в Нягани сотрудники МЧС недавно провели рейд по многоквартирным домам. И долго нарушения искать не пришлось. В первом же доме на каждом этаже были обнаружены велосипеды, которые жильцы хранят не просто на площадке перед квартирой, но и пристегивают замками к перилам лестницы, что категорически запрещено.

Сотрудникам надзорных органов сразу удалось найти

Страсти вокруг колясок в подъезде: жильцы дома разделились на два лагеря — одни требуют убрать «безобразие», другие жалеют молодых мам

Совместное проживание большого количества людей в многоквартирных домах неизбежно приводит к конфликтам. Недетский спор из-за детского вопроса разгорелся среди жильцов одной из «панелек» в Сенице: одних до глубины души возмущают оставленные в подъезде коляски, велосипеды и машинки.

А другие с пониманием относятся к проблемам молодых мам и уговаривают не бороться с детскими средствами передвижения. «Соседи дома 2 (3-й подъезд), давайте наведем порядок в подъезде на первом этаже. Скоро невозможно будет пройти.

К почтовым ящикам уже давно не подойти. Зима уже закончилась — санки можно и убрать. Некоторые коляски стоят просто на хранении, и никто ими не пользуется.

Велосипеды вообще всю зиму простояли под лестницей (это же не место для постоянного хранения). Да и уборщице неудобно убирать. Вы представляете, сколько пыли, грязи и мусора там!» — подняла проблему еще в середине марта одна из жительниц дома.

Хранение колясок и велосипедов в подъездах грозит наказанием

Такое несоблюдение закона может привести и к трагедии, как показывает практика. Круглый год жители Вологды хранят на лестничных площадках, в пролетах под лестницами многоквартирных домов коляски, велосипеды и санки.

Чтобы их не украли – пристегивают к батареям и трубам замками. Практика эта сложилась за долгие годы, оно и понятно: наши квартиры редко рассчитаны на то, чтобы в коридоре можно было хранить такие громоздкие предметы. А ведь их еще и занести надо на верхние этажи.

Однако, не смотря на эти объективные причины, сотрудники государственного пожарного надзора Главного управления однозначно заявляют: законодательство запрещает хранить личные вещи в подъездах.

Жилищный Кодекс это подтверждает:

«собственники помещений в многоквартирном доме обязаны содержать общедомовое имущество в соответствии с требованиями пожарной безопасности»

.

По Правилам противопожарного режима, размещение

Зачем в подъездах ставят детские коляски? И как с этим бороться?

Если у вас в подъезде тесно, то могу представить, как тесно в квартирах — там не то, что коляску — мебель не поставишь. Есть у меня однокомнатная квартира в старом-престаром доме.

Не скажу, что в подъезде тесно, но квартира настолько малюпусенькая, что у меня там клаустрофобия начинается. Заходишь в дверь в квартиру, сразу слева дверь в комнату, впереди узенький коридорчик.

Покупной шкаф поставить нельзя, за дверью, когда её закроешь есть встроенный, там пространства. Ну в общем рядом с этим строенным стоит трельяж (ну сколько он в длину? ну 60 см, ну см 40 от стены он занимает вместе с с отступом от стенки), в общем перед этим шкафом пространства 1*0,8 см.