Можно ли передавать номер снилс третьим лицам

Можно ли передавать номер снилс третьим лицам

Что делать если мошенники узнали номер СНИЛС


› › Во многих городах нашей страны за последние два года стали учащаться случаи мошенничества с пенсионными свидетельствами. А если быть точнее, то ситуация выглядела следующим образом: неизвестные лица ходили по жилым домам и просили жители предоставить им номера пенсионных свидетельств.

Далеко не все пока знают, что пенсионный фонд, точнее, его сотрудники по домам не ходят, а обслуживание клиентов осуществляют только непосредственно в отделении ПФР.

Тем не менее, есть граждане, которые предоставили свои персональные данные. Ответим на вопрос, зачем мошенники могут использовать номер СНИЛС, и насколько это опасно. В первую очередь, СНИЛС – это документ будущего пенсионера, по его номеру можно проверить пенсионные накопления и состояние своего пенсионного счета.

Но большинство жертв мошенничества в первую очередь задумываются о том, что с помощью СНИЛС можно взять кредит.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли давать снилс третьим лицам Умелый аферист может определить по ним размер дохода за определенное время. Зачем ему это нужно? Ведь никто не может перевести средства или снять их на свой счет по номеру свидетельства.

Сведения о примерных доходах дают возможность мошенникам установить, следует ли охотиться за имуществом человека или его вкладами.

Но получить данные сведения аферисты могут лишь при взломе личного кабинета на сайте «Госуслуги», а это сделать не так просто.

Еще зачем мошенникам нужен номер СНИЛС? Распространенным методом мошенничества является продажа клиента в НПФ. Для этого требуется лишь номер свидетельства, паспортные данные и подпись. Аферисты подкладывают необходимый документ между другими, которые не вызывают опасений. Для чего нужен номер СНИЛС мошенникам?

Они могут перевести накопительную часть пенсии в НПФ без разрешения человека. Нередко представители НПФ обращаются к руководителям предприятий для разрешения проведения рекламной акции своего фонда.

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

Случаи посещения квартир граждан во многих регионах страны лицами, представляющимися сотрудниками пенсионного фонда и выпытывающими страховые номера индивидуальных лицевых счетов (далее – СНИЛС), имевшие место в последние годы, вызвали множество вопросов.

Основной интерес у людей, привыкших к регулярному обману, вызывает, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и какие действия следует предпринимать чтобы установить совершение в отношении них противоправных действий. Всем волнующимся грозит ли ему кредит, которого он не брал или иные материальные потери, если мошенники узнали номер СНИЛС, следует успокоиться.

Рекомендуем прочесть:  Подать на развод в старом осколе

Разнообразные, действующие на сегодняшний день, схемы имеют своей целью перевести перечисление пенсионных отчислений работодателей в негосударственные пенсионные фонды (далее – НПФ).

Наиболее распространенные способы, которыми нечистоплотные дельцы получают новых клиентов для различных НПФ, можно сформулировать следующим образом:

Что делать если мошенники узнали номер СНИЛС

Помощник менеджера в производственной организации. Работа допоздна и в выходные — это моя реальность. Но это так интересно — изучать этапы изготовления товаров.

А логистика и закупки? Это надо любить, иначе обречен на неудачу.

Личные документы человека, попадая в руки нечистых на руки людей, могут привести к проблемам.

Мошенничество с паспортами и взятие кредитов под них — дело достаточно известное.

А могут ли мошенники навредить, используя другие удостоверяющие личность документы, например, СНИЛС? Содержание Любые личные данные и сведения из документов могут быть использованы мошенниками в корыстных целях.

Именно поэтому так важно знать, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС.

Кроме того, следует регулярно проверять корректность своих пенсионных накоплений и не предоставлять информацию посторонним лицам по необоснованным запросам с их стороны.

Как мошенники используют СНИЛС

→ → → Текущая статья За последние несколько лет случаи мошеннических действий с пенсионными документами участились.

Люди стали обращаться в правоохранительные структуры с заявлениями о том, что представители ПФР крайне настойчиво требуют номер пенсионного удостоверения и ведут себя навязчиво.

Мало кто знает о том, что сотрудники пенсионного фонда вообще не ходят по домам пенсионеров, а все обслуживание происходит в стенах самого фонда. Тем не менее, пожилые люди очень доверчивы, поэтому довольно часто номер СНИЛСа оказывается в руках преступников. Конечно, кредит на ваше имя мошенники не возьмут, а вот «поработать» с вашим пенсионным фондом могут.
Мошенники ходят по квартирам и просят показать СНИЛС чаще всего под следующими предлогами: В ходе этого опроса опрятно одетые и приветливые молодые люди узнают у пенсионеров их гражданскую позицию относительного того или иного вопроса, а в числе установочных данных выспрашивают номер СНИЛС якобы для регистрации анкеты.

Мошенники и СНИЛС: обзор махинаций, что они могут сделать?

» Приветствуем нашего читателя в очередном обзоре. Нередко мошенники пытаются выведать именно номер СНИЛС. Но для чего он им нужен? В этой проблеме мы и разобрались.

Результаты – читаем ниже.Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

Для начала условно разделим все методы применения на 2 части:

  • Применение в интернете.
  • НПФ.

В первом случае пенсионные мошенники посещают вашу квартиру лично и берут СНИЛС для того, чтобы перевести вашу накопительную часть сбережений в свое НПФ.

Во втором – СНИЛС применяется для подтверждения регистрации от вашего лица в разных интернет-сервисах.Спешим успокоить!

Как правило, только по номеру СНИЛС никакого кредита на вас не повесят, а материальных убытков вы понести не сможете.

Как мошенники могут использовать номер СНИЛС

Мошенничество в последние годы приобрело огромные масштабы.

Но скрытые неприятности все же возникнуть могут, об этом далее.Не смотря на весь шум, многие до сих пор не знают, что их пенсия раньше складывалась из двух частей – страховой и накопительной.

Граждан обманывают в интернете, на улице и даже приходят домой.

И неизвестно, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС или другую персональную информацию. Поэтому так важно различать ситуации, где действительно нужно предоставить такие ведения, и где нагло обманывают.Мошенники очень часто используют персональные данные обычных граждан для собственного обогащения.
Как правило, это паспортные данные, но все чаще аферисты не стесняются использовать сведения из СНИЛС.

Поэтому крайне важно не сообщать подобную информацию посторонним лицам.Что касается способов получения номера СНИЛС, то чаще всего схемы следующие:Мошенники из Пенсионного фонда ходят по квартирам.

Причины могут быть разными – переоформление документов и т.

д. Главное для афериста, это узнать более подробную информацию о человеке, помимо его имени, фамилии и т.

Primary Menu

В идеале данные своих документов должен знать только их владелец, но в действительности нам приходится предъявлять, например, паспорт охраннику для входа в бизнес-центр или автомобильные права инспектору ДПС.

Что могут сделать мошенники, зная данные разных документов, разберемся вместе с юристом. Паспорт Паспорт — наш главный документ, без которого не обойтись при покупке билета на поезд, при переводе средств родственнику в другой город или оформлении сим-карты. Логично, что и возможности мошеннических деяний с использованием паспортов гораздо шире, чем с любыми другими документами.

Так, имея ксерокопию чужого паспорта, злоумышленники могут оформить небольшой кредит в микрофинансовой организации — до сих пор многим из таких компаний достаточно лишь копии документа.

До того момента, как о займе узнает владелец паспорта, сумма из небольшой превратится в существенную: обычно коллекторы начинают требовать возврата долга через два-три месяца просрочки.

Зачем мошенникам СНИЛС?

С начала 2020 года участились случаи мошенничества с использованием страхового номера. Граждан обманывают, узнают их и используют его в корыстных целях.

Что могут сделать мошенники зная номер СНИЛСа? Получив желаемое, злоумышленники не могут оформить кредит. Зато манипуляции с чужими пенсионными отчислениями станут им доступны.

На сегодня известны следующие мошеннические способы : Под видом социального опроса на улицах либо при посещении квартир опрятного вида лица интересуются позицией граждан в том или ином вопросе. Под предлогом регистрации в каких-либо госучреждениях узнают желаемый номер.