Можно ли санитарок инфекционного отделения перевести в уборщицы

Можно ли санитарок инфекционного отделения перевести в уборщицы

Санитарок переводят в уборщицы


Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Имеет ли право в операционной работать уборщица, вместо санитарки. Так как всех перевели в уборщицы, а обязанности оставили.

Законен ли перевод операционных санитарок в уборщиц? 1.1. Если это сделано через процедуру сокращения, то да. 2. Я работаю санитаркой в перинатальном центре. В этом году должность санитарки будет ликвидирована, а нас (санитарок) переведут в уборщицы, с понижением оклада. Можем ли мы как-то себя защитить?
Действительно ли такой перевод правомерен?

Спасибо. 2.1. Уважаемая Екатерина Александровна, такой перевод правомерен при соблюдении нескольких требований ТК РФ: должны предупредить за 2 месяца, предложить другие должности с прежней оплатой труда.

Перевод санитарок в уборщицы

В статье рассмотрим перевод санитарок в уборщицы — как вынужденную меру, призванную сэкономить средства для повышения заработной платы медиков. Сравним должностные обязанности санитарки и уборщицы и покажем основания для перевода.

А также расскажем о том, потеряют ли санитарки свои льготы при переводе на должности уборщиц служебных помещений, и как можно помочь своим сотрудникам. Памятки и инструкции можно скачать в статье.

Чтобы повысить зарплаты медицинскому персоналу, учреждения должны не только сократить расходы, но и оптимизировать штат и структуру. Один из вариантов решения данной проблемы – перевод санитарок в уборщицы. Как провести эту процедуру с соблюдением всех тонкостей? Как не допустить нарушения прав сотрудников?

Об этом – в материале ниже. скачать / открыть >> скачать / открыть >> скачать / открыть >>

Возможен ли перевод санитарок в уборщицы?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, перевод санитарок в уборщицы возможен только с согласия работников.

В иных случаях такой перевод не законен.

Переименование в данном случае не корректно. Это связано с тем, что указанные должности совершенно разные и подразумевают разные должностные обязанности (приведены в подборке материалов Системы). Перевести сотрудника на другую должность возможно только с письменного согласия сотрудника.

Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) является обязательным условием трудового договора. Изменение условия трудового договора о трудовой функции осуществляется по правилам, определенным статьями 72 ТК РФ, то есть с письменного согласия работника.

Часть 1 ст. 74 ТК РФ допускает

Рекомендуем прочесть:  Присяжные заседатели зарплата

Обязанности уборщицы в больнице

Уважаемые коллеги !

В связи с многочисленными обращениями работников по поводу перевода санитарок в уборщики служебных помещений, доводим до Вашего сведения следующую информацию. При переводе с должности санитарки на должность уборщика служебных помещений необходимо учитывать то, что должность санитарки в соответствии с номенклатурой должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденной Приказом Минздрава России от 20.12.2012 N 1183н относится к младшему медицинскому персоналу, а уборщик служебных помещений – к прочему персоналу, в результате чего работники теряют все льготы и компенсации (снижается заработная плата, не предоставляются дополнительные отпуска, работники теряют право на льготную пенсию).

При переводах санитарок в уборщики служебных помещений необходимо соблюдать требования трудового законодательства и учитывать следующее: — Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 72.2 ТК РФ. — Поскольку в соответствии со ст.

Как защитить свои права санитарке при переводе в уборщицы

Оказывает помощь больным при приеме гигиенической ванны, при раздевании и одевании.

При отсутствии младшей медицинской сестры по уходу за больными получает у сестры-хозяйки нательное и постельное белье и производит его смену. Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости.

Производит подогрев пищи. Производит раздачу больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете. Производит мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования.

Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой. Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной. В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н Санитарка должна: производить уборку помещений в медицинской организации.

Как перевести санитарок больницы в уборщицы?

Ответ на вопрос: Нет, уборщики не могут выполнять обязанности младших медсестер.

Это не правомерно. Рассмотрев ваш вопрос, можно сказать следующее, перевод санитарок в уборщицы (прочий персонал) возможен только с согласия работников.

В иных случаях такой перевод не законен. Переименование в данной ситуации невозможно. Это связано с тем, что указанные должности совершенно разные и подразумевают разные должностные обязанности.

Следовательно, оставить уборщикам должностные обязанности санитарок неправомерно, вменить обязанности младшей медсестры так же нельзя.

Кроме того, у младшей медсестры должно быть дополнительное образование по специальности. Наименование должности должно соответствовать фактически выполняемой работе.

Допустим ли перевод санитарок в уборщицы?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, перевод санитарок в уборщицы возможен только по собственному желанию, а так же, если должности санитарок будут подлежать сокращению.

А в ситуации с санитарками, согласно ст. 57 ТК РФ – еще и требованиям ЕКС, в том числе в части наименования должности. Санитарка: Должностные обязанности . Производит уборку помещений в медицинской организации.

В иных случаях такой перевод не законен.

Переименование в данном случае не корректно.

Это связано с тем, что должность совершенно разные и подразумевают разные должностные обязанности (приведены в подборке материалов Системы). Перевести сотрудника на другую должность возможно только с письменного согласия сотрудника. Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) является обязательным условием трудового договора.

Все об вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке. Изменение условия трудового договора о трудовой функции осуществляется по правилам, определенным статьями 72 ТК РФ, то есть с письменного согласия работника.

Из санитарки в уборщицу

23 марта 2020

Специалисты Минздрава России в письме от 7 февраля 2020 года № 16-3/10/2-705 поделились мнением касательно перевода младшего медицинского персонала на должности уборщиков служебных помещений (в том числе с сохранением полностью или частично трудовых функции по должности санитарки).

Связано это с ростом числа обращений от лиц младшего медицинского персонала, которые сейчас попали под беспощадную волну переводов, сокращений и увольнений. Основной смысл письма заключался в возможности перевода из должности «санитар» в должность «уборщик служебных помещений» с соблюдением установленного законодательством порядка.

Минздрав упомянул также о профессиональном стандарте и его применении.

Подробнее о профессиональном стандарте «Младший медицинский персонал» читайте в .

Возможен ли перевод санитарок в уборщицы с сохранением льгот?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, перевод санитарок в уборщицы возможен только по собственному желанию, а так же, если должности санитарок будут подлежать сокращению. В иных случаях такой перевод не законен.

Это связано с тем, что должность совершенно разные и подразумевают разные должностные обязанности (приведены в подборке материалов Системы). Перевести сотрудника на другую должность возможно только с письменного согласия сотрудника. Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) является обязательным условием трудового договора.

Изменение условия трудового договора о трудовой функции осуществляется по правилам, определенным статьями 72 ТК РФ, то есть с письменного согласия работника.