Можно ли сдать бухгалтерскую отчетность по ндс почтой

Можно ли сдать бухгалтерскую отчетность по ндс почтой

Как сдать отчет по НДС, если нет электронной отчетности?


Декларация НДС 2020 Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 25 февраля 2020 Как сдать НДС — если нет электронной отчетности? Данная процедура предполагает наличие у налогоплательщика: электронно-цифровой подписи с действующим

Как сдать НДС, если нет электронной отчетности

Copyright: фотобанк Лори Порядок подачи декларации по НДС в рамках применения общей системы налогообложения имеет определенные нюансы.

Из нашей статьи вы узнаете, есть ли альтернатива электронному способу отправки декларации по НДС и какие возможны варианты решения данной проблемы. Отчетность по НДС должна сдаваться всеми плательщиками этого налога — ИП и юрлицами — в электронном виде через специализированного оператора.

Если другие отчеты на ОСН могут быть предоставлены в контролирующие органы на бумаге, то для налога на добавленную стоимость такой возможности в настоящий момент нет. Сдается декларация по НДС в электронном виде, и только. Данный отчет, если он представлен в бумажном виде, просто будет считаться не сданным.
Что же это означает для рядовых налогоплательщиков?

Подача электронной отчетности предполагает наличие у налогоплательщика не только доступа в интернет, но и установки специального программного обеспечения, посредством которого осуществляется отправка форм документов. Декларация же при этом подписывается специальной .

Напомним, что, исходя из различного назначения, электронные подписи могут быть простыми и усиленными.

Как составить и сдать налоговую декларацию по НДС

Декларация по НДС нужна для того, чтобы отчитаться перед инспекцией о реализованных товарах, выполненных работах и оказанных услугах.

А именно: о налоговой базе и о сумме налога, причитающейся в бюджет.Форма декларации по НДС и Порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 29 октября 2014 г.

№ ММВ-7-3/558. По этой форме нужно отчитываться начиная с I квартала 2015 года (п.

2 приказа ФНС России от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558).Ситуация: по какой форме и каким способом сдавать уточненную декларацию по НДС за прошедшие периоды?Уточненную декларацию сдавайте на бланке, который действовал в тот период, когда возникла ошибка.Здесь нужно следовать общему правилу, прописанному в абзаце 2 пункта 5 статьи 81 Налогового кодекса РФ.

Поэтому если решите, например, в 2016 году подать уточненную декларацию за III квартал 2014 года, то используйте прежнюю форму, утвержденную приказом Минфина России от 15 октября 2009 г.

Как сдать декларацию по НДС в электронном виде

Дидух Юлия Автор PPT.RU 28 мая 2020 В статье пойдет речь об основных моментах, которые необходимо знать налогоплательщикам при формировании и отправке электронной отчетности по НДС.

Как выбрать самый простой и выгодный способ направить декларацию в ФНС? Сколько стоят услуги операторов и какие сложности возникают при работе с ними?

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня В сказано, что налоговая декларация по НДС предоставляется плательщиками и налоговыми агентами в органы ФНС по месту своего учета в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Право подавать декларации по НДС на бумажном носителе в 2020 году сохранили только налоговые агенты, не являющиеся плательщиками НДС или освобожденные от обязанностей уплачивать данный налог, за исключением

Сдача налоговой отчетности по почте

Начало ► Справка, Бухучет, Налоги ► Бухучет

Способы сдачи налоговой отчетности, требования к бумажной налоговой отчетности.

Декларация по НДС может быть направлена в инспекцию ФНС только в электронном виде.

Как сдать налоговую отчетность по почте. Пример ОПИСИ вложения при отправке. Alex Trud 24 мая 2020 6 112428 СОДЕРЖАНИЕ закрытьЗаконодательством Российской Федерации предусмотрены следующие способы сдачи налоговых деклараций (расчетов):в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи;на бумажных носителях.В первом случае, юридическое лицо обязано сдавать налоговую отчетность только в электронном виде, если:если превышает 100 человек (в действующей организации – за предыдущий год, во вновь созданной (реорганизованной) организации – в месяце создания (реорганизации));независимо от численности, если такая обязанность прямо предусмотрена положениями второй части Налогового кодекса по конкретному налогу.

Как сдать бухгалтерскую отчетность по почте

Налогоплательщики сдавать годовую бухгалтерскую отчетность в налоговую инспекцию не позднее трех месяцев по окончании года (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ).Порядок сдачи бухгалтерской отчетности в инспекцию аналогичен порядку сдачи налоговой отчетности.

Это было прямо установлено пунктом 161 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 18 января 2008 г. № 9н (утратил силу).Несмотря на то, что действующий Административный регламент, утвержденный приказом Минфина России от 2 июля 2012 г.

№ 99н, соответствующего положения не предусматривает, порядок сдачи (приема) налоговых деклараций (расчетов) можно применить и к бухгалтерской отчетности.Порядок сдачи обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности в органы статистики утвержден приказом Росстата от 31 марта 2014 г. № 220.По почте отчетность можно отправить как в налоговую инспекцию, так и в территориальное отделение Росстата.

Бухгалтерская отчетность — отправка по почте

Вопрос Можно ли сдать бухотчетность по почте. приказ фнс рф от 20. 03.2020 №ммв-7-6/228 Ответ В Налоговом кодексе РФ не установлена обязанность для организаций представлять годовую бухгалтерскую отчетность в электронной форме.

Ее представление в электронной форме является правом налогоплательщика, а не обязанностью (Письма Минфина России от 11.06.2015 N 03-02-08/34055, ФНС России от 07.12.2015 N СД-4-3/21316, от 10.01.2012 N Таким образом, Вы можете направить бухгалтерскую отчетность почтовым отправлением на бумажном носителе. Отчетность, которая подается только в электронном виде: Декларацию по НДС в электронном виде должны сдавать все плательщики НДС (п.

5 ст. 174 НК РФ, Письмо ФНС от 08.04.2015 N Другие декларации сдавайте в ИФНС электронно, если среднесписочная численность работников за прошлый год больше 100 человек.

Организации, зарегистрированные в текущем году, сдают электронную отчетность при численности работников свыше 100 человек (п. 3 ст. 80 НК РФ)

Сроки уплаты НДС и порядок сдачи отчетности

5716 Содержание страницы НДС – единственный федеральный налог, отчетность по которому составляется не нарастающим итогом, с января текущего года, а за каждый квартал отдельно. Декларация по налогу в большинстве случаев сдается налогоплательщиками по телекоммуникационным сетям, новая форма бланка действует с 2015 года.

Обновленный отчет по НДС с 2016 года не ограничивается тем, что в нем указывается сумма исчисленного налога и порядок расчета налоговой базы.

В качестве дополнения в форму декларации стали входить данные из книги покупок и книги продаж за отчетный период (разделы 8 и 9). В каждой строке разделов указывается:

  1. исходные данные о зарегистрированном счете-фактуре (номер, дата);
  2. сумма прихода/реализации;
  3. величина НДС.
  4. время приема на учет полученных товаров/услуг;
  5. ИНН/КПП контрагента;

При электронной передаче декларации в налоговый орган происходит автоматическая сверка сведений, представленных в отчете.

Можно ли налоговые декларации отправлять бумажной почтой?

3992 Как только грядёт очередная дата сдачи отчётности, авансом появляется чувство усталости от нахождения в очередях налоговых инспекций.

Однако совершенно нет никакой необходимости в этой малопривлекательной процедуре, всё можно отправить через обычные почтовые службы. Лучший способ (финансово и по затратам времени) — отправка документов почтой.

Но всегда ли отчетность можно отправлять почтой и как это правильно сделать, чтобы потом не платить штрафы?

П.4 ст.80 НК РФ закрепляет: плательщик вправе послать декларацию почтовым отправлением.