На услуги абонентского ящика не высылали счета фактуры

На услуги абонентского ящика не высылали счета фактуры

Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие вычету


В статье приведена актуальная информация по различным вопросам, связанным с оформлением счета-фактуры, наличием в нем ошибок, и о последствиях таких ошибок для принятия сумм НДС к вычету.

Особое внимание обращено на изменения налогового законодательства, действующее с 2010 г.

и касающееся определения правильности либо неправильности оформления счета-фактуры для целей реализации права на налоговый вычет.

В статье даются полезные для налогоплательщиков комментарии Минфина России, приводится последняя судебная практика.

Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия суммы НДС к вычету. При этом, как вы знаете, с 2010 года изменились требования к счетам-фактурам, принимаемым к учету. Речь здесь идет о нововведениях, принятых Федеральным законом от 17.12.2009 г. № 318-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в связи с введением заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость».

Получение по почте счетов, счетов-фактур и актов

Получение счета для перечисления средств на личный счет договора Заказать счет на нужную сумму можно в разделе «Для клиентов» («Оплата», ссылка «Пополнить личный счет»).

Электронную копию счета в формате HTML, RTF или PDF можно получить сразу после выбора способа оплаты, либо позже («Оплата», ссылка «Выставленные счета»). Оригиналы счетов не высылаются в следующих случаях:

  1. юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, если в разделе «Для клиентов → Договор → Уведомления и рассылки → Отчетные документы» не установлена отметка «Высылать оригиналы счетов»;
  2. если требуется уточнение указанного в договоре почтового адреса (когда отсылаемая корреспонденция не доходит до адресата и возвращается);
  3. физическим лицам.
  4. если договор не заключен (в письменной форме или в форме оферты);

Получение счета-фактуры и акта об оказании услуг По факту оказания

Поставщик отказывается присылать счета на услуги связи

Акт оказанных услуг связи не является документом, который обязательно нужно составлять.

Он необходим, только если стороны предусмотрели в договоре подписание акта ежемесячно, либо с другой периодичностью. Такой точки зрения придерживается Минфин России в письмах от 13.11.2009 N 03-03-06/1/750, от 16.04.2009 N 03-03-06/1/247.

Дословно, там сказано следующее: «Согласно ст. 781 ГК РФ заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. Учитывая то, что для определения величины доходов от реализации услуг и момента их признания в налоговом учете достаточно договора возмездного оказания услуг, для целей налогообложения прибыли налогоплательщика-исполнителя ежемесячное составление актов об оказании услуг связи не требуется.
Что касается необходимости составления акта об оказании услуг связи с целью подтвердить в налоговом учете расходы заказчика по оплате полученных услуг, сообщаем следующее.

В соответствии с п.

Расчеты за абонентский ящик

«.Наша организация заключила договор на пользование ячейкой абонементного почтового шкафа на год.

Был составлен акт передачи ячейки в пользование.

Ежемесячных актов об оказании услуг почта не предоставляет.

Квитанция об оплате выписана при заключении договора сразу на всю сумму. Как отразить расходы в бухгалтерском и налоговом учете?

Достаточно ли нам документов для их подтверждения?.»Алена Храмова, главный бухгалтер, г.

Воронеж «.Наша организация заключила договор на пользование ячейкой абонементного почтового шкафа на год.

Был составлен акт передачи ячейки в пользование.

Ежемесячных актов об оказании услуг почта не предоставляет. Квитанция об оплате выписана при заключении договора сразу на всю сумму. Как отразить расходы в бухгалтерском и налоговом учете? Достаточно ли нам документов для их подтверждения?.»Алена Храмова, главный бухгалтер, г. Воронеж Имеющихся у вас документов для подтверждения произведенных расходов вполне достаточно.

Почтовые расходы – право на вычет НДС

Фото Дениса Яковлева, Кублог Компания, работающая на общем режиме налогообложения, оплатила почтовые расходы наличными через подотчетное лицо. Можно ли принять к вычету НДС на основании квитанции Почты России? Ответ на эти вопросы даст генеральный директор ООО «Аудиторская фирма «БЭНЦ» Николай Некрасов.

Как ни странно, но единая точка зрения по этому вопросу до сих пор еще не выработана. Главной проблемой в этом случае является отсутствие у компании счет-фактуры, поскольку в этом случае почта ее не выдает.

В общем случае для принятия российской организацией к вычету НДС, предъявленного продавцом (исполнителем) при приобретении имущества (работ, услуг, имущественных прав), должны одновременно соблюдаться следующие условия: имущество (работы, услуги) приобретено для осуществления

Спорные счета-фактуры (Какие ошибки в счетах-фактурах послужат основанием для отказа покупателю в вычете входного НДС)

Автор PPT.RU 23 июля 2009 Счета-фактуры давно стали причиной нескончаемых споров с налоговиками, ведь зачастую ошибки в их оформлении являются поводом для отказа покупателю в вычете НДС и, как следствие, доначисления налога, пени и нередко штрафа . КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Между тем ошибка ошибке рознь, и не всякая оплошность продавца должна служить причиной таких неприятностей. Подтверждением этому служит арбитражная практика.

Давайте посмотрим, какие ошибки в заполнении счета-фактуры действительно являются основанием для отказа в вычете, а какие не должны приводить к каким бы то ни было последствиям. ТЕХНИЧЕСКИЕ ОШИБКИ (ОПЕЧАТКИ) — НЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОТКАЗА В ВЫЧЕТЕ Как показывает анализ арбитражной практики, суды все чаще приходят к выводу о том, что нельзя отказать в вычете по причине технических ошибок и опечаток, допущенных при оформлении счетов-фактур, если такие ошибки не препятствуют идентификации покупателя, поставщика, товара и т.

Отправка корреспонденции по почте!!!

Рубрика: Ответов: 251 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

[e-mail скрыт] Россия, Москвия-Дворяниново Написал 9409 сообщений Репутация:

15 февраля 2012, 12:06 Целый день потратила на тему, можно я уточню Еслия я отправляю простое письмо (кстати счета фактуры и акты можно простым отправлением?), то сопроводительное я делаю для себя чтобы зарегить отправление в исходящих. ПОтом запечатываю листики в конверт пишу адрес клею марки в соответствии с массой и назначениемиду на почту и .просто бросаю в ящик.

речь идет именно обычных отправлениях. Заказные я сама отправляла — с ними нет проблем, но начальство просит отправить все простыми письмами.

Минфин разъяснил, какие ошибки в счетах-фактурах не приведут к отказу в вычете НДС, а какие могут привести (Вайтман Е., Лозовая А.)

Вычет НДС по счету-фактуре с арифметическими ошибками недопустим.Номер платежки в счете-фактуре можно сократить до трех цифр.В некоторых случаях отсутствие подписи главбуха не является ошибкой.Если в счете-фактуре, выставленном поставщиком, имеются ошибки или неточности, налоговики, скорее всего, откажут покупателю в вычете НДС по нему (подробнее читайте ниже).

Но Налоговый кодекс устанавливает, что ошибки в счетах-фактурах, которые не препятствуют инспекторам при проведении проверки идентифицировать продавца, покупателя, наименование и стоимость товаров, работ, услуг или имущественных прав, а также ставку и сумму налога, не являются основанием для отказа в вычете НДС (абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ).Читайте на e.rnk.ru.

Как налоговики относятся к тем или иным ошибкам в счетах-фактурахПо мнению ФНС России, инспекторы на местах вправе отказать в вычете НДС по счету-фактуре, отдельные реквизиты которого заполнены на иностранном языке (Письмо от 10.12.2004 N 03-1-08/2472/16).

Контрагент не выставляет счет-фактуру.

Как получить налоговый вычет по НДС

Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени, сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном гл.

21 НК РФ (ст. 169 НК РФ). Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного п.п.

5 и 6 ст. 169 НК РФ, не являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению (п. 2 ст. 169 НК РФ). Невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных п.п.

5 и 6 ст. 169 НК РФ, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом.