Не продали лекарство в аптеке куда жаловаться

Не продали лекарство в аптеке куда жаловаться

Мое лекарство исчезло из аптек: что делать?

  1. /

11 580 12.09.2016 /

Виктория Рыжкова. Фото: Ксения Иванова Виктория Рыжкова – координатор петербургской благотворительной организации «Ночлежка», помогающей бездомным.

Но недавно ей пришлось заниматься тем, что не связано с проблемами бездомности – координировать поставки лекарства «Купренил» по всей России.

В январе 2015 года у Виктории нашли редкое заболевание – болезнь Вильсона-Коновалова. У людей с этой болезнью из организма не выводится медь.

Если человека не лечить правильно, он медленно и мучительно умрет – постепенно отказывают все органы. «Медных людей» в России не очень много – менее 700 человек, но им от этого не легче.

Куда обращаться если продали просроченные лекарства

По вопросам рассмотрения обращений, а также для получения телефонных консультаций можно обратиться в справочную Росздравнадзора+7 (495) 698-45-38; +7 (499) 578-02-30 Пожаловаться на цены в аптеке В период сезонных заболеваний ОРВИ спрос на противовирусные и жаропонижающие препараты повышается в разы.

Легче становится только от регулярного приема препарата «Купренил», который помогает выводить медь из организма. «Купренил» относится к жизненно важным лекарствам, отпускается бесплатно.
Недобросовестные владельцы аптек и провизоры нередко необоснованно повышают цены на эти препараты и получают сверхприбыли. Куда же пожаловаться на умышленное завышение цен? Минздравсоцразвития рекомендует обращаться в Росздравнадзор, т.к. подобные действия аптеки считаются нарушением законодательства Российской Федерации.
Препараты для лечения и профилактики гриппа входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Цены на препараты, включенные в этот перечень, устанавливаются и регулируются на государственном уровне. Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Как отличить поддельное лекарство и куда пожаловаться

Эксперты рассказали, как отличить подделку лекарственного средства не выходя из аптеки.

По информации ведущего юриста Европейской Юридической Службы Елены Держиевой, чаще всего подделывают «сезонные» лекарства. В период осенних и зимних простуд максимально внимательным нужно быть при покупке Колдрекса и его аналогов, летом – лекарств от боли в горле и ангины. Зимой также особым спросом пользуются жаропонижающие средства, препараты против гриппа и, конечно, различные согревающие мази и порошки.

Слишком дорогие лекарства покупают редко, а на копеечных много не заработаешь. Поэтому основную часть подделок составляют лекарства в ценовом сегменте от 200 до 1000 рублей.

В зоне риска и лекарства-дженерики – препараты, которые содержат вещество, сходное с ранее запатентованным. Они как раз и стоят дешевле. Глава Евразийского подразделения фармкомпании «Босналек» Валентина Бучнева говорит, что чаще всего у Минздрава возникают вопросы к качеству именно дешевых дженериков малоизвестных производителей.

Куда пожаловаться онлайн на продажу через интернет рецеторных препаратов

— — Заведующий аптекой или ее собственник обязаны рассмотреть жалобу в течение двух дней, разобраться по существу вопроса и дать письменный ответ на претензию.

В течение пяти дней указанные недостатки в работе аптеки должны быть устранены, о чем покупателя оповещают в письменном виде или по телефону. На обратной стороне заявления также делается отметка о принятых мерах.

Срок, необходимый для устранения недостатков, при необходимости может быть продлен до 15 дней, о чем обязательно должна быть сделана соответствующая отметка.

  • Роспотребнадзор

Если в аптеке вам отказались предоставить книгу жалоб и предложений или руководство оставило вашу жалобу без внимания, вы можете обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Инфо

Как пожаловаться на аптеку в 2022 году

Обращаясь в аптеку, человек планирует получить помощь высококвалифицированного специалиста.

Но часто покупатели сталкиваются с хамством или просроченной продукцией. В этом случае нужно жаловаться в вышестоящие инстанции, которые могут воздействовать на аптеку, нарушающую законодательные нормы. Рассмотрим, как правильно и, самое главное, куда направить претензию, если не устроило качество обслуживания в аптеке.

Если покупателя не устроило качество облуживания в аптеке, то жалоба в вышестоящие инстанции должна подаваться, как можно раньше. Но изначально стоит попробовать решить вопрос самостоятельно. Например, если товар был продан по цене выше, чем указана на прилавке, то следует обратиться к фармацевту и объяснить ситуацию.
В большинстве случаев продавцы возвращают переплаченную сумму.

Если же решить вопрос мирным путем не получается, то можно писать жалобу.

Любая торговая организация, в том числе, аптека, должна соблюдать закон о защите прав потребителей №2300-1 от 07.02.1992 г.

Как закрыть аптеку-наркоточку

Прошли перестроечные времена, когда вокруг 1-й московской аптеки стояли рядами старушки, торговавшие вместо семечек психотропными таблетками. Бог весть, куда они делись, но подростковая наркомания не делась никуда.

Недавно волонтеры движения «Курский вокзал. Бездомные дети» обнаружили, что их подопечные беспризорники покупают свой кайф в обычных московских аптеках. И теперь аптекам-наркоточкам объявлена война, к которой присоединился и наш журнал.

Зло из аптек Популярностью у наркоманов пользуются препараты от кашля, содержащие кодеин, некоторые виды антидепрессантов, определенные успокаивающие средства, некоторые обезболивающие. Самый опасный из них — буторфанол — синтетический опиоидный анальгетик, раствор для инъекций. Все эти медикаменты не входят в списки наркотических веществ, торговля которыми не по правилам чревата уголовным преследованием,

Рекомендуем прочесть:  Выплаты с 2022 на рождение ре бенка

Куда жаловаться, если мне не продали необходимое лекарство в аптеке?

Здравствуйте мне не продали в аптека лекарство ссылаясь на то что дозировка в рецепте больше,а у них в наличии есть препарат с меньшей дозировкой, нежели чем указано в рецепте.

на предложение продать две упаковки препарата,поступил отказ. Препарат сильный,и даже маленькая пауза, очень негативно скажется на здоровье. Вопрос:что мне делать в данной ситуации?куда писать жалобу? 04 Февраля 2022, 00:06, вопрос №2247448 Сергей, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 1971 ответ 647 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг

Доброго времени суток!

Все делайте официально. Обращайтесь лично (заявление в 2-х экземплярах), на одном вам ставят отметку о принятии вашего заявления и возвращают вам.

Аптечные продажи. Пять типичных ситуаций: как себя вести, чтобы выйти сухим, живым и невредимым?

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня, как и , мы разберем несколько типичных ситуаций в аптечных , которые часто вызывают , особенно у начинающих аптекарей. Я приглашаю к разговору и первостольников со стажем, чтобы вы поделились своими секретами и рецептами.

Уверена, что за годы работы в аптеке вы выработали СВОИ алгоритмы поведения в той или иной ситуации, и убедились в том, что они «работают».

«Посоветуйте что-нибудь от… Нет, к врачу не обращался и не пойду: некогда в очередях сидеть/в поликлинику не попадешь/вы знаете больше врачей»

. Знакомо? Друзья, во многих случаях вы можете что-то порекомендовать самостоятельно.

Но иногда вы взваливаете на себя функции врача, а значит, автоматически берете на себя ответственность за здоровье человека в тех случаях, когда без врача никак не обойтись. Недавно одна из ваших коллег попросила совета в группе для первостольников вконтакте: В аптеку пришли мама с девочкой 8 лет, у которой отмечались зуд и покраснение в интимном месте.

Что делать, если в аптеке нет льготных лекарств в 2022 году

Несмотря на то, что довольно многие граждане имеют законное право на получение бесплатных медикаментов, провизоры аптеки либо отказывают в выдаче препаратов, либо заявляют об отсутствии необходимых лекарств.

Росздравнадзор разработал четкий алгоритм действий провизоров аптек, в которых не оказалось запрошенного препарата, но граждане об этом не знают.