О доступе в подвал здания заявление в ук

Как получить доступ к местам общего пользования?


Здравствуйте.Руководство УК закрыли доступ в подвал нашего дома. В выдаче дупликата ключа отказывают.Почему я как собственник не имею право доступа к местам общего пользования.Доступ в подвал нам нужен для периодического осмотра комуникаций так как подвал наш постоянно затопляется.Насколько законны действия этой УК,или я всё-таки имею право доступа в наш подвал?

28 Декабря 2015, 08:48, вопрос №1085788 Владимир, г.

Саратов Уточнение клиента Дело в том что я уже обращался в прокуратуру.

Из прокуратуры переслали моё письмо нашему участковому.

Участковый посетил управляющую компанию, На вопрос участкового директору ЖЭУ №36 Комушенко ЛН почему вы не предоставляете доступ в подвал собственникам дома последовал ответ- Мы не можем жильцам этого дома выдать дупликат ключа так как они решили своими силами сделать капитальный ремонт в подвале. И эту чушь директор сказала представителям

УК запретила использовать подвальные помещения

УК (форма собственности — ООО) без объяснения причин запретили использовать подвальное помещение (бытовки — год строительства дома 1956 год, там всегда были бытовки), сменили замки на входах в подвальные помещения. После общения с их инженером, жильцам просто на словах сказали, что ваше время истекло, раньше там были дровницы, когда топили дровами квартиры а сейчас наш генеральный директор не хочет нести персональную противопожарную ответственность за данные помещения.

По этому мы полностью закрываем доступ к вашему имуществу. Дом с собственной придомовой территорией.

Вопрос: Каким образом, на законных основаниях можно вернуть доступ к нашим бытовкам? Екатеринбург 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

По какому нормативному документу мы можем обязать УК обеспечить доступ в подвал?

В подвале жилого дома находится прибор учета холодной воды для нежилого помещения, которое входит в состав дома.

Можно ли переложить на УК, работы по созданию противопожарной сигнализации из фонда оплаты за услуги ЖК и УК. Спасибо. 21 Февраля 2023, 10:54, вопрос №1915434 Анатолий, г.

УК отказывает в доступе в подвал. Мы без доступа в подвал не можем снять показания прибора учета. Договор на поставку холодной воды с водоканалом. 06 Октября 2016, 09:51, вопрос №1398770 Дмитрий, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 100 ответов 14 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Иваново Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Подвал находится в Вашей общей собственности, является общим имуществом собственников многоквартирного дома.

Рекомендуем прочесть:  Прожиточный минимум в латвии 2023

ЖК РФ, Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме1.Собственникам

Доступ в подвал в многоквартирном доме

В нашем многоквартирном доме есть подвал.В данном подвале расположенные инженерные коммуникации обслуживающие жителей всего подъезда — канализация, водопровод, отопление, вентиляционный стояк. Соответствующее запорное оборудование.

В соответствии с пунктом 1 Статьи 290 ГК РФ и пунктом 1 ст.

36 ЖК РФ данное помещение должно принадлежать жителям, но как и во многих других случаях оно было украдено, без решения общего собрания собственников, но трубы то наши там остались.В результате в ночное время,доступ в данное помещение не возможен, ключей ни у кого нет. Соответственно, не возможно, в случае аварийной ситуации, при прорыве трубы и затоплении, перекрыть воду, также периодически не возможно перекрыть воду в стояках для установки сантехнического оборудования в квартирах жителей дома.
Когда у меня был залив, а соседи сверху были на даче, аварийная служба не могла перекрыть воду, я стоял

Решение № 2-2519/2015 2-2519/2015~М-2329/2015 М-2329/2015 от 3 августа 2015 г.

по делу № 2-2519/2015

для обслуживания общедомовых коммуникаций (л.д. 119).ДД.ММ.ГГГГ собственниками жилого дома составлен акт о том, что они не смогли пройти в подвальное помещение для снятия показаний с общедомового прибора учета воды, так как на дверях заменен замок. ДД.ММ.ГГГГ собственниками жилого дома повторно предпринята попытка попасть в подвальное помещение.

Однако, войти не смогли, так как на единственном проходе установлен замок.

Дать дубликат ключа либо ключ для изготовление дубликата собственник отказался (л.д. 19, 20). ДД.ММ.ГГГГ в адрес ответчика была направлена претензия о необходимости предоставление ключ от подвального помещения в адрес истца для надлежащего выполнения им своих обязанностей. Указанная претензии получена ответчиком ДД.ММ.ГГГГ (л.д.

в управляющую организацию по

Доступ к общедомовому имуществу: проблемы и их решение

Понятие «многоквартирный дом» (МКД) подразумевает объект недвижимости, состоящий из нескольких квартир (как минимум двух), у каждой из которых имеется собственный выход на один или разные земельные участки.

22,23). Однако, требований, содержащихся в претензии, ответчик не выполнил. Доказательств обращения Багиной Ю.В.

Вопросы, рассмотренные в статье:

  1. Почему провайдерам следует ограничить доступ к общедомовому имуществу.
  2. Что делать, если доступ к общедомовым стоякам ограничен собственником.
  3. Как можно решить проблемы доступа к общедомовому имуществу в квартире.
  4. Какие проблемы возникают у УК при получении доступа к общедомовому имуществу в квартире.
  5. На каких условиях предоставляется доступ к общедомовому имуществу.

Для обеспечения комфорта каждого из жителей МКД управляющая компания (ТСЖ, ЖСК) должна гарантировать наличие доступа к общедомовому имуществу, что позволит осуществлять своевременный контроль и ремонт установленного оборудования.

В данной недвижимости обязательно имеются помещения, предназначенные для общего пользования.

О доступе в подвал здания заявление в ук

ГК РФ, согласно которой владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом. Определить порядок пользования помещениями подвала правомочно общее собрание собственников помещений дома. Согласно ч. 5, статьи 161.1. ЖК РФ, Совет многоквартирного дома выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме… Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.

На возможность определения порядка пользования общим имуществом здания указывал и Высший Арбитражный Суд РФ.

Как разъянснено в п. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г.

Предоставление УК доступа к сетям в помещении

Здравствуйте! Моему ООО на праве собственности принадлежит подвальное помещение, которое используется под магазин.

Дом имеет арку. С одной стороны к этой арке примыкает мое помещение. Через магазин в полу проходят трубы гвс, хвс и отопления. Они располагаются в бетонном коробе ниже уровня пола, закрыты съемными щитами, т.е.

доступ к ним имеется. Далее эти трубы уходят в стену арки и идут под землей в соседний подъезд. В арке на другой стороне под землей ближе к соседнему подъезду труба дала течь.

Управляющая компания требует от нас закрыть магазин на 2 дня для того, чтобы из нашего помещения вытянуть старую и протолкнуть новую трубу в бетонном коробе под землей в соседний подъезд (гарантии того, что короб не засорен нет).

Мы отказываемся, они же обвиняют нас в том, что мы не предоставляем им доступ к коммуникациям, хотя место протечки в арке и рыть там им никто не запрещает, в магазине трубы закрыты съемными щитами, что позволяет легко подсоединиться.

Исковое заявление об устранении препятствии в доступе к санитарно-техническому оборудованию ЖСК № и в пользовании общей собственностью ЖСК

5,00 Отзывов:2 Просмотров:4306 Голосов:2 Обновлено:07.12.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: об устранении препятствии в доступе к санитарно-техническому оборудованию ЖСК и в пользовании общей собственностью ЖСК С декабря 2005 года по январь 2006 г. в туалете квартире № 6, принадлежащей члену ЖСК М.Е.А.

сверху (по канализационному «стояку») сочилась вода, причиняя вред ее имуществу. Причиной этого является повреждение канализационной трубы («стояка»), для ремонта которой необходимо иметь доступ к трубе через санузел, находящийся в квартире этажом выше (в квартире № 10).

Данный вопрос согласован с Председателем ЖСК.

Однако собственник квартиры № 10, С.М.Н, всячески препятствовала доступу ремонтников в жилое помещение.