Образец акта о повреждении имущества при уборке снега

Образец акта о повреждении имущества при уборке снега

Акт обследования объекта, поврежденного (разрушенного) в результате чрезвычайной ситуации (пожар, наводнение, землетрясение, эпидемия) на территории городского округа Троицк Московской области

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ Руководитель комиссии Глава города Троицка по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Троицка ______________________________ ____________________________ (подпись, инициалы, фамилия) (подпись, инициалы, фамилия) «___» __________ 200_ г.

«___» __________ 200__ г. АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ОБЪЕКТА, ПОВРЕЖДЕННОГО (РАЗРУШЕННОГО) В РЕЗУЛЬТАТЕ ___________________________________________________________________________ (наименование чрезвычайной ситуации (пожар, наводнение, землетрясение, эпидемия и т.д.), дата) ___________________________________________________________________________ (адрес объекта) Наименование объекта __________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Собственник объекта ___________________________________________________

Документальное оформление порчи имущества: образец акта

Организации в целях ведения основной экономической деятельности покупают или берут в аренду/лизинг/кредит необходимые им виды имущества. Часто случается, что это высокотехнологичные и недешевые объекты, которые принимаются на баланс и учитываются как основные фонды в течение многих лет.

В процессе эксплуатации они могут морально и физически устаревать, изнашиваться, но нередко предприятие сталкивается с порчей имущества (умышленной или случайной).

Содержание статьи В соответствии со имущественные единицы включают:

  1. вещественные объекты движимого и недвижимого типа;
  2. блага нематериального характера;
  3. права;
  4. денежные средства;
  5. прочее.
  6. предметы интеллектуальной собственности;

На практике рассматривается несколько ситуаций, в которых составление акта о порче имущества желательно и даже обязательно:

Акт обследования порчи имущества

Отдельно следует осветить вопрос, связанный с повреждением школьного имущества учащимися.

Исходя из положений Гражданского Кодекса, ответственность за ущерб возлагается на лицо, его причинившее. То есть, именно на основании акта о порче имущества становится возможным получить материальную компенсацию, а также установить лиц, с которых причитается получение компенсации.

  1. наименование товара, подвергшегося повреждению
  2. характер внешних повреждений упаковки;
  3. количество испорченного груза в стандартных единицах его измерения (штуках, кг, метрах и пр.);
  4. надлежащим ли образом были упакованы товары, имеется ли необходимая маркировка на упаковке.

Необходимо позвать виновников потопа и продемонстрировать им последствия.

Но для лиц, не достигших 14 лет, подобная ответственность перекладывается на родителей, либо воспитателей, учителей и иных лиц, которые на момент произошедшего должны были осуществлять контроль за детьми.

Как составить акт о причинении ущерба имуществу организации: образец и правила

Акт о порче имущества — документ в котором фиксируется сам факт причинения ущерба организации, размер и характер нанесенных повреждений.

Акт о причинении имущественного ущерба составляется с несколькими целями:

  1. в-третьих, служит доказательством при предъявлении требования о возмещении причиненного вреда.
  2. во-вторых, служит основанием для последующего списания приведенного в негодность имущества или направления его в ремонт;
  3. во-первых, он фиксирует факт поломки или иного повреждения состоящих на балансе организации материальных ценностей;

Если речь идет о порче имущества компании одним

Образец акта о повреждении имущества или его гибели

/ / 19 марта 2020 0 Поделиться Акт о повреждении имущества — образец данного документа представлен в тексте статьи — необходим в ряде случаев.

Основанием для составления служит результат, а не намерение или, напротив, непреднамеренность действий. Акт составляется в любом случае. Рассмотрим, как выглядит акт о причинении ущерба имуществу, образец бланка и пример заполнения которого вы найдете на нашем сайте.
Акт о повреждении имущества представляет собой документ, призванный фиксировать:

    Факт причинения вреда имуществу. Перечень конкретных повреждений. Наличие конкретного виновного в повреждении имущества. Умысел или неосторожность в причинении вреда.

Рассматриваемый документ в правовой практике используется в связи со многими ситуациями.

Какие это случаи, для чего нужен такой акт, как он составляется и какие сведения должен содержать, расскажет наша статья.
К примеру, он составляется при повреждении/гибели имущества: при грузоперевозках; ; халатном обращении с имуществом (в том числе при прокате, аренде);

Претензия повреждение имущества при уборке снега

КОНСТРУКТОР ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТОВ Получите готовый к подписанию договор, доверенность, исковое заявление и другие документы на 100% соответствующие актуальному законодательству РФ

    Главная Жалобы, претензии Претензия о возмещении ущерба, причиненного имуществу (ненадлежащее содержание придомовой территории МКД, автомобиль, падение дерева)

Шаг 1.

Купите документ Шаг 2. Заполните документ, следуя подсказкам системы Шаг 3. Проверьте документ с помощью предварительного просмотра Шаг 4. Сохраните документ и экспортируйте в MS Word Купить документ за 99 р. ПРЕТЕНЗИЯ до дворе дома № , расположенного по адресу № произошло падение части дерева , находящегося , на принадлежащий мне автомобиль марки , государственный регистрационный знак .

5 Важно Как поступать, когда УК не реагирует на претензию 6 Претензии о протечке крыши 7 Претензии о перерасчете за отопление

Акт о порче имущества

21164 – документ, в котором фиксируются повреждения, нанесенные товарно-материальным ценностям, принадлежащим предприятию. При этом преднамеренность или непреднамеренность действий, послуживших причиной порчи имущества, роли не играет – акт составляется вне зависимости от этих обстоятельств.

ФАЙЛЫ Примеры актов о порче имущества: — — — — Акт может быть создан в самых разных ситуациях:

  1. Ущерб может наноситься при потопах внутри офисных помещений – интерьеру, предметам мебели, технике и приборам.
  2. Распространены случаи, когда вред причиняется различного рода грузам при транспортировке, погрузке и выгрузке (бой, вмятины, трещины, поломки и т.п.).
  3. Бывает, что порча имущества происходит при неаккуратном или неправильном обращении с ним работниками организаций и т.д.

Акт относится к первичной документации фирмы, и, являясь безусловным письменным доказательством причиненного повреждения/поломки, становится впоследствии основанием для списания испорченных товарно-материальных ценностей или отправки их в ремонт.

Акт осмотра территории

9344 Формирование акта осмотра территории происходит чаще всего в процессе обследования земельного участка, прилегающего к какому-либо зданию или сооружению.

ФАЙЛЫ Осмотры могут проводиться в отношении следующих территорий:

  1. прилегающих к школам, детским садам, муниципальным учреждениям здравоохранения, административным корпусам и т.д.;
  2. на автозаправочных станциях, аэродромах, крупных промышленных объектах с опасными условиями труда и т.п.

Не являются исключением и территории, принадлежащие коммерческим предприятиям – их осмотр также может проводиться достаточно регулярно.

Акт является фиксирующим документом и должен составляться в строго определенном порядке.
Довольно часто акт нужен для того, чтобы оценить необходимость проведения строительных или уборочных работ на земельном участке, найти объекты, представляющие какую-либо угрозу или опасность для здоровья и жизни окружающих.

Акт об уничтожении (повреждении) имущества.

Форма N 115

Форма N 115 АКТ N ______ от «__» ____________ 19__ г.