Образец претензии к авиакомпании за утерю багажа

Компенсация за утерянный багаж в аэропорту в 2020 году


Потеря багажа в аэропортах по всему довольно распространенная проблема. Помимо того, что это доставляет ряд проблем пассажирам, она также снижает рейтинг популярности авиакомпаний. В статье расскажем, как рассчитывается компенсация за утерянный багаж в аэропорту в 2020 году, дадим образец претензии.

Несмотря на современные методы, применяемые при обслуживании, регистрации и транспортировке багажа, потеря так и остается актуальной проблемой. Дело в том, что с багажом работают люди, а им, как известно свойственно ошибаться. В части случаев багаж благополучно находится, но пассажиры получают его через какое-то время, за что авиакомпании приходится платить.
основной причиной потери багажа может быть обычная потеря бирки, которая прикрепляется к нему при регистрации на рейс.

Если происходит такое при транспортировке, то багаж останется в аэропорту вылета и найти его не составит труда.

Претензия об утрате багажа при перелете и получение компенсации

Добрый день!

06.09.2020 при регистрации на чартерный рейс RL 7706 авиакомпании Royal Flight были зарегистрированы на 1 пассажира чемодан+сумка и отправлены по транспортерной ленте в багажное отделение. При прилете в аэропорт Москвы Шереметьево сумка доставлена не была.

Сотрудники розыска багажа посоветовали «подождать следующий рейс — возможно, багаж там».

О том, что нужно оформить заявление об утере багажа они нас не проинформировали.

На следующий день было отправлено письмо в тур. агентство с копиями посадочных талонов и багажными бирками. Параллельно через 2 дня направлен аналогичный запрос в авиакомпанию. Срок рассмотрения обращения 21 день. В течение этого срока пришел ответ а/к, что сумка не найдена. Чеков, подтверждающих стоимость утраченного имущества нет.

Ориентировочная стоимость по нашим оценкам 15 тыс.

руб. Помогите, пожалуйста, правильно оформить претензию и получить компенсацию.

Претензия при повреждении или утрате багажа

В случаях, утраты, повреждении или , по нормам международного и российского права пассажир имеет право на денежную компенсацию от авиаперевозчика, который несет имущественную ответственность за сохранность багажа пассажира. В случае возникновения претензий к работе авиакомпании, а также для того, чтобы компенсировать причиненный ущерб, пассажиру необходимо оформить претензионное заявление в соответствии с требованиями Российского законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Работа инструментом в выходные

Право предъявления претензий к перевозчику имеет пассажир или уполномоченное им лицо, представляющее интересы физических либо юридических лиц в установленном законом порядке.

Если багаж пассажира не найден

Претензия к авиаперевозчику

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Претензия».

Претензионное заявление должно быть подписано заявителем лично, либо его законным представителем, в противном случае, претензия не подлежит рассмотрению. Претензия принимается к рассмотрению при соблюдении заявителем срока ее предъявления.

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В Общество с ограниченной ответственностью «___________________» Адрес: ____________________________Бизнес-парк ___________, ОАО «___________________» гр. _______________________, проживающегo по адресу: ________________________ ПРЕТЕНЗИЯв порядке досудебного урегулирования спора Мною, _____________________, у авиаперевозчика ООО «_____________» через ЗАО «___________» были приобретены два авиабилета на рейс «______________», который должен был состояться __________ г.

в ___ часов ___ минут. Стоимость авиабилетов составила _________ рублей.

Билеты приобретались на следующих лиц: ____________________ и _____________________. В день вылета я своевременно прибыл в Аэропорт ________ г.

______, однако подойдя к

Претензия на потерю багажа авиакомпанией

Особенность перевозки авиабагажа состоит в том, что он перевозится в багажном отсеке самолета, и все действия, связанные с транспортировкой багажа, осуществляют работники аэропортов. При потере багажа пассажир может составить и передать авиакомпании претензию о возмещении стоимости утерянного багажа.Если при прибытии в аэропорт назначения вы не нашли свой багаж, то вам следует поступать следующим образом.До выхода из зала прилета обратитесь к уполномоченному лицу службы, отвечающей за розыск багажа.

Как правило, эта служба размещается в аэропорту непосредственно в местах выдачи багажа.

Если утерянный багаж проходил таможенное оформлению, то сообщите об этом уполномоченному лицу.От этого лица вы получите инструкции по дальнейшим действиям.

В частности, вам предложат оформить необходимые документы, в число которых входит письменное заявление о неполучении багажа. На основании этих

Претензия авиакомпании за утерю багажа

Считаю, что перевозчик должен был принять все меры для недопущения утраты багажа, для его поиска, а также самостоятельно меня уведомить о факте его нахождения и доставить без взимания дополнительной платы в указанный мной пункт.

Все это следует из требований закона, которые перевозчиком были проигнорированы.При этом согласно ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки оказания услуги — сроки начала и (или) окончания оказания услуги и (или) промежуточные сроки оказания услуги потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги.

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Согласно ст. Важно Московское представительство От Адрес: тел. Претензия г. я, , вместе со совей женой, , вылетел из в (через ) рейсом (до ) авиакомпании .Данный полет мы совершили, чтобы добраться до места отдыха (горнолыжного курорта).

> > > Претензия по утере багажа В ЗАО «АВК Домодедово» адрес: 142015, Московская обл, Домодедовский р-н, г. Домодедово г, а/п»Домодедово».

Петрова Надежды Михайловны адрес: г. Москва, Проектируемый пр-д, № 10, д.

, к. 4, кв. в порядке досудебного урегулирования 05.12.2009 года мной были приобретены в ООО «Би ТРЭВЭЛ» авиабилеты с целью перелета из Москвы в Хельсинки рейсом через Санкт-Петербург на 30.12.2009 г. при помощи услуг Вашей авиакомпании. За приобретенные авиабилеты мной была уплачена денежная сумма в размере 11 658 (одиннадцати тысяч шестисот пятидесяти восьми) рублей.

30 декабря 2009 г. я приехала в аэроэкспресс на Павелецком вокзале, где в установленном порядке (за 2 часа до вылета) прошла регистрацию, сдала багаж и отправилась в Московский аэропорт Домодедово на аэроэкспрессе ожидать посадку к выходу, обозначенному на табло.

Претензия Авиакомпании О Компенсации на Утерю Багажа

Выгодные предложения от Aviasales: Доброго времени суток, друзья! Потеряли чемодан? Неприятно, но убиваться не стоит, это не самое страшное, что может с вами произойти.

К тому же, по статистике 90% потерянных сумок находятся в первые два дня. Но чтобы попасть в число счастливчиков, нужно поставить в известность о случившемся соответствующие службы.

Есть определенный порядок действий, о котором лучше знать заранее. Именно о том, как вернуть утерянный багаж, мы поговорим сегодня. Читайте статью, в конце расскажу как Аэрофлот вернул мне сумку через год после случившегося.

Не знаю, смеяться или плакать, но это реальный случай из моей жизни. Пересекая большие расстояния, люди, как правило, пользуются самолетом.

Если учесть, что нужно попасть в заокеанские страны, то ему равных в этом деле нет. В настоящее время это весьма популярный и удобный транспорт, но билет стоит не мало. Пассажиры платят деньги и надеются на комфортабельный, добросовестный перелет.

Претензия в авиакомпанию: образец и подробно о составлении, подачи бумаги

> > Авиакомпании по всему миру работают достаточно качественно и ответственно, ведь сфера их специализации не потерпит другого отношения. Несмотря на это, в плане сервиса и общего качества некоторых услуг данные организации нередко превышают свои полномочия или нарушают .В такой ситуации люди, пострадавшие от некачественного оказания услуг авиакомпанией, имеют полное право пожаловаться на нее, а в некоторых случаях – даже возместить полученный ущерб.