Обучение во время декретного отпуска за счет центра занятости тюмень

urist-consultant.ru


Получить профессию, находясь в декретном отпуске, могут все молодые мамы Тюмени бесплатно! Центр занятости населения Тюмени приглашает женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, на обучение по следующим специальностям: повар, кондитер, торговый агент, швея, портной, помощник воспитателя, секретарь, маркетолог. Кроме того, есть возможность повысить квалификацию по программам: бухгалтерский учет, управление персоналом, менеджер по закупкам и многим другим.

  1. ознакомление с рынком труда, предоставляющим возможности трудоустройства;
  2. направление на обучение.

В зависимости от необходимости выбираются следующие виды обучения:

  1. Переподготовка: изучаются программы для получения дополнительных знаний, умений и навыков.
  2. Подготовка: за короткое время происходит приобретение навыков.

Какие бесплатные курсы обучения предлагают на бирже труда в 2020 году

Окончания колледжа и университета зачастую не достаточно для того, чтобы трудоустроиться.

Воспользоваться услугой могут только те женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Многие граждане задумываются над тем, какие бесплатные курсы обучения предлагают на бирже труда в 2020 году, для того, чтобы повысить квалификацию и стать востребованным специалистом. Каждый человек, не имеющий работы, имеет право обратиться за помощью в ближайший центр занятости и начать получать соответствующее пособие.
Если в течение определенного периода времени трудоустроить гражданина не удается, специалист может предложить закончить бесплатные курсы по одному из направлений.

Государственное учреждение – служба занятости населения, это многофункциональная организация, в которой можно не только найти работу, но и повысить свою квалификацию или получить новые трудовые навыки. Данная служба имеет отделение в каждом городе России. Обращаясь за помощью в трудоустройстве, гражданин заполняет анкету, в которой указывает, кто он по образованию и какой опыт имеет.

25 специальностей, которые можно получить во время декрета бесплатно

Во время декретного отпуска мамы нередко открывают в себе новые таланты.

Многие становятся кондитерами, мастерами hand made или ногтевого сервиса, фрилансерами и впоследствии даже открывают собственное ИП. Если у вас нет желания заниматься чем-то подобным, но достаточно свободного времени и энтузиазма, вы можете пройти курсы профессиональной переподготовки и получить новую специальность, подтвержденную дипломом. В Центре занятости по месту постоянной регистрации это можно сделать совершенно бесплатно!

Рекомендуем прочесть:  Что такое больничный

Также на курсы можно записаться в центре государственных услуг «Мои документы». A post shared by (@thecollectiveoffices) on Jun 20, 2020 at 8:17am PDT Правила направления мамочек на обучение регулируются Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» (ст. 23, п. 1.1. ) и Постановлениями региональных властей.
Перечень специальностей в каждом Центре занятости индивидуальный, он зависит от степени востребованности в городе или микрорайоне.

Какие курсы можно закончить от центра занятости – специальности и условия прохождения обучения

Каждому гражданину, получившему статус безработного, предоставляется возможность не только получить государственную поддержку в виде социальных выплат, но и пройти курсы переподготовки.

Девятая и двенадцатая статья Закона «О занятости населения» предусматривает, какие курсы можно закончить от центра занятости. Деятельность биржи труда регулируется:

  1. Международными документами относительно занятости населения, ратифицированными РФ в установленном порядке;
  2. Другими нормативными актами, предусматривающими порядок предоставления государственной поддержки отдельным категориям людей.
  3. Федеральным законом о занятости;
  4. Кодексом о труде;

ЦЗН ведет учет людей, занимающихся поиском работы, способствует их трудоустройству, а также выплачивает пособие лицам, получившим статус безработных. Подобные выплаты начисляются на определенный срок, а их размер зависит от средней заработной платы на предыдущем месте работы, а также времени, на протяжении которого гражданин не работает.

Бесплатные курсы в Центре Занятости

Каждый человек может оказаться в трудной жизненной ситуации и, как следствие, получить статус безработного.

Этому способствуют различные факторы: сокращение штата, увольнение по собственному желанию, выпуск из университета или колледжа. Для любой категории людей, которые ищут работу открыты двери в центр занятости населения. Кроме государственных социальных выплат, у временно безработного имеется возможность пройти курсы подготовки, переподготовки и повышения квалификации.
Согласно статье 37 Конституции РФ любой гражданин имеет право на защиту от безработицы. 38 статья позволяет безработному рассчитывать на социальное пособие, с условием, что гражданин регистрируется в центре занятости населения и считаться официально безработным.

Для присвоения такого статуса россиянин должен показать желание найти сферу занятости и согласиться на предлагаемую центром занятости населения (далее ЦЗН) подходящую работу.

Тюменской области

Получатели государственной услуги — граждане, признанные в установленном порядке безработными в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан могут осуществляться по направлению органов службы занятости, если:

  1. гражданином утрачена способность к выполнению работы по имеющейся квалификации.
  2. гражданин не имеет квалификации;
  3. невозможно подобрать подходящую работу из-за отсутствия у гражданина необходимой квалификации;
  4. необходимо изменить профессию (род занятий) в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющейся у гражданина квалификации;

Право в приоритетном порядке пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование имеют признанные в установленном порядке безработными:

Бесплатное заочное образование для мам в декрете

Декрет – хороший шанс для женщин повысить свою профессиональную квалификацию, или даже освоить новую специальность.

Образовательные программы, разработанные именно для молодых родителей, даже позволяют получить бесплатное заочное образование. И это не значит, что придется уделять меньше времени ребенку, ведь можно учиться заочно или дистанционно. Если раньше все свободное время молодой мамы уходило на стирку, приготовление пищи и уборку, то сегодня, с появлением современной бытовой техники, у женщин освободилось немного времени для себя.

В статье мы расскажем о том, как с пользой провести отпуск по уходу за ребенком и совместить его с получением платного или . Декретный отпуск длится достаточно долго и его вполне может хватить для получения второго высшего образования. За 3 года можно полностью переквалифицироваться и освоить новую профессию.
Такое обучение, в основном, платное, но стоимость его ниже аналогичных очных программ.

Вакансии дня

Благодаря службе занятости населения, женщины после длительного отпуска находят в себя в новых профессиях. Появление в молодой семье малыша – событие безусловно радостное. Однако время неумолимо летит вперед и вот уже на смену первой улыбке приходит подготовка к детскому саду.

Помимо ребенка, готовящегося к большим переменам в своей жизни, переживает и молодая мама –отпуск по уходу за ребенком заканчивается и не за горами выход на работу. Прекрасно, если Вы ушли в декрет с любимой должности и начальник уже ждет-не дождется Вашего возвращения. А если нет? Часто женщина сталкивается с ситуацией, когда ей просто некуда выходить: сокращение штата, ликвидация фирмы, нежелание самой молодой мамы возвращаться на прежнее место.

Что же делать? На помощь приходит служба занятости населения г. Новосибирска. Благодаря организации профессионального обучения женщин, имеющих детей в возрасте до

В Тюмени бесплатно обучают востребованным специальностям

Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает безработным тюменцам, зарегистрированным в центре занятости, получить государственную услугу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию.

С начала 2014 года уже более 550 человек направлены на профессиональное обучение.

Воспользовавшись данной услугой, безработные граждане могут впервые получить профессиональные навыки, восстановить уже имеющиеся знания или повысить квалификацию. По итогам обучения обратившиеся будут владеть профессией, востребованной на рынке труда, и смогут возобновить трудовую деятельность на новом месте работы.